ID работы: 3896739

У меня к тебе очень серьёзный разговор, Россия

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вот и завершилось очередное собрание, - мысленно радовался этому факту Россия, - Фуф, опять собрание. Сколько ж можно? Но ничего не поделаешь. Не мы таки - жизнь така, как говорится». Иван Брагинский мысленно уже был дома, сидел на диване, будучи укутанным в плед (зима же на дворе) и пил тёплый чаёк с печеньками и булочками. Но вдруг, его из мира мечтаний, кто-то возвратил в реальность, причём, весьма настойчиво тряся за плечо. - Брагинский! Иван! Ваня! Уснул что ли? - не кто иной, как Англия пытался вывести русского из раздумий… или из себя, - Если так, то научи меня умению спать с открытыми глазами. Очень пригодится, чтобы не выслушивать очередные бредни на заседаниях. - А, - ещё немного рассеяно пробормотал Россия, - О, привет, Артур. - Мы уже вроде как здоровались, - иронично выгнул бровь англичанин, - О чём задумался, ещё и с таким блаженным видом? - Да так… о чае… с плюшками… чего хотел то? - Во-первых, - скрестив руки на груди, начал излагать Кёркленд, - Оповестить тебя о том, что все уже ушли, «спящий красавец», остались только ты и я. - А во-вторых… - всё не терпелось узнать Ивану, в чём же собственно дело, - Слушай, не томи, давай уже быстрее выкладывай, что ты там- Договорить Брагинскому не дал Артур, зажав ему рот ладонью, и затем шёпотом разъяснил ситуацию: - Тише, чего ты так расшумелся, здесь даже у стен есть уши, а у меня к тебе очень серьёзный разговор, Россия, который я хочу обсудить с тобой наедине. - Ну хороааа, - резко дёрнув за руку Брагинского, англичанин повёл его к выходу из здания, на что русский задал вполне резонный вопрос, - К чему такая спешка? - Это дело не терпит отлагательств, так что ничего не говори и просто следуй за мной. Любопытство всё больше и больше охватывало Брагинского. Когда наши друзья оказались в доме Кёркленда, умудрившись при этом по дороге не застрять в пробке, англичанин, встав на цыпочки, держась вплотную к стенам и то и дело оглядываясь, начал продвигаться в сторону домашней библиотеки, а в голове у него заиграла мелодия из к/ф «Розовая пантера», отчего бритт стал напевать её вслух: - Тудум тудум тудутудутудум тудутудуууум тарапарапарам. «Совсем тудум», - подумалось в этот момент Ивану, наблюдавшему за работой аглицкого шампиньона - таким прозвищем Артура нарекли, две бабуси у подъезда, когда британец приехал в гости к Брагинскому. Однако вслух русский произнёс лишь: - Ээм, Артур, мы сейчас в твоём доме совершенно одни. Что ты- - Да тихо ты! - перебил Ивана англичанин, при этом грозно зыркнув. Русскому пришлось молча шествовать за бриттом, дабы не разозлить оного. Добравшись до библиотеки с помощью «техники одинокого ниндзя притаившегося в ночи», Кёркленд подошёл к одному из стеллажей и потянул за какую-то книгу. Механизм привели в действие, и книжные полки отъехали в сторону, открыв потайной ход. Англичанин сиял гордостью за себя, надменно взглянув на Ивана: - Ну как? Не ожидал такого увидеть? - Тайный проход за книжным шкафом, это так… - начал было с восхищением Брагинский, но вмиг сделав серьёзное лицо, продолжил, - банально. Ты бы его ещё за гардеробом разместил, чтобы в Нарнию бегать снежные бои устраивать, когда скучно станет. - Много ты понимаешь, мистер Сарказм. К тому же, зима там не всегда, так только в первом фильме было. - Задрот. - Идиот. Идём уже, - начал терять терпение Кёркленд, зашёл в проход и начал спускаться по ступенькам. - Ууу, винтовая лестница в подвал, - изобразил удивление русский, - Мы отправляемся в Хогвартс? - Да хватит! С чего ты взял, что у меня дома должны быть ходы и порталы в различные магические миры? - А с того, что у меня дома пьяные медведи с балалайками расхаживают. - Намёк понял. Остаток пути они прошли, не проронив ни слова, то и дело петляя по коридорам, пока не оказались перед большой железной дверью. - Вот мы и пришли, - сказал Кёркленд и, достав ключи из кармана пиджака, открыл замок. Потянув дверь на себя, Артур сначала жестом пригласил войти Брагинского, после чего зашёл сам и закрыл её за собой. - Какое необыкновенной красоты место, это ж чудо-чудное, да диво-дивное. Не видывал я доселе такого… сказал бы я, если хоть что-то смог рассмотреть, ты свет собираешься включать или тебе хочется провести беседу в более интимной обстановке? - Договоришься, превращу тебя в какое-нибудь животное, - пригрозил Англия, нащупав ладонью на стене выключатель, щёлкнул его, озарив комнату светом. - Артур, ты же знаешь, что твоя магия на меня не действует, - скучающим тоном сказал Брагинский. - Магия британских пиндюлей точно подействует, и будешь ты ходить с фингалами как панда или енот. И вообще я тебя не за этим сюда звал, - произнёс Кёркленд, подходя к письменному столу, стоявшего у стены прямо напротив двери, - Как я уже сказал, у меня к тебе очень серьёзный разговор. - Я весь внимание. - Дело состоит в следующем. Не так давно мои люди - лучшие в своём деле, проведя исследование, выяснили вот что. Как ты сможешь мне это объяснить? - Артур вытащил из ящика письменного стола и показал Ивану газетную вырезку со статьёй, в которой говорилось что президент РФ - бессмертен, по мнению конспирологов. - Давным-давно в далёкой-далёкой галактике… - зажав нос, проговорил Россия. - Брагинский! Я же сказал, что разговор серьёзный! Прекрати валять дурака и расскажи всё как есть! Что это? Магия? Ты раскрыл формулу эликсира бессмертия? Вырастил молодильные яблоки, как говорится в ваших сказках. Или же изобрёл машину времени? - засыпал вопросами Брагинского англичанин, подходя к нему всё ближе, и затем упал перед ним на колени в бессилии, закрыв ладонями лицо, продолжил чуть не плача, - Прошу, умоляю, скажи мне. Я уже несколько ночей не спал, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Нервы уже ни к чёрту. Я больше не могу так. Иван шокировано моргал. И как же он раньше этого не заметил. Кёркленд и вправду похудел, осунулся, появились тёмные круги под глазами. Теперь стало понятно его нестандартное поведение. Русскому было неприятно видеть его таким. Надломленным. Опустив ладонь ему на голову, он начал нежно, успокаивающе поглаживать британца по голове, запуская руку ему в волосы. - Ну-ну, Артур, не нужно так переживать. Я сейчас тебе всё объясню. На самом деле я… Артур резко проснулся, подскочив на кровати, и ещё где-то с минуту приходил в себя. Сон. Это было всего лишь сном. Причём одним из самых бредовых. Приснится же такое: Артур - параноидальный истерик, помешанный на игре в шпиона и чересчур язвительный Иван. Кстати об Иване. Кёркленд посмотрел на русского, ворочающегося под боком и что-то недовольно бормочущего. Кое-как разлепив глаза, Брагинский взглянул на англичанина и, приподнявшись, поинтересовался: - Артур, ты чего так рано поднялся? Ещё же ночь. Кошмар приснился? - Не знаю, просто что-то непонятное. Прости, что разбудил, - Англия провёл ладонью по щеке русского, а затем нежно поцеловал его в губы. - Ничего страшного, - улыбнулся Иван, - Завтра обязательно расскажешь, что именно тебе приснилось, а сейчас ложись спать. - Расскажу, если не забуду, хотя такое точно не забудешь, - хмыкнул бритт и, словно вспомнив нечто очень важное, добавил, - Слушай, а ты не забыл сменить камуфляж ТАРДИС? - Обижаешь, не волнуйся, никто её не увидит, а если и заметят, то не обратят должного внимания, маскировка работает отменно. Засыпай уже, - ответил Брагинский, притянув к себе англичанина и поцеловав того в макушку. - Хорошо-хорошо, спокойной ночи, Ваня. - Спокойной ночи, Артур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.