***
— Шерлок, наконец то! — обрадовался Ватсон, открывая дверь. — Джон, уж не думал ли ты, что я предпочту Бейкер-Стрит загранице? Я там чуть не умер, было скучно. Здравствуйте, миссис Хадсон, — с этими словами детектив вошел в дом. — О, Шерлок, дорогой, приходил мистер Лестрейд, хотел видеть вас у себя, — с улыбкой проинформировала старушка. — Вот! Интрига, веселье! Джон, за мной! Такси! Такси! — Холмс был на седьмом небе от счастья.***
— Шерлок, день за днём, убийство за убийством! Преступник — не новичок. Похоже на стиль Джеймса Мориарти, — выдал информацию инспектор. — Он застрелился, — раздраженно напомнил Ватсон. — Джон, а я спрыгнул с крыши, но жив, — возразил Шерлок. В это время по одной из улиц Лондона продвигалась девушка. Любой сторонний наблюдатель подумал бы, что она местная. Настолько уверенно она шагала. На самом деле, Джейн Эванс переехала недавно в этот город из США и решила найти друзей на новом месте. Она была довольно красивой: золотые волосы плавно струились по спине, тонкие черты лица и серые глаза придавали аристократизма и нежности. Джейн обладала высоким ростом и стройной фигурой, при желании она весьма могла бы стать моделью. Словно подтвердив ее мысли, к девушке подошел высокий молодой брюнет. В нем была загадка, как показалось Джейн: пронзительные черные глаза смотрели прямо в душу, выражая то ли лёгкую насмешку то ли глубокую задумчивость. — Привет. Я недавно переехала, хочу найти друзей на новом месте. Я Джейн, — представилась девушка.