ID работы: 3897014

Моя помощь

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я накладывал повязки на её порезы. На новые и новые раны. Они были такими разными, иногда они были простыми царапинами, а иногда они будоражили меня своей глубиной. Я не мог понять, как ей не больно их делать. Я просил её перестать. Она не слушала. Все, что я мог - перевязать раны. Сначала это получалось случайно, я замечал её руки и предлагал помощь. Потом это вошло в некую привычку. В её больную привычку. Я вздрагивал, когда касался их случайно пальцами, этих разорванных кусочков кожи. Она не обращала внимания, даже когда я затягивал бинты. Я не понимал, почему она делает себе больно. Почему продолжает это вновь. И вновь. Неужто ей это нравиться? Когда я поднял её рукав вновь, моим глаза представилась ужасающая картина. Лучше не становилось. Становилось хуже. Я снова пытался с ней поговорить. Она молчала. Я так кричал. Она не отвечала. Я просил, предлагал, угрожал. Её лица лишь коснулась лёгкая улыбка и глаза, так и не посмотревшие на меня. Взгляд её был устремлён сквозь это пространство. Взяв в свою руку её тонкое запястье, с полосой вдоль, я пытался подавить бурю эмоций. Страшную бурю, которая разыгралась во мне. Кажется, даже моё дыхание затруднилось, я пытался его восстановить прерывистыми вдохами, но похоже это вовсе бесполезно. Нежно высвободив руку, девушка подняла на меня свой онемелый взгляд и пальцами спустила рукав обратно. Я почувствовал, как её холодные ладони прошлись сначала по моим плечам, потом по спине. Она была так близко, как никогда. Я мог почувствовать её всю, так нежно прижавшуюся ко мне. Положив голову на моё плечо, она затихла. Незаметно для себя, я стал спокойно дышать. Настолько спокойно, что казалось, даже забыл о всех наших проблемах. В этот момент можно было подумать, что все в порядке. Но это было не так. Я шептал ей на ухо “Прекрати. Остановись, прошу.”. В моих руках она была такой крошкой. Все думали, что она осталась маленьким ребёнком. Некая простушка. Все не знали, какая она, когда одна. Все не знали, что она с собой делает. Молча, я отстранился от неё и снова поднял рукав. Взяв себя в руки, я принялся за своё дело. Мне так хотелось её остановить. Но она упорно шла к своей цели. Не видя преград, не боясь, что это заметят. Удивительно, что все ещё этого никто не заметил. И сейчас, когда я иду под дождём, я смотрю на небо. А смотрит ли она на меня? Этот вопрос меня интересовал куда больше, чем то, что я мог промокнуть. Я не хочу распылятся на грустные истории. Истории о том, что было дальше. Вы и сами понимаете, а может и поймёте потом, что. Я так хорошо помню, тот, последний день, когда все мы видели её в последний раз. Я так и не смог посмотреть никому, из тех, кто там был, в глаза. Как выяснилось, я был единственным, кто об этом знал. Знал и не смог помочь. Теперь я понимаю, почему она молчала. Там не о чем было говорить. Я бы сам не нашёл ответа на её слова. Причины. Я не понимаю их до сих пор. Это непостижимая для меня наука. Она забрала с собой свои секреты и только причина этих секретов возможно могла бы мне все поведать. Вот только где она? Кто эта самая причина? Где её искать? Куда идти? Я не знаю. Наверное, я ничего о ней не знаю. Нет, у нас не было любви, мы не встречались. Хорошие друзья. Родственные души. С ней что то внутри меня менялось. Будто я был в безопасности. Будто я имел спасательный круг посреди моря. К сожалению, я не был таким кругом для неё. И понял это только сейчас. Нуждаться в ней я начал только сейчас. Ты никогда не знаешь, когда воздух перекроют, поэтому не ценишь то, что дышишь. Я снова поднимаю голову к небу, тяжёлые капли падают мне на лицо. Слышишь ли ты меня? Читаешь ли мысли? Плачешь ли? Я не прощу себе такой ошибки. Я разгадаю твои тайны. Все твои загадки - теперь моя маленькая миссия. Мне стыдно перед тобой. За мои слова, которые были такими глупыми. За мои поступки, не несшие ничего хорошего. Просто тогда я не знал, что делать. Никогда до тебя с таким не сталкивался. Ещё я хотел попросить прощения. Ты помогала мне всегда и всем, чем могла. Я пользовался этим. Пользовался твоей помощью, когда тебе нужна была помощь как никому другому. Не дав шанса, не указав пути, как тебя спасти, ты все закончила. Я не злюсь на тебя. Нет. Вот только начинаю понимать и скучать. Это знаешь, это тяжело. Это очень сложно. Я остался один посреди моря, без всего и я не умею плавать. Научи меня. Вернись ко мне. И тогда, возможно, я смогу стать твоим спокойствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.