ID работы: 3896995

Сладкий привкус крови во рту

Джен
PG-13
Завершён
81
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайние просторы космоса. Миллиарды светящихся огоньков. Средь них всех висит черная мерцающая фигура. Звучит голос с металлическими нотками похожий на эхо. - В далекой части Вселенной была обнаружена аномально высокая спиральная энергия, - будто сама с собой, она заговорила гулким голосом. - Этот резкий всплеск... Просто невероятен. Похоже, это одна из тех планет, которым удалось избежать очищения. Нужно поскорее разобраться с этим, пока всё не вышло из-под контроля. Да, именно так...

****************************************

- Учитель! Я накупил продуктов к ужину! - вскрикнул Генос, резво вбежав в квартиру. - Окей, а чего орать-то так? - Сайтама без какого-либо интереса лежал на полу и смотрел новости. - Смотрите! Я нашел для вас отличное средство для отращивания волос! А ещё много полезных витаминов! Что-то из этого точно должно помочь! - Генос... - поморщившись, мужчина кинул короткий взгляд на своего самопровозглашенного ученика, а затем тут же продолжил смотреть телевизор. По нему рассказывали о восстановлении города А, недавно разрушенного усилиями инопланетян, как вдруг картинка изменилась на главного ведущего: - Мы прерываем показ, чтобы сообщить экстренные новости! В центре города F объявились огромные летающие роботы! Как вы можете видеть на своих экранах, они розово-красного цвета, имеют дискообразную верхнюю часть, стреляют лазерами и уничтожают всё вокруг. Если вдруг увидите такого где-то неподалеку - бегите от него со всех ног! Объявлена эвакуация, уровень угрозы: "Демонический"! - Эй, Генос, похоже, наш выход, - сказал Сайтама, медленно поднимаясь на ноги. - Да, - лицо мужчины обрело предельно серьезный вид.

****************************************

- Вон они! - киборг и его учитель бежали по дороге прямо в направлении взрывов и разрушений. Герои были уже совсем неподалеку от нынешней главной угрозы городу, которая нависала всего в какой-то сотне метров над землей. Между прибывшими людьми и пятью, как они насчитали, летающими машинами было всего несколько почти полностью разрушенных кварталов, повсюду вокруг валялись отбитые куски зданий, а люди с криками убегали прочь. Кибер-демон одним легким прыжком запрыгнул на ближайшею уцелевшую постройку и нашел идеальную свободную линию между собой и одним из врагов. Киборг моментально прицелился и планировал нанести быстрый и мощный удар издалека, тем самым надеясь застать врасплох и по-быстрому расправиться с целью. Стойка, секундная подготовка, выстрел, способный к чертям снести целый холм, точное попадание, взрыв, развевающийся дым, на боевом воздушном транспорте ни царапины. - Черт, они крепче, чем я предполагал, - лик Геноса приобрел яростные черты. - Ага, а ещё, кажись, ты их разозлил, - стоящий около него мужчина в жёлтом костюме выставил указательный палец, показывая, как некоторые из врагов решительно ринулась на них в атаку, уже готовясь дать ответный огонь. Однако ни одному из красных лазерных лучей так и не удалось попасть в мишень. Здание уничтожено, но стоявших на нем героев там уже не было. Мужчины благополучно спрыгнули на землю и вновь побежали в атаку. Без какого-либо энтузиазма, Сайтама оттолкнулся от земли и с легкостью достиг высоты одной из летающих машин и, зевая, пробил её насквозь. Последняя же, к удивлению, совсем не собиралась взрываться и превращаться в груду металлолома, как ей и подобает. Вместо этого она неестественным, странным образом распалась, преобразившись во множество сотен маленьких разноцветных светящихся кубиков и пирамидок, которые тут же медленно посыпались на землю. Лысому Плащу оставалось только наблюдать за этим действом и ожидать, что же случиться дальше. Продолжение представления не заставило себя долго ждать, вскоре, ещё даже не прикоснувшись к земле, один из кубиков неожиданно образовал мощный взрыв, который цепной реакцией детонировал все остальные геометрические фигуры, парящие по воздуху. Таким образом был создан огромный взрыв, способный снести не одну улицу. К счастью, все потенциальные жертвы уже давно убежали отсюда, а вечножелтый костюм главного героя был успешно спасен его обладателем. Вдохновившись отвагой своего учителя, Генос тоже решил перейти в ближний бой. Его руки и грудь воспылали, он, уворачиваясь от молниеносных лазеров, с уверенностью прыгнул на своего противника, однако так просто добраться до него ему не удалось - когда между его ударом и парящим роботом оставалось всего-ничего, киборг внезапно врезался в некое невидимое защитное поле, которое от столкновения с инородным телом на секунду показало себя. На вид оно было словно уйма плоских разноцветных и всё так же светящихся квадратов, наложенных друг на друга. Бывший человек без труда приземлился на обломки какого-то здания и тут же решился повторить свой план атаки. Снова прыжок, снова мощный удар, однако на этот раз он знал, куда нужно бить в первую очередь. Кулак попал в цель, врезавшись прямо по этому энергетическому полю и создав огромную ударную волну, но, тем не менее, его рука тут же отскочила назад, не сумев сломать барьер, а угроза демонического уровня всё так же нависала над городом, как ни в чем не бывало, и своим смертоносным лазером пыталась устранить пришедшего защитника, ставшего у неё на пути. Повторив свои действия ещё пару раз, а так же вновь попытавшись атаковать издалека, Генос уже было отрекся от надежды пробить этот чертов щит, однако, спустя лишь секунду ему было уже не о чем волноваться. Учитель прыгнул с ближайшего здания и, будто без малейшего сопротивления, прошел сквозь защитное поле и уничтожил последнюю из этих адских машин, как и всех её союзников до этого. Кибер-демону оставалось только любоваться победой своего наставника, параллельно убираясь подальше, чтобы не быть задетым взрывами от останков его бывшего противника. Угроза миновала, все агрессоры уничтожены. - Ну, вроде всё, - Сайтама обыденно чесал нос. - Генос, пошли домой, есть охота, - он стоял около своего ученика, а второму только и оставалось восхищаться его силой.

****************************************

Космос, бесчисленное количество звезд, темная мерцающая фигура. - Похоже, наши разведчики уничтожены. Благодаря полученным данным теперь нам известно, что на этой планете развитие силы спирали происходило без помощи мехов. Вместо них разумные формы жизни развивали свои собственные тела. Это опасно. Спиральная энергия на этой планете превышает все безопасные границы. От неё нужно срочно избавиться.

****************************************

- Ге-е-енос, ну когда уже завтрак будет готов? - Сайтама, в уже облюбовавшем месте, всё так же лежал на полу и играл в игру, одолженную у Кинга. - Одну секунду! Я уже почти закончил, - кибер-демон же в это время, не жалея себя, трудился у плиты, пытаясь приготовить идеальное блюдо в знак уважения к своему учителю. - Эээ... Че за бред? - главный герой вдруг начал озадачено вращать приставку у себя в руках. - У вас там что-то случилось? - В игре какой-то чудик на весь экран вылез. И не выключить, - затем мужчина перевел свой взгляд на включенный телевизор. - Эээ, и по телеку он же! Что происходит? Не успели эти двое сказать ещё и слова, как черный силуэт с двумя белыми кругами вместо глаз сам начал свою речь. - Жители планеты, мы - антиспиральщики. Нашим долгом является искоренение и полное уничтожение всех спиральных форм жизни ради сохранения нынешней Вселенной. Ваше развитие зашло слишком далеко и вскоре вы станете главной причиной Спиральной Немезиды - конца всему сущему. Дабы этого не произошло, эта планета будет безвозвратно стерта нами в ближайшее время. На этом моменте картинка исчезла и телевизор продолжил показ низкобюджетного телешоу. - Че? Опять какие-то пришельцы? - Не исключено, что это может быть обычный розыгрыш, - Генос как раз ставил приготовленную им еду на стол. -Да, но знаешь, всегда нужно ожидать худшего. К лучшему не нужно делать какие-либо приготовления, но если не быть готовым к худшему, то ты можешь сполна поплатиться за это. - О, Боже! Какие мудрые слова! Я должен записать их! - киборг тут же достал свой блокнот и с искоркой в глазах принялся вырисовывать иероглифы, однако закончить это действо ему помешало резкое и почти полное исчезновения света из окон. - Э, солнечное затмение? Разве оно в этом месяце? - выглядывая из окна, произнес Сайтама. Оба мужчины решили выйти на улицу, дабы узнать, что же все-таки произошло, но то, что они увидели, было за пределами понимания обычного человека. Средь белого дня вдруг наступила настолько кромешная ночь, что даже звезды исчезли с небосвода. Только что голубое небо стало темным и полностью пустым, а температура в городе значительно упала. Изо ртов людей начал выходить пар. - Это те пришельцы постарались? - задал Сайтама вопрос, но не успел его собеседник ответить, как вдруг последнему пришел срочный вызов от Ассоциации Героев. "Герои S-класса, объявлено срочное собрание! Все, кто может, должны немедленно явиться в наш штаб!" - Похоже, всё серьезно, - своим обычным, скучающим голосом объявил лысый герой.

****************************************

- Герои! Мы собрали вас, чтобы объявить об угрозе божественного уровня! - мужчина с носом-картошкой во всю горланил пришедшим пятерым индивидуумам. - Смерч, Кинг, Железная Бита, Кибер-демон и... Лысый плащ, снова ты? Ладно, сейчас не до этого. Менее чем 15 минут назад весь мир получил странное послание от неких антиспиральщиков и сразу же после него вся наша планета была поглощена неизвестным космическим объектом! Однако, судя по полученным данным, в этот самый момент мы находимся внутри какого-то огромного шара, при чем он не имеет ни единого отверстия! Уму не подлежит понять как и откуда эта штука так внезапно появилась! А так же... - Харе уже забивать нам головы этой инфой, что от меня-то требуется? - воскликнул Железная Бита. - Я всё равно до этой хероборины своей битой не достану, так зачем звали-то? Можно уже пойти? У моей сестренки через полчаса выступление начинается, я не могу опаздывать. - Прошу, Железная Бита, нас и так собралось слишком мало, по крайней мере выслушайте нас. Это очень важно. Судя по увеличивающимся издаваемым энергетическим волнам, эта новая среда, в которой мы оказались, собирается что-то предпринять в ближайшее время! А если принять во внимание ранее полученные угрозы, то становится ясно, что инопланетяне собираются полностью нас уничтожить! Мы предполагаем, что нависшая над нами машина собирается ударить по Земле каким-то энергетическим лучом или чем-то в этом роде и оставить от нас всех лишь горстку пепла! Нам нужно срочно придумать план действий! Мы все должны выложиться на полную! В ином случае человечеству наступит конец! - И что же вы предлагаете? - на этот раз голос подал Кинг. - Конечно, это настоящий апокалипсис, но тут я соглашусь с Железной Битой, чем мы-то можем помочь? Мы воины, мы можем победить любого противника на земле, но нынешняя угроза находится вне наших возможностей. Что прикажете делать? - Вы все трусливые слабаки! И как таких как вы вообще взяли в S-класс? - Смерч тоже решила выступить. - Возможно, это и правда самый опасный враг из всех, которого мы когда-либо встречали, но я уверена, что даже он мне не ровня. Я немедленно отправлюсь на орбиту, а уже оттуда порву на части эту машину судного дня и отправлю её обратно в космос. На этом и закончится весь цирк, что вы здесь устроили. - Идея хоть и рискованная, но похоже, что на этот раз ты действительно наш единственный козырь! Немедленно приступаем к началу миссии! Зеленоволосая девушка, светя нахальной ухмылкой, вышла из зала собраний вслед за картошконосым мужчиной. - Ну, думаю, мы свободны, - Железная Бита встал и тоже последовал к выходу. - Ладно, я погнал, не хочу разочаровывать сестренку. - Я, пожалуй, тоже пойду, у меня ещё осталось много незаконченных дел, - Кинг последовал его примеру. - Учитель, а что мы будем дела... Учитель, где вы?! - Генос оглядел место, где только что сидел его наставник, а затем и всю комнату, но так и не смог нигде его найти.

****************************************

- Хмм, - Сайтама стоял посреди поля далеко ото всех городов, - с Луны на Землю получилось допрыгнуть, значит и наоборот должно получиться, по идее... Ладно, нужно всего лишь сломать эту штуку до того, как она уничтожит планету, и тогда всё будет хорошо. Итак... Герой принял нужную позу, приготовился, рассчитал силу и... прыгнул, порвав ближайшие несколько сотен метров земли на отдельные куски. Его тело поглотил огонь, созданный из-за трения воздуха, но это не доставляло главному герою и малейшего дискомфорта. Спустя лишь несколько секунд он уже вышел на орбиту и по инерции летел прямиком к огромному сооружению, что полностью накрыло целую планету. Однако, конечно же, спокойно добраться до этого купола никто ему не позволил. Будто бы из ниоткуда, вдруг появились уже знакомые ему противники, что только вчера громили его город. Они попытались оказать сопротивление и испепелить незваного гостя, однако ни один из них за своё короткое существование не смог даже немного приостановить летящего героя. После уничтожения пешек антиспиральщиков, Сайтама начал видеть извилистые очертания этого огромного механизма, а так же слабое, еле заметное свечение, которое он испускал. Следующие несколько секунд Лысый Плащ потратил на то, чтобы сосредоточится и, наконец достигнув назначенной цели, приземлиться на неё. Кажется, она была под высоким напряжением и если бы на неё ступил любой другой человек, то он бы тут же превратился в прах. Хотя что тут говорить, Сайтама и сам для себя уже заметил, что даже отсутствие воздуха никак ему не вредит и не мешает вполне нормально функционировать. Решив не тратить лишнее время и побыстрее вернуться на Землю, мужчина тут же принялся крушить эту жестяную банку. Сделав всего один действительно серьезный удар по этому куску металла, он проделал в нем дыру, размером чуть ли не с целый континент. Честно признаться, он сам был немного удивлен таким результатом, ведь ещё никогда ранее не вкладывал столько силы в свой удар. "Ну, вот как-то так", - подумал герой, но в следующий момент его взору предстало то, что скрывал за собой этот купол. Космос изменился. Ранее кромешно-черный теперь он переливался множеством цветов: фиолетовый, синий, голубой, зеленый. "Ого, разве так было раньше?"

****************************************

- Ура! Смерч же ещё даже не на орбите, а уже наносит ему колоссальный урон! - в центре управления Ассоциации Героев все хором принялись восторженно выкрикивать имя зеленоволосой девушки и радоваться. - У неё получается! Давай, Смерч, ещё так пару раз и дело в шляпе! Апокалипсис отменяется! - Стоп! Сер, что-то не так! - один из подчиненных обратился к мужчине с носом-картошкой. - В образовавшейся дыре мы замечаем очень странные явления! Космическое пространство будто бы изменилось! Но пока мы не можем сказать что-то конкретное, большинство спутников были уничтожены сразу же после появления этой громадной хреновины. - Ну так выясните что именно не так! У нас экстренная ситуация, каждая мелочь может стоять всем нам жизни! - Да, сер!

****************************************

Глубины разноцветного космоса. Темная мерцающая фигура, голос с металлическими нотками похожий на эхо. - Человечишки смогли уничтожить сдерживающую оболочку. За столь краткие сроки. Похвально, но бесполезно. Команда: создать армию. Приказ: уничтожить планету. Состояние: выполняется.

****************************************

Сайтама всё ещё парил где-то между обломками этой машины судного дня, наблюдая за странными красками и размышляя о том, что ему делать теперь, как вдруг ответ нашелся сам по себе. Где-то вдалеке вдруг послышалось какое-то скрежетание... "Э, разве в космосе можно слышать звуки?", - успел подумать герой, но хорошенько поразмышлять об этом у него не было времени. Как будто из ничего, на огромном расстоянии от Земли, переливаясь яркими цветами, появилась огромная каменная глыба. Её размер был невероятен. Она, как минимум, почти достигала размеров Луны. Однако самым страшным было то, что этот камень имел лицо. Множество лиц. И он приближался. Не долго думая, мужчина понял, что это очередной враг, способной одним махом уничтожить Землю, поэтому он не задумываясь добрался до ближайшего куска металла, точно рассчитал траекторию и оттолкнулся в сторону огромной кучи горной породы. Тот обломок, что помог ему совершить прыжок, пулей полетел в сторону его родной планеты, а герой лишь надеялся, что никто из-за этого не пострадает. Тем не менее, Сайтама, не горя особым энтузиазмом, за секунды преодолел всё космическое расстояние, разделяющее его и нового противника человечества. Долетая к своей цели, герой без задержки ещё в полете нанес сокрушающе серьезный удар по поверхности этого движущегося небесного тела. Последнее же, как обычно, не успело даже среагировать, как с огромной взрывной волной разорвалось на тысячи мелких осколков, разлетевшихся в разные стороны этой странной разноцветной Вселенной. Теперь, когда больше никаких злодеев поблизости не наблюдалось, у Сайтамы было время на то, чтобы оглядеться вокруг. Первое, на что он обратил внимание, было то, что у Земли, где бы он их не выглядывал и не искал, отсутствовал как и её единственный естественный спутник, так и освещающая эту планету звезда. "Как-то это всё очень странно".

****************************************

- Ммм? - Черный силуэт продолжил свой монолог. - Флот был уничтожен? Настолько быстро? Всего одним существом? Эти людишки сильно преуспели в спиральном физическом развитии. Они должны быть немедленно уничтожены. Да, немедленно уничтожены, именно так...

****************************************

"И что мне теперь делать? Что вообще здесь происходит?", - лысый мужчина всё так же парил в открытом космосе, находясь в неком замешательстве. Как вдруг услышал странный голос с металлическими нотками похожий на эхо. - Человечишка, лишь при помощи своего тела ты смог с легкостью уничтожить все наши боевые корабли. Такой метод эволюции довольно редкий. Однако столь огромная сила недопустима, - герой лишь вращал своей головой в поисках источника звука, однако он будто бы исходил со всех направлений одновременно. - Такое развитие опасно для Вселенной, оно способно вызвать Спиральную Немезиду - самоуничтожение всего сущего. Мы, антиспиральщики, также когда-то стремились к самосовершенствованию, однако мы осознали, что это погубит всех нас. Поэтому мы погрузились в вечный сон на своей планете и взяли на себя ношу хранителей Вселенной. Мы обязаны предотвращать и уничтожать все резкие всплески спиральной энергии, подобные вашим. - Чего? - лицо Сайтамы, как всегда, не выказывало какой-либо тревоги. - Не знаю какие у тебя там причины на всё это, но уничтожать мою планету я не позволю! Где ты там отсиживаешься, выходи! Дай я набью тебе рожу и пойду уже домой! - только после того, как мужчина закончил говорить, он вдруг осознал, что без каких-либо проблем мог разговаривать несмотря на отсутствие какой-либо атмосферы вокруг. - Ты не первый, кто стремится защитить свой дом, и ты не последний. Однако, мы вынуждены совершить то, что должны. А чтобы научить вас истинному отчаянию, мы победим вас в равном сражении. Поражение в бою, где силы были равны, покажет вам всю вашу беспомощность. Вы поймете, что ваше движение вперед бессмысленно. Вы познаете то, что познали мы. - Окей, давай только быстр... Не успел герой закончить свою фразу, как где-то сверху засверкало некое свечение и в следующее мгновение взору человека открылся вид на странное существо, имеющее довольно грозный вид. У него были две ноги, две руки и одна голова, однако на этом и заканчивалась вся схожесть с человеком. По всему его телу, которое имело фиолетовую кожу, были видны множественные наросты и продолговатые изгибы, будто бы его кости выпирали из тела и натягивали кожу вместе с собой. У него были длинные, заостренные пальцы, а с головы росли длинные рога. Лицо же его имело резкие, пугающие черты. В последнюю очередь можно было подменить ещё одну интересную особенность - этот монстр горел фиолетовым пламенем. Спустя лишь миг после своего появления, новый враг, который, как оказалось, мог свободно летать в космосе, молниеносно накинулся на Сайтаму. Невероятно быстро преодолев всё расстояние, что разделяло их, существо принялось атаковать. Лысый мужчина без каких-либо трудностей заблокировал первый прямой удар противника, но при этом с огромной скоростью отлетел назад, так как у него не было земли под ногами и он не мог удержаться на месте. В следующую миллисекунду фиолетовый зверь уже догнал свою жертву, взревел адским рыком и прямо в полете начал сокрушающею серию ударов, которые были бы незаметны человеческому глазу. Но не глазу Сайтамы. Без малейших усилий он принимал каждый удар, всё больше и больше набирая скорость полета. Спустя сотню ударов, которые были проведены менее чем за секунду, фиолетовое чудовище сжало свой кулак, напрягло все свои мускулы и сделало одно единственное кулачное попадание, мощь которого была в сотню раз больше всех остальных ударов вместе взятых. Герой со скоростью, почти достигающей скорости света, понесся по пустым космическим просторам. Спустя несколько секунд мужчина врезался спиной в какую-то небольшую пустынною планетку, создав при этом километровый кратер и огромное облако пыли. Сайтама успел лишь пару раз моргнуть и осмотреть черную землю вокруг, как в нескольких сантиметрах от его лица появился кулак космического монстра. Но вдруг прозвучали слова: "Очень, очень серьезный удар", и он тут же встретил на своем пути кулак земного героя. Кратер увеличился в несколько раз, взрывная волна подняла пыль по всей поверхности этой планеты, а безжалостный противник был разорван на тысячи кусочков, которые внезапно растворились в пространстве разноцветным свечением.

****************************************

- А? - черный, мерцающая фигура расширила свои белые глаза. - Мы потерпели поражение? Немыслимо... Такая сила... Как мы могли не обнаружить её раньше... Она слишком опасна для Вселенной. С этим человечишкой нужно разобраться как можно скорее.

****************************************

Облако пыли всё так же нависало над безжизненной планетой, как вдруг из него выпрыгнул человек в желтом костюме, приземлившись на ближайшей горе, где можно было увидеть хотя бы свои руки и ноги. Он начал отряхивать свою одежду, попутно вглядываясь в местные пейзажи. "Вот же блин, и куда меня занесло? Как теперь домой добраться-то?" Мужчина хотел было сделать шаг, но внезапно осознал, что... Его тянет в сон? Давно... Он уже действительно давно не испытывал это приятное чувство. А ведь оно правда классное... Даже не думая что-то предпринимать, герой рухнул на землю, моментально уснув.

****************************************

Утро. Мягкая кроватка. Светлая, убранная комната. За окном яркий, приятный денёк. Мужчина с черными волосами блаженно потянулся и зевнул. - Доброе утро, - сказал он самому себе. Ещё немного отлежавшись, он поднялся на ноги, умылся, оделся, позавтракал и направился по своим делам. Как и каждый день, брюнет патрулировал окрестности города в своем уже родном желтом костюме. Как повезет, то он поймает одного-двух злодеев, за что, конечно же, получит похвалу от начальства и, возможно, даже новый номер в B-классе. Иногда ему кто-то составляет компанию, от чего его работа становится только в радость. Вот и сегодня он встретил своего хорошего друга из S-класса. И хотя Генос имеет куда более высокий ранг, он всё равно продолжает называть Сайтаму своим учителем, как бы забавно это не звучало. Поприветствовав друг друга, они, болтая о всяких бытовых вещах, вместе продолжили высматривать тех, кто может нуждаться в их помощи. Как обычно, их город просто кишел самыми разными почитателями подпольных делишек. Уже из-за первого из них на сегодня пришлось попотеть. Это был полу-человек, полу-кот, который посреди белого дня так и норовил влезть в чей-то дом. Во время схватки он оскалил свои клыки и когти, благодаря чему смог поймать Сайтаму на эффект неожиданности и до крови расцарапать его левую руку. Когда злодей уже был крепко связан и отдан нужным органам, кибер-демон высказал своё волнение относительно ранения своего наставника, на что тот ответил, что это всего лишь царапина и не стоит из-за неё переживать. - К тому же, знаешь, Генос, разве это не круто? Плохой парень смог подловить меня и ранить перед тем, как я набил ему морду. Конечно, испытывать боль это не слишком-то приятно, но само сражение с достойным противником может с головой перекрыть это и доставить огромное удовольствие. - Учитель! Как же хорошо сказано! Я обязан записать это! - воскликнул киборг, доставая свою записную книжку. После этой беседы они продолжили патрулирование, но на сегодня, видимо, все преступники уже закончились. Зайдя в супермаркет и накупив там продуктов со скидкой, мужчины попрощались и разошлись по домам. Однако по пути к своему дому, Сайтама внезапно остановился и со вздохом посмотрел на небо. "Приятный однако сон." Пронеслось в его голове. Хоть Сайтама и находился внутри иллюзии, но его сознание было свободно ото лжи. Он знал, что не здесь его место. Знал, что ему пора вернуться в настоящий мир. Закрыв свои глаза в мире иллюзий, его сознание отправилось обратно в мир реальный.

****************************************

Металлические нотки, эхо, черный силуэт самолично спустился на безжизненную планетку и стоял перед неподвижным телом спящего героя. Он уже хотел махнуть рукой, уйти и навечно оставить его здесь. Но тут Сайтама открыл глаза. - Чт... Что? Невозможно... Невозможно! Разумные формы жизни не способны сбежать из лабиринтов внепространственных измерений! Ты не должен был... - Подобное не подействует на меня - до этого лежавший на холодной земле резко вскочил на ноги. - Я - Сайтама, профессиональный герой и я здесь для того, чтобы спасти свою планету. - Не будь так высокомерен, жалкий человечишка! Мы антиспиральщики, а ты лишь жалкое насекомое у наших ног! В следующею миллисекунду лысый мужчина уже был прямо напротив своего нового противника, а его кулак с невероятной скоростью несся вперед. Однако он попал никак не туда, куда целился, не в торс, а в чужую ладонь. И она приняла всю силу этого удара, оставшись неподвижной. Вокруг двух соперников образовались невероятные потоки ветра, земля под ними треснула, а вся пыль с этой горы моментально исчезла, разлетевшись во все направления. Сайтама на секунду застыл, пытаясь осознать, что произошло. Ещё никто и никогда не был способен остановить его удар. Это было настолько ново и необычно... Что мужчина не сдержал ухмылки. - Не думай, что твоей силы хватит, дабы одолеть нас! Теперь черный силуэт решил пойти в атаку. Он сделал замах и запустил уже свой кулак. Вот только его скорость поразила даже Сайтаму. Последний поставил блок и ушел в защиту, как оно того и подобает, вот только это было бесполезно. Сила приближающегося удара была настолько огромна, что гора под ногами мужчины треснула и он отправился в полет вниз, сквозь неё, всё глубже и глубже разрывая землю под собой. Герой не мог поверить, что всего лишь один удар его врага мог быть настолько мощным. Однако это было лишь начало. Тело в желтом костюме ещё и не думало останавливаться, как черный силуэт догнал его. Сайтама вновь решил воспользоваться своим серьезным ударом. Его кулак за мельчайшею долю секунды ринулся в сторону врага, но был отбит чужой ладонью в сторону. Он врезался в землю и всё это нереальное количества грунта, что было над ними, моментально оторвалось от остальной части планеты и вышло в открытый космос. Тем временем второй удар антиспиральщиков не заставил себя ждать. И он был в разы мощнее предыдущего. Последствия от этого удара можно было наблюдать даже с орбиты, ведь из-за него вся планета покрылась трещинами, а в следующею секунду вовсе взорвалась и разлетелась во всех направлениях, сверкая всей магмой, что таилась в её жилах. Вся мощь этого удара была направлена прямиком в земного героя, который теперь парил среди бесчисленных кипящих останков некогда огромного небесного тела. Естественно, он не получил ни царапины. - Ты всё ещё жив... Ты действительно являешься обладателем просто огромной силы. Теперь нам ясно, как ты смог так просто расправиться со всеми нашими боевыми единицами. Сайтама ничего не ответил. Он лишь безразлично висел в космическом пространстве, не выражая никаких эмоций. На секунду могло показаться, что ему было всё равно на происходящее вокруг. Но вдруг он вновь улыбнулся и поднял голову, а в его глазах ярко горел уже давно потухший огонек. - Силён. Ты действительно силён! Ты видишь мои удары. Ты заставляешь меня выкладываться больше, чем обычно! Ты позволяешь мне вновь почувствовать наслаждение сражением! - Наслаждение... Тобой правят лишь чувства и эмоции. Именно поэтому ты опасен. Именно поэтому мы уничтожим тебя, человечишка! Покажи нам всю свою силу и мы дадим тебе равный отпор! Не колебайся, твоя планета уже надежно спрятана в другом измерении! В этом сражении ты познаешь, что такое истинное отчаяние. Силуэт человека с невероятной скоростью полетел к Сайтаме, вновь намереваясь совершить свой, на этот раз ещё в разы более стремительный и разрушительный удар. Он подошел уже совсем близко и, казалось, столкновение неизбежно. Однако лысый герой решил стать действительно серьезным. Он превзошел скорость антиспиральщиков и показал им свой удар. - Галактический удар. Его скорость и мощь была просто вне границ здравого смысла. Он поразил своего противника прямо в грудь. Взрывная волна даже в космосе распространилась на сотни миллионов километров, дробя все планеты, астероиды, кометы и спутники на мелкие осколки, тут же отправляя их в полет в далекую неизвестность. После всего этого вокруг не осталось ничего, ни камешка, ны пылинки, лишь темная пустота. А средь неё висел в пространстве мужчина в желтом костюме. Между столь невероятных разрушений, казалось, не могло выжить ни единое живое существо, однако... - Неплохо! - голос, с металлическими нотками и эхо вновь зазвучал в голове героя. В следующею наносекунду, буквально из ниоткуда, с пустого места прямо перед лицом Сайтамы возник кулак, в несколько раз превзошедший как скорость, так и мощь только что показанного удара. Мужчина даже представить не мог, что кто-то во всей Вселенной был способен на нечто подобное, кроме него самого. Это сокрушающее попадание прямо в голову земному защитнику испустило ещё большею взрывную волну, а последнего откинуло на сотни миллионов километров, чье тело развило при этом сверхсветовую скорость, как бы нереально это не звучало. Сайтама, конечно же, ухмыляясь и без каких-либо повреждений продолжал свой полет, ожидая второго удара соперника, но его не последовало. Вместо этого он почувствовал тепло. И оно становилось всё горячее. Землянин повернул голову и обнаружил, что прямо позади него ярко сверкала огромная звезда. И он вот-вот впечатается в неё. Температура всё росла, однако герой всем своим видом выказывал лишь удовольствие от драки. Даже тогда, когда его поглотила бурлящая плазма, непрерывно извергающая огненные гейзеры высоко в космос. Побывать на звезде, воистину, необычный опыт, и Сайтама это понимал. А так же он понимал, что даже здесь ему было всего-лишь немножко жарковато. Прекратив свой полет, мужчина попытался всплыть на поверхность, словно в воде, однако противник и не думал оставлять его в покое. Вдруг, снова, словно из ниоткуда, перед человеком в желтом костюме возник черный силуэт, вновь намереваясь атаковать. На этот раз его кулак был быстрее и сильнее сотен его кулаков до этого, однако у него была всё та же цель - уничтожить нарушителя. Лысый герой же без каких-либо усилий принял его, схватив собственной ладонью прямо в полете. От столкновения двух этих невероятных объектов вся звездная материя вокруг них мигом разлетелась во все стороны на миллионы километров, оставив на своем месте лишь полнейшую пустоту. С виду это было похоже на то, будто бы от звезды откусили один большущий кусок, как от яблока. Продолжая удерживать руку врага, Сайтама уже приготовил свой собственный убийственный удар в ответ, остановить который было фактически невозможно. И, естественно, он попал точно в яблочко. Конечность космического существа не выдержала такой немыслимой мощи и оторвалась, а всё остальное его тело с невероятной скоростью отлетело в сторону звезды, тут же пробив её насквозь и оставив за собой огромнейший туннель, что проходил через всё космическое тело. На секунду мужчина расслабился, оторванная рука в его ладони быстро растворилась сама по себе, однако он знал: сражение не окончено. В следующее мгновение прямо в центре образовавшегося тоннеля вновь возник всё тот же черный силуэт. Его конечность уже была на месте, даже более того, из-за спины, над его головой, торчали ещё две руки, удерживающие некую искажающеюся аномалию, которой уже явно не терпелось выйти из-под контроля. - Да, впечатляет, человечишка! Познай же истинное отчаяние, оказавшись поглощенным огромной черной дырой! В этот же миг вся материя вокруг увеличила скорость своего движение, молниеносно устремившись к невидимой поглотительнице Вселенной. Плазма всей звезды начала вращаться, закружившись в пространстве, будто бы огромное огненное торнадо. Сайтама, как и всё остальное, оказавшись захваченным невероятной силой притяжения, полетел прямо к центру этого космического катаклизма. Но бездействовать он не собирался. - Вселенский удар. Сжав свой кулак, герой ударил своего противника настолько сильно, что ему самому было страшно думать о грядущих последствиях. В этот момент сами пространство и время задрожали, всё ближе и ближе приближаясь к состоянию деформации. Вся галактика... нет, целая система галактик была подчистую стерта с лица Вселенной. Этот колоссальный выброс энергии полностью уничтожил всё, что находилось в радиусе поражения удара Сайтамы. Это был действительно очень, очень, очень серьезный удар. И вот, опять, территория во много-много миллионов световых лет была полностью опустошена. Не осталось ничего, совершенно ничего: ни звезд, ни планет, ни астероидов, ни даже пыли. Лишь один герой в желтом костюме парил средь этого огромнейшего пустующего космического пространства. Герой, который вновь услышал в своей голове всё тот же уже знакомый голос с металлическими нотками и эхо. - Человечишка, разве ты сам не видишь насколько ты опасен для Вселенной? Твоя сила слишком невероятна, в скором времени ты неизбежно вызовешь Спиральную... - Да заткнись ты уже! Может хватит болтать, а? Разглагольствуешь тут о каком-то конце света. Будто бы я позволю ему случиться! Давай быстрее, мне ещё в магаз нужно успеть до закрытия! - Безграничная глупость. Уничтожение Вселенной будет неизбежно! Мы используем все наши силы, дабы уничтожить тебя, человечишка, а затем и всю твою жалкую планетку! В следующее мгновение, как и множество раз до этого, из ничего, из пустующего пространства перед Сайтамой возник всё тот же знакомый темный силуэт. Вот только он потерпел незначительной коррекции: прямо в его груди находился серый маленький круглый камешек. - Теперь ты увидишь нашу полную мощь. - Ага. Внезапно темный враг засверкал и весь покрылся ярким фиолетовым пламенем. Сайтама всё ещё был предельно серьезен, но когда противник ринулся к нему, то последний смог развить настолько немыслимую скорость, что тот антиспиральщик, которого лысый герой знал несколько секунд назад, по сравнению с этим был лишь мелкой сошкой. Мелькающий силуэт смог достичь и ударить Сайтаму со скоростью настолько превосходящей старую, что землянин от удивления и вовсе забыл как-либо уклониться. Разрушительная сила этой атаки была как минимум равна последнему удару земного защитника. Пораженный герой отправился в настолько скоростной и далекий полет, что почти моментально достиг одной из ближайших уцелевших галактик, пролетев её насквозь и вместе с этим поделив надвое своим телом вместе с немыслимой ударной волной, уничтожив огромное количество планетных систем, которым непосчастливилось оказаться на их пути. Стоило лишь Сайтаме опомниться, как над ним уже нависал всё тот же злодей, намереваясь продолжить свою атаку. Однако на этот раз человек в желтом костюме ожидал подобной резвости. - Серия вселенских ударов. Лысый мужчина ещё больше увеличил свой напор, однако... Антиспиральщик поймал все эти удары, словно они принадлежали ребенку. И тут он приготовил свой удар. Сильнейший удар мощнейшего существа, существовавшего когда-либо. - Умри! Враг замахнулся. Сайтама видел это. Враг сжал кулак. Сайтама видел это. Враг запустил руку прямо в тело героя. Сайтама видел это. Словно в замедленной съёмке. Пока противник проделывал свои движения, у человека, что занимается геройством забавы ради, была уйма времени на то, чтобы подумать о сегодняшнем дне. Это создание действительно просто невероятно сильно. И лысый герой был просто несказанно рад, что именно ему посчастливилось получить шанс сокрушить этого монстра. Расстояние до кулака чудовища сократилось вот уже вдвое. Сайтама понял, что в этот раз, дабы победить, ему придется выложиться на полную. - Божественный удар. Что-то в самой основе Вселенной застонало. Атака героя достигла цели и в это мгновение время будто бы застыло, а пространство начало сжиматься. На короткий миг место встречи двух невероятных тел стало центром этой Вселенной, вся материя во всём этом измерении начала притягиваться к нему, попутно закручиваясь в спираль. Но спустя мгновение всё это преобразилось в настолько могущественный взрыв, что у Сайтамы буквально прямо перед его взором пролетело бесчисленное количество ярких звезд, галактик и прочих космических объектов. Герой сам не мог понять что же сейчас происходит, но одно было ясно наверняка: противник повержен. Его истинное тело медленно, прямо на глазах у бесславного героя рассыпалось на мелкие, совсем крохотные пылинки, тут же поглощенные происходящим вокруг хаосом. Пока тело антиспиральщиков деформировалось и исчезало, их взгляд был устремлен на невообразимо превосходящего их по силе героя. Казалось, они хотят сказать ему что-то напоследок, донести свою последнюю мысль, однако их уста остались неподвижны. Всевозможные вещества в самых разных формах и состояниях продолжали пролетать мимо мужчины. Он заметил, что все они направляются к одной единственной точке космоса. Причем с такой скоростью, что вот уже небольшая часть пространства в противоположном направлении от эпицентра событий лишилась мерцания своих звезд и покрылась кромешной тьмой. И эта часть начала стремительно разрастаться. Всё это представление продолжалось до того самого момента, пока весь свет, вся материя до последней частицы не исчезла, достигнув, как мужчина понял, глотки невероятно огромной черной дыры, причиной образования которой стал он сам. А теперь, когда больше не осталось совершенно ничего, пришла и очередь Сайтамы. Впервые за долгие несколько лет он испытал страх. А следом пришла и паника. Когда герой оказался в центре вселенского катаклизма он мог во всей красе наблюдать за тем, как его собственное тело начало само по себе растворяться прямо в воздухе. Он не знал, что ему делать, но уже понял, что, кажется, даже ему наконец-то пришел конец. Вот он уже лишился ног, рук, тела. Ещё мгновение и уже не осталось совершенно ничего. Вселенная была полностью опустошена. Теперь в ней существует лишь бесконечная пустота.

****************************************

Земля. Смерч, как и планировалось, разобралась с адской машиной судного дня, что покрывала их планету, отбросив далеко в космос все её обломки, кроме небольшой их части, которые будут изучены и послужат на благо науки, а так же сыграют свою роль в предстоящем сражении с некими антиспиральщиками. Спустя полчаса после возвращения зеленоволосой девушки на Землю произошло новое событие: вся планета ощутила мощный толчок, после чего небо вновь обрело голубой окрас, а исчезнувшие Солнце с Луной вновь оказались на своих местах. Ассоциация Героев предполагает, что именно тот самый огромный купол и удерживал их космический дом в каком-то ином измерении и как только он был разрушен всё тут же вернулось на круги своя. Однако, поскольку это уже второй случай нападения инопланетян, земляне поняли, что отныне нападения сил зла нужно ожидать даже с просторов космоса, из-за чего было создано специальное отделение, которое кинет все свои силы на скорейшее изучение методов обнаружения и защиты от незваных гостей, а так же освоение космического пространства в ближайшем будущем.

****************************************

Окрестности города B. Громкий взрыв посреди улицы. Многочисленные крики. Осмотр любопытными глазами образовавшийся кратер, попутно поиск пострадавших. К всеобщему удивлению, яма оказалась приличной ширины, но никто не мог понять что же послужило причиной взрыва. Внезапно, послышалось как земля в дыре осыпается, от чего люди вновь разошлись подальше. Однако всё, что им предстояло сейчас увидеть, это голый лысый мужчина, вяло выбравшийся из кратера. Кто-то тут же крикнул ему прикрыться, а так же закрыть глаза детям. Сам Сайтама так же не желал сверкать своим достоинством, от чего тут же схватил прилетевший в него пакет и со всех ног ломанул домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.