ID работы: 3896722

Почему бы не прогуляться на ночь?

Джен
G
Завершён
3
автор
_CoSmIc_CaT_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 декабря. Ветреный, снежный вечер. По заснеженной дороге шла девушка с ярко-красными волосами. Не замечая обстановку и прохожих, она шла в лес. Почему бы не прогуляться на ночь? Под лучами света от фонарей беспрестанно кружились снежинки, падая ниже и ниже. В конце их ждала, своего рода, смерть. Медленно приземляясь и едва касаясь лужи, они растворялись и... Думаю, это не нуждается в дальнейшем объяснении. Вернемся назад к девушке. Светло-серое пальто собрало на себе уже тяжелые хлопья снега, а ее замшелая обувь промокла насквозь. Она шла, уткнувшись красным из-за мороза носом в уютный и теплый шарф. И все же, куда в такую непогоду ей приспичило выйти? Перейдя скользкую из-за льда дорогу, она встретила вполне симпатичного парня, шедшего ей на встречу. Осмотрев его снизу вверх, она не успела сказать даже слова, как он просто прошел мимо неё. Парень был голубоглазый, со светлыми волосами, хотя было тяжело назвать его блондином. На нем был мягкий, непромокаемый пуховик, с которого текли ручьем капли от растаявшего снега. От парня так и веяло теплом, он мило улыбнулся нашей героине и пошел дальше. Видимо торопился. Завернув за угол, девушка продолжила свой путь. Ей встретились красочно вырезанные и разрисованные ворота, указывающие на вход в лес. Тишина. Только снежинки падают на мокрую одежду и на ее шелковистые волосы. Иногда посвистывают птицы, а белки перепрыгивают с одного дерева на другое, с которых небольшими комами падал снег.. Идя по хрустящему под ногами снегу, ее взгляд медленно становился все грустнее и грустнее. Сбившись с тропинки, она шла, ориентируясь по забору. Проводя рукой по разрисованным разными надписями ограждению, она сбивала стекающие капли, оставляя за собой мокрый след.. Наконец дойдя до нужного места, она присела около ближнего камня.. Картина желала оставлять лучшего: растаявший снег, пара торчащих из рыхлой земли дощечек с разными именами и цифрами, посаженные бледные цветы. Это было своего рода кладбище. На щеках уже виднелись мокрые следы от стекающих к подбородку слез, поставив рядом небольшой букет цветов, на камне было высечено прыгающими буквами имя "Дина" и годы жизни, рядом лежала фотография в рамочке. На ней была изображена девочка, наша героиня, с маленьким щенком на руках. Породу было сложно определить, видимо обычная дворняжка. Собака умерла в возрасте 2 лет. Жалко псину, правда. Неожиданно для девушки, из-за дерева выходит тот самый парень, который повстречался ей по пути сюда. - Кира, Я вам не мешаю?- подойдя немного ближе, парень присел рядом с девушкой- ну и замечательно. Девушка закрыла лицо руками, не показывая слез, которых она не могла сдерживать, в то время парень ее обнял и девушка стала немного успокаиваться... "Пиип-пииип-пип-пип"- Непрерывный шум издавался из палаты. Множество людей побежали в нее, но было поздно. "Дмитрий Токарев. 6 лет. Болезнь: Отек головного мозга."- вот что было указано на таблице около кровати. На тумбочке лежала та самая фотография, в той самой рамке. Только собачку держал Дима, а сзади стояли Кира и тот парень. Видимо это были его родители. За палатой уже 3 день поджидал его отец. Недавно, он рассказывал своему сыну, который лежал уже 2 неделю в коме, как он познакомился с его мамой. Но он уже не встретит своего маленького сынишку. Мальчик умер быстро, во сне. По всей видимости, ему снилась его мать, умершая пару дней назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.