Глава 21.
13 января 2016 г. в 18:42
Примечания:
я прочитала все ваши отзывы, спасибо, я хотела заморозить фф не из-за отсутствия комментариев, а из-за некоторых проблем, поэтому я интересовалась, остался ли еще кто-то здесь, чтобы у меня был хоть какой-то стимул заходить сюда и стараться чаще выкладывать главы, зная, что их по-прежнему ждут.
я простой и не зазвездившийся человек на этом сайте, ценящий каждого своего читателя, который заинтересован моими работами. и ваши комментарии ни в коем случае меня не раздражают, а наоборот, заставляют улыбаться каждый раз. это звучит банально и заезженно - но я люблю вас. вы просто лучшие люди в этом уголке интернета. спасибо вам еще раз хх
трек к главе - главный саунд ко всему фанфику:
Slaughterhouse - Rescue Me (feat. Skylar Grey)
— А где ты живешь? — вдруг вспомнила Кристал и поинтересовалась у Милен, спустя некоторое время.
— Джейк выделил мне квартиру. Точнее комнатку в его огромном доме. На первом этаже, это было похоже на подсобку или склад, но я там обустроилась и мне нормально. Какая разница, я все равно скоро умру, — усмехнулась девушка.
— Ты так легкомысленно относишься к смерти, — с недоверием произнесла Амарил.
— А как к ней относиться еще? — с легким презрением в голосе спросила Милен, снова доставая сигарету из пачки. — Когда ты знаешь, что ты скоро сдохнешь, то уже готовишься к этому. Скажите, а в чем смысл жизни-то? Закончить школу, поступить в институт или колледж, отдать еще несколько лет учебе, найти работу, чтобы не сдохнуть от голода, выскочить замуж, нарожать пять детей и жить серой непримечательной жизнью, безвылазно стирать обоссаные тряпки?
— А как же увлечения? Как же желание оставить след в истории?! Ты же этого хотела добиться? Заниматься всю жизнь любимым делом… — возражала Кристал, снова начав чесать свой нос.
— И теперь смотри, что из этого вышло, — горестным тоном заключила Милен, указывая на себя.
— Но это же не твоя вина, — возражала Амарил. — Обстоятельства…
— Если бы я была постарше, я бы поговорила со своим отцом, чтобы он образумился, попыталась бы наладить с ним отношения. Я была тогда тупой соплячкой. Так что отчасти это моя вина. Но, как видите, он меня даже не ищет, поэтому все сложилось так, как должно было.
— А ты не думала лечиться в какой-нибудь клинике? Глупый вопрос, конечно… — вздохнула Кристал.
— Были бы у меня деньги, я бы поехала. Я реально хочу избавиться от этого дерьма, но… Просто так за красивые глазки никто не захочет меня лечить.
— Если чего-то очень хочешь, то все возможно, — изрекла Амарил.
— Все это сказки для маленьких детей. Единственное, во что я верю — это то, что в этой сраной жизни нет справедливости и никогда не будет. — Отчеканила Милен, поджигая сигарету. — А еще я верю в карму. Когда-то я сглупила жутко, а теперь меня она настигла.
— Вот и Джейка настигнет, не переживай, — заверила девушку Кристал.
— Сомневаюсь…
К счастью, девушек никто не заметил и они спокойно смогли выйти на улицу. Милен осталась еще в колледже, так как ей нужно было пойти к Джейку. На часах было только семь вечера, праздник у них был в самом разгаре.
— Завтра суббота? — поинтересовалась Кристал, мотая головой в разные стороны, чтобы убедиться, что за ними никто не следит. Девушки вышли из здания и остановились на крыльце.
— Да, — подтвердила Амарил.
— Ой, хоть высплюсь, — охнула Крис. — Стоп, если завтра выходной, то какие могут быть журналы?
— Что? Какие журналы? Ты что, перепила?
— Сама ты перепила, я говорю про Джейка, которого я встретила по пути в туалет, когда вы меня ждали. Он нес какой-то коробок и он сказал, что это журналы, в которых будут ваши фотки, — проворчала Кристал, хватаясь за голову. Последний бокал был явно лишним. Голова шла кругом и казалось, что все плывет вокруг.
— И? — выжидающе спросила Амарил.
— Что «и»? Он говорит, что это первые сто экземпляров, завтра прибудут другие пятьсот. А какое завтра, если завтра выходной и никого не будет. Только если специально для этого приедет Джейк и привезет еще коробок.
— Интересно… — задумчиво проговорила Амарил. — Надо будет за ним проследить с понедельника.
— Этим я и занимаюсь, собственно, — хмуро сказала Кристал. Она услышала вибрацию своего телефона в кармане плаща и еле вытащила его оттуда, руки не слушались. - Опа! Какие люди.
— Маквей? — коротко осведомилась Амарил. — Возьми трубку. Гордость сейчас неуместна, тем более ты в таком состоянии…
— Але?! — гаркнула Кристал в трубку. — Ну и че звоним? Ааа, вон оно че. Ясно. Не, я еще в колледже. Танцую я. Уже да. Нет, не надо. Отдыхай. Ты ж устал, бедненький, ага. Да не обижаюсь я! Все, давай, пока.
Кристал отключилась и зарычала.
— Пошли такси ловить, — поторопила Амарил свою подругу.
Девушки сошли со ступенек и пошли к главному выходу. Они с горем пополам подошли к проезжей части и приготовились ждать первую фишку
— Представляешь, Джеймс хотел ко мне приехать и забрать меня! А я в таком состоянии, я ж еще курила…Черт! Мне надо все это зажевать чем-нибудь, чтобы мама не учуяла.
— У меня есть жвачка мятная, — сообщила Амарил. — Где-то в сумке…Так, а где он был весь день?
Пока она искала в своей сумке упаковку с жевательной резинкой, Кристал рассказала:
— Они с группой уехали за город и там снимали какое-то видео или черт-те знает, что они там делали, а телефон был почти на нуле и он лежал в машине все это время, когда я звонила, он разрядился совсем и вырубился. Позвонить он смог только когда приехал домой, естественно.
— Думаешь, правда? — спросила Амарил, вручая подруге пачку жевачек. Она была съедена наполовину и Кристал решила взять сразу три пастилки, чтобы добиться эффекта.
— Он мне еще никогда не врал, да и не похож он на лгуна…
— Это пока что или в тихом омуте черти водятся.
Кристал приехала домой последняя. Амарил оставила ей свою жвачку, потому что у нее родители знали, что их дочь курит, а у Кристал мама – нет. Поэтому нужно было зажевать этот запах, чтобы она ничего не почувствовала. Каково же было удивление, когда у Кристал дома был Маквей. Такого поворота событий девушка не ожидала совсем. Она еще у дома заметила чужую машину, но она втайне надеялась, что это будет не Джеймс. Но обратного пути не было.
Когда Крис вошла в дом, она услышала смех своего парня на кухне. Сначала она думала, что ей мерещится это все, но нет. Все это было правдой.
— О, вот и Кристал пришла, наконец! — восклицала мама из глубины комнат. Послышались шаги и она вышла навстречу дочери.
— Привет, — отозвалась она, снимая свой плащ.
Мама как-то подозрительно посмотрела на свою дочь, но ничего не сказала. Кристал полностью разделась и взяла свою сумку, намереваясь пойти в свою комнату.
— А как же Джеймс? Ты с ним не хочешь поздороваться? Он тебя ждал, между прочим.
— Ага, — отозвалась Кристал, метнувшись в свою комнату, проходя мимо кухни. Господи, да за что ей это все. Она не хотела видеть Маквея прямо сейчас. Неужели нельзя было подождать до завтра? Она бы выспалась и ему бы не пришлось дышать перегаром и сигаретами вперемешку со жвачкой.
Кристал кинула свою сумку на кровать, приготавливаясь снимать свой провонявшийся свитер. Она уже сняла его наполовину, но в комнату зашел Джеймс и включил свет. Кристал ойкнула и опустила руки обратно, так как под ним, кроме лифчика, ничего не было.
Маквей так внимательно и настороженно взглянул на девушку, что та потупила взор.
— Привет, — тихо сказал он и приблизился.
Та отпрянула назад и пошатнулась.
— Что с тобой? — поинтересовался парень, хватая Крис за рукав.
— Ничего…
Маквей понюхал воздух и наморщил нос.
— Ты что, пила?! От тебя несет так…
— Ну и что! — выпалила она, выдергивая руку.
— Ты же говорила, что ты была на репетиции!
— Да, была. А потом мы с девочками решили посидеть. Что такого?
Джеймс шумно выдохнул и сел на кровать, положив руки к себе на колени. Что-то тут было не так, он понимал это.
— С какими девочками? Опять с теми, от которых я тебя забирал еле живую? — строго спрашивал парень, неотрывно глядя на Кристал.
— Нет. Какая разница? Я что, должна отчитываться за каждый свой поступок?
— Ты опять сводишь все к одному. Я не про это тебе хотел сказать. Ты приехала домой пьяная, воняешь сигаретами, кстати, тоже. Ты что, курила еще?!
— Нет. На меня надышали, мы сидели в маленькой комнате. Так о чем ты там сказать хотел?!
— Да о том. Ты общаешься не с теми людьми.
Кристал усмехнулась. Еще чего?
— Ты им будешь нужна как собутыльница или чтоб было с кем потрындеть за жизнь. Когда тебе нужна будет реальная помощь, никого рядом не окажется, — продолжал Джеймс.
— Много ты знаешь, — высокомерно произнесла Кристал, сложив руки на груди. — Еще расскажи, что алкоголь и курение — это смерть.
— Так значит все-таки курила, — Джеймс встал с кровати и вплотную встал к шатающейся Кристал. — Скажи, зачем? Чего тебе не хватает в жизни? Зачем прибегать к таким низкосортным увлечениям?
Кристал смотрела в сторону, презрительно строя гримасы. Ну надо же, он опять учит ее жизни, как маленькую девочку. Да только на этот раз ее это не впечатляло совсем.
— Этого и не хватало, — заявила Кристал.
— А что если ты захочешь стать такой, как эта ваша Милен? Вдруг тебе тоже захочется острых ощущений, а? — Джеймс был явно раздражен. — Я не буду удивлен, если она тебя подсадит на наркоту. Вдруг она уже начала вас зомбировать? Со своими танцульками.
— Что ты несешь?! — вытаращилась Кристал на Маквея, — ты идиот совсем?
— Конечно, идиот. Я всегда идиот, в любых ситуациях, — саркастично выпалил Маквей, разводя руками в стороны.
— Не переигрывай, — оборвала она парня, снова пошатнувшись. Джеймс поймал Кристал за плечи и заглянул к ней в лицо со словами:
— Ты изменилась. Ты была совсем другой, когда мы только познакомились. Именно такая ты мне и запала в душу. Ты была как лекарство мне, но что-то пошло не так…
— Ничего не изменилось. Я — есть я. Просто, возможно, я стала собой, — возражала девушка. — А ты хочешь, чтобы я была кем-то другим, но не той, кто я действительно есть.
— Ты была собой. А сейчас ты играешь в независимую стерву, которой не нужна ничья помощь.
— С чего ты взял? Ну напилась я, понимаешь, с кем не бывает. А тебе завидно, что ты не можешь себе этого позволить так часто?
— Этому я не завидую. Я просто хочу тебя уберечь от проблем. Я просто вижу ситуацию со стороны, и мне кажется, что тебе не стоит общаться так тесно с этой Милен.
Кристал вырвалась из рук Джеймса. Ее бесило то, что он, ничего не зная, так судит.
— Ты ее совсем не знаешь, не мели ерунды! — взвизгнула она. — Ты так узко и плоско мыслишь, что мне аж противно от того, что об этих дурацких стереотипах говоришь ты!
— Стереотипы?! Это жизнь. Я просто хочу, чтобы ты погрязла в этом. Милен — не та, кого можно считать своим другом. Ты ее едва знаешь.
— А почему я не могу вот так вот сказать про твоих дружков? Ах, да, я же с ними вообще не знакома! О чем я должна думать? Ты ездил по делам или куда-то еще? О чем речь, я у твоих родителей была всего один раз, в то время, как ты отсюда не вылазишь! — Кристал разошлась ни на шутку.
— Потому что мои друзья не наркоманы, — только и ответил парень. — Ты говоришь про стереотипы, но что я должен думать, когда моя девушка пьяная заявляется домой? И от нее несет как от алкаша со стажем. А еще эти сомнительные увлечения и заседания допоздна. Мне кажется это подозрительным.
— Не нравится что-то — я не держу, до свидания! — вскрикнула Кристал, толкая Джеймса к двери.
— И это решение твоих проблем… — пробормотал он, неохотно пятясь назад. — Я просто хотел помочь. Поэтому я тебе настоятельно советую не сближаться с Милен, это ни к чему хорошему не приведет. Послушай…
— Хватит!
— Я еще не закончил. Кристал, очнись ты, наконец уже. Хватит строить из себя жертву обстоятельств. У тебя сейчас есть все. Зачем ты лезешь на рожон? Вспомни себя в прошлом году. Ты не прибегала к таким развлечениям…
— Ну вот, опять! Ты тычешь мне моим прошлым. Знаешь, мне даже кажется, почему ты расстался со своей предыдущей девушкой. Ты неимоверный зануда и моралист, который боится чего-то нового. Все.
Джеймс с тоской и отчаянием взглянул на разбушевавшуюся Кристал и пересохшими губами произнес:
— Дать бы тебе возможность услышать вот эти слова в тот момент, когда я только вызвался тебе помогать в истории с бриллиантом. Ты бы никогда не поверила, что ты такое можешь сказать. Мне даже ответить нечего. Мне очень жаль, что ты так и не захотела меня понять. Всего хорошего.
Джеймс быстрым шагом подошел к двери, рванул ручку, на время застыв в дверном проеме на несколько секунд, а потом громко захлопнул ее за собой.
Этот хлопок сработал словно звонок будильника, заставляя Кристал прийти в сознание. Что она только что натворила?! Пьяная дура, которая обиделась непонятно на что. Слово — не воробей. Она упала на кровать, лицом уткнувшись в подушку. Глаза были накрашены, но девушке было на это плевать. Она почувствовала, как из глаз начали сочиться слезы, которые сразу же впитывались в ткань простыни. В голове до сих пор звенела фраза «Всего хорошего». Что это значит? Конец? От осознания этого, Кристал поняла, что ей нечем дышать. Она повернулась на спину и жадно вдохнула воздух. Но этого было мало. На грудную клетку все равно что-то давило, будто закрывая доступ к дыханию. Кристал начала прерывисто и часто дышать, иногда ее вдохи сопровождались хрипами, которые затем переросли во всхлипы. В комнату зашла мама. Она подошла к кровати и наклонилась к дочери. Та отвернулась от нее на бок, закрывая лицо рукой.
— Что у вас тут происходит вообще? Кристал, ты пьяна? — расспрашивала мать.
— Ма, оставь меня сейчас, — с трудом произнесла девушка, все дальше отворачиваясь.
— Джеймс тебя обидел? Что он сказал?
Кристал молчала.
— Я же переживаю. Скажи хоть что-нибудь!
— Я такая тупая, мам… — просипела Крис и захлебнулась новым всхлипом.