ID работы: 3896595

Они были всегда

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они все сейчас лежат перед тобой.

      Одна – с лучистыми яркими глазами, небольшими аккуратными морщинками вокруг них. Они бывают только когда губы сами стремятся растянуться в счастливой, радостной и немного глупой улыбке.       Вторая – с искрами в глазах, выдающими огромное любопытство, которое появляется, когда прямо сейчас будет раскрыта очередная тайна, захватывающая и будоражащая кровь.       Ещё одна – с болью, с которой невозможно справиться, которая поглощает и топит в себе, не давая и шанса выбраться и заставляя внутренний огонь погаснуть.       Другая – с чем-то первобытным в ярости, леденящей кровь и заставляющей табуны мурашек бегать по всему телу.

Их много.

Радость. Печаль. Интерес. Страх. Задумчивость. Отчуждение. Гнев. Раздражение. Нежность. Понимание. Удивление…

      Этот список можно продолжать бесконечно. Сколько их? Ты не знаешь. Когда-то ты пытался их посчитать, но с каждой новой решимость угасала, не оставляя после себя ничего. Лишь сосущую пустоту в душе.

Маски.

      Вся твоя жизнь превратилась в бесконечную вереницу масок, постоянно сменяющих друг друга. Ежедневно. Ежечасно. Ежеминутно. Ежесекундно.       Тебя любят за искренность. Глупое, дурацкое слово, давно потерявшее свой смысл. Нигде в этом мире не осталось искренности. Но никто не желает признаться в этом себе.       Ты тоже не желал. Ты постоянно убеждал себя в том, что это всё - настоящее, а мерзкое давящее чувство в душе просто придумано. Когда ты понял, что всё это нереально? Когда осознал, что даже твои самые близкие используют их? Когда ты разочаровался в этом мире?       Ты не помнишь, когда это началось. Какая она была – самая первая. Правильно. Лучше забыть об этом и убедить себя в том, что ты не оказался слабым, поддавшись им. Что они были всегда. Что их существование нормально.       Ты давно не заглядываешь в зеркало без маски. Боишься. Ты боишься увидеть, что ты настоящий исчез, растворился во всём этом. И ты продолжаешь и продолжаешь говорить себе, что тебе лишь кажется, и что ТЫ ещё существуешь.       Ты знаешь, ты всё прекрасно знаешь. Ты давно понял, что от тебя осталась лишь пустота, которую нельзя ничем заполнить, лишь скрыть. Как долго ты намерен лгать себе? Ты изо всех сил оттягиваешь момент принятия жестокой правды, избегаешь её, но, поверь, однажды ты с ней столкнёшься лицом к лицу. И ничего не сможешь с этим сделать.       Ты вновь отмахиваешься от меня, не желая слушать самые последние остатки своей личности. Ты мог меня спасти, но предпочёл жить во лжи. И совсем скоро я исчезну окончательно. Но ответь мне лишь на один вопрос.

Каково это – осознать, что ты стал никем из-за своих дорогих масок?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.