ID работы: 3896927

BURST

J-rock, the GazettE, Hide (Matsumoto Hideto) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над ресницами постепенно разворачивается тонкая черная линия карандаша. От этого разрез глаза кажется еще уже, линия продливается почти к виску. Веко опускается, огромные ресницы движутся вниз, подобно листам, медленно опадающим с деревьев холодной и дождливой осенью. Эти листья тяжелеют вместе с тем, как крупные капли дождя падают вниз, разбиваясь, словно множество зеркал, разбитых в отчаянии. Эти ресницы — точное подобие павлиньих хвостов, они такие же пышные и изящные. Глаз моргает. Он все же живой. Глаз — отдельный организм, он пульсирует и ощущает, будто бы имеет свою собственную душу. Красивый глаз. Его цвет глубокий — темно-карий, в нем словно заключены какие-то тайны. Эти тайны — одна лишь мелкая мысль, устремившаяся ввысь и рассекающая звездное небо, оставляя за собой розоватый шлейф. Она не разобьется с треском об землю. Тонкие пальцы аккуратно наносят розовые и белые тени, почти до самых бровей разукрашивая кожу этими цветами и еле заметными блестками косметики. Даже она не кажется такой неестественной, как можно было бы представить. Косметика дополняет, она — источник всей утонченности творческого беспорядка, который охватывает две души, подобно размножению клеток, подобно размножению икринок, которые так сильно напоминают глаза. Розовые волосы собираются в пучок сверху и закрепляются заколкой, а помада очерчивает контур тонких губ, придавая форму и цвет двух лепестков алого тюльпана. В овальном зеркале элегантным бутоном распускается очаровательная улыбка.

、、、

Черные тени распространяются по верхнему веку, как краска из баллончика, какими обычно рисуют замысловатые граффити на стенах домов и заборах. Хрупкая кисточка движется быстро-быстро по гладкой поверхности кожи. И в тот же момент пальцы одной руки берут с полки черный лак для ногтей, а вторая рука опускается на белый стол, словно пациент на операцию. Только процедура не будет болезненной. Человеческие ногти — не тяжелобольные, которые натерпелись многоцветной гаммы ощущений и, устав от этого, готовы принять любое лечение миротворца-врача. Кисточка медленно проходится по ногтю, погружая его в другой цвет, ранее не ведомый, покрывая его пленкой, которая не пропустит кислород и солнечный свет. И даже нарисованное сверху солнце не заменит истинный яркий свет. В своей спешке ничего не соображая, хозяин прекрасных рук кладет их обе на стол, находя для лака несколько минут, чтобы высохнуть. Глаза быстро моргают, они покрыты серыми линзами, их тайна спряталась под еще одной печатью. Отчего-то они создают атмосферу ожидания, которая распространяется словно дым, словно запах. Свет лампы гаснет, человек встает, и длинная черная челка падает на один глаз. Он становится перед другим зеркалом и оглядывает себя, запуская пальцы в мягкие волосы, ощупывая их и путаясь там, словно в водорослях, плавающих по морю огромным клубком, как перекати-поле дрейфует по обезвоженной пустыне. Его волосы — в идеальном положении, которое будет бессмысленно фиксировать, ведь в завершении всего человек натягивает на голову черную шапку. Теперь клубок водорослей попал под камень и не может выбраться. Так же, как и нижние пряди, некоторые части водорослей выглядывают из своей ловушки. Он слегка склоняет голову набок, повторяя за отражением.

、、、

Пасмурным днем по улицам известного во всем мире района Сибуя шастают множество людей. Они собираются в толпы, ходят туда-сюда по огромному перекрестку, между собой скрещиваясь и переплетаясь, и шумят, сами того не желая. Все они устали от того же, что создали сами. Хаос не дает насладиться затянутым тучами небом и разноцветными вывесками, которые пестрят и переливаются, также смешиваясь, из-за чего никто их не замечает в отдельности. Смешаться в разнообразие сумасшедших цветов — плохой вид рекламы. Маленький человек в шапке и серой кофте медленно плетется по перекрестку. Сначала все было хорошо, он шагал бодро и уверенно, но теперь силы постепенно его покидают. Серое небо двоится, а тысяча людей превращаются в две. Он бы присел где-то в тени деревьев, только расстояние не позволяет. Машины ждут, пока все люди пройдут по пешеходным переходам, чтобы продолжить свой равномерный путь, но сейчас маленьком человеку не до этого в огромном городе. Его голова кружится, а земля улетает куда-то вниз, сменяясь небом. Человек лежит посреди пешеходного перехода, шум давит на него со всех сторон, готовясь взорвать больную голову, но он лишь улыбается, прошептав: «Дождь…»

、、、

Крик боли разрывает пустое пространство, которое медленно наполняется едким зеленоватым дымом. Этот процесс напоминает неизбежное разложение кислорода. Всюду распространяется зловоние. Медленное погружение под толщу тьмы, как дайвинг. Нет шаркающих шагов и ничего не слышно. Язык онемел, он больше не желает шевелиться, говорить. Остается лишь закрыть глаза в безмолвии. А ведь разницы нет. Эта тьма является абсолютной. Человек закрывает уши руками, лишь бы не слышать нечеловеческого крика. Тщетно. Ничего не изменится, эта неизбежность — настоящее насилие. Продолжая падать в темное пространство, человек замечает, как тьма в одном участке рассеивается. В ней всплывает нечеткий силуэт кричащего существа, голос которого охрип, оно кашляет и задыхается, но все равно не может остановиться. Его руки и ноги вывернуты в неестественном положении. Человек приглядывается, все так же закрывая уши в страхе оглохнуть от чужих страданий. Он понемногу может разглядеть лицо этого существа и покалеченное тело. В какой-то момент путешественника чуть не стошнило от вида свисающих из живота страдающего кишок, выдернутого позвоночника и самое главное — лица, выражающего такое количество боли и ужаса, какого человек не видел во всем мире. Он умер? Неужели и правда придется постичь ад? Так думает милый Таканори, в отчаянии и страхе взглянув вверх и оторвавшись от не самого приятного для себя зрелища. Скрестив руки на груди, перед ним стоит человек с розовыми волосами, одетый в белую тунику. Он не пытается помочь. Таканори зовет его, чуть ли не плача, пытается достучаться. Этот человек не кажется настолько холодным и бессердечным, чтобы не вытащить его из ада. Но каким же сильным становится разочарование, когда спаситель с розовыми волосами уходит к кричащему созданию, а маленький человек падает дальше. Неистовые крики отдаляются так же, как и свет вверху становится тусклым, в конце концов исчезая. Таканори летит вниз еще быстрее. В какой-то момент все наполняется водой, которая выглядит такой же черной. Он задыхается, испуская множество пузырьков на невидимую поверхность. Эти пузырьки — последний сигнал о помощи и последние немые крики страха. Отчего-то Таканори не может кричать так же, как и то существо сверху.

、、、

Маленького человека окутывает мыльный пузырь. Он переливается всеми существующими цветами и радостно искажается в пространстве. Теперь оно полно света. Таканори лежит на дне пузыря, смотря вверх, в даль, окруженную ватным туннелем. Он больше ничего не хочет и не может, даже встать. Еле моргая, человек больше всего на свете не может надышаться чистым кислородом, которого так не хватало еще пару мгновений назад. Его руки дрожат. Веки сами собой опускаются, глаза больше не способны быть открытыми и удержать себя в этом положении. Таканори не хочет понимать, как он смог так быстро попасть из ада в рай. Он даже не способен порадоваться. Вдруг мыльный шар — эта странная радужная субстанция — начинает вращаться. Механизм приходит в движение. Маленький и обессиленный человек в один миг распахивает глаза, снова столкнувшись со слепящим светом. Макияж весь растекся, и теперь на лице Таканори красуются два огромных черных пятна. Но он совсем не думает об этом. Все заботы прошлого потеряли значение, человек словно рассыпался. Пузырь со скоростью света отправляется в далекую дорогу по ватной трубе, что Таканори теперь не сможет встать, даже если попытается, ведь его впечатало в стенку мыльного шара. А конец все не приближается… Рядом возникает тот же самый человек с розовыми волосами — он как из сказки. Дивное создание приближается к пузырю, не сказав ни слова. Человек протягивает руку и пальцем проникает в пузырь. Затем входит туда полностью. Таканори шокирован. Он не может никак среагировать. Но его спаситель подходит все ближе, берет Таканори за руку и становится на калени рядом. Второй рукой он надавливает на грудную клетку маленького и растерянного человека так сильно, что он выпадает из пузыря и опять летит вниз, а человек с розовыми волосами прыгает следом, пытаясь догнать испуганного Таканори на пути к твердой земле. Он не хочет снова попасть в ад…

、、、

Таканори падает на больничную кровать, и невыносимая боль распространяется от спины по всему телу. Он корчится и хочет закричать, но что-то опять не дает. Язык онемел. Нет времени и сил, чтобы осмотреться вокруг, но в новом месте точно нет большого количества слепящего света так же, как и невыносимой тьмы одиночества. Здесь все поглотила серость. Человек с розовыми волосами плавно опускается рядом, а Таканори не знает, каких действий от него следует ожидать. Он уже готовится к смерти. Спаситель быстро накрывает маленького человека белым одеялом, а тот шокировано наблюдает за всеми этими действиями. К нему с шумом двигают какой-то огромный механизм, но он не может точно рассмотреть его. Розововолосое создание необыкновенной красоты подходит к странному агрегату и разматывает длинную трубку. С ней в руке оно подходит к Таканори.        — Хиде, — говорит человек с трубкой, склонившись над кроватью. — Мацумото Хидето, — продолжает он, увидев, как его пациент одними лишь губами повторяет услышанное. Хиде жестом просит Таканори открыть рот пошире, и тот не сопротивляется. Человек с розовыми волосами засовывает трубку в рот пациента, несмотря на его попытки остановить процесс, ухватив Хиде за руку.        — Растворись, — говорит загадочный персонаж, который более не напоминает спасителя, дернув бровями. Он нажимает на огромную синюю кнопку механизма, и Таканори ощущает, как что-то теплое вливается в его организм. Он не может противостоять этому, ведь Хиде крепко держит трубку. Таканори пытается вытащить ее, хватается руками, но ничего не получается. А Хиде садится рядом, глядя с сожалением. Чай.

、、、

Таканори раскрывает глаза и непонимающе смотрит в лица людей, склонившихся над его телом. Они заслонили все небо своими головами и разноцветными зонтиками. Но первым в глаза бросается лицо человека с розовыми волосами, который склонился на потерявшим сознание маленьким человеком и машет старой газетой. На листе бумаги пострадавшему удается разглядеть число 1985. Спаситель загадочно смотрит на пришедшего в сознание Таканори, берет его за руку и помогает сесть.        — Хиде. Мацумото Хидето, — он жмет руку непонимающего и шокированного случайного прохожего, с которым случилось такое внезапное несчастье, как потеря сознания, и улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.