Глава 25.
17 января 2016 г. в 16:33
— Брэдли, у меня небольшая проблема, — почти шептала Амарил в трубку, уединившись в ванной.
— Ну, так как я провинился, то я готов понести наказание, — вздыхал тот. — Кстати, родители не сильно тебя ругали? И вообще, что они сказали?
— В этом-то вся и беда. Я им соврала, что ты мой парень, я думала, этого будет достаточно, но, оказалось, что нет… Они хотят с тобой поближе познакомиться… Прости, я не хотела.
В ответ Брэдли лишь расхохотался. Ну надо же, как получается интересно.
— Что ты ржешь?! Ты подыграешь мне хоть на этот раз? — отчаянно просила девушка.
— Ну, я думаю, это будет нетрудно. Когда они хотят меня видеть? — сдался Брэд.
— Завтра. Желательно завтра. Господи, спасибо тебе, мне аж дышать легче стало.
На самом деле нет. Потому что было бы проще, если бы она ничего к нему не чувствовала. Просто хорошая игра и не более, а в этом случае придется краснеть и смущаться, хотя все можно просто списать на актерское мастерство. Хоть бы не проколоться нигде, господи… И правда, какой черт ее дернул предложить поспать Брэду у нее в спальне, пока они с Джеймсом ездили на поиски улик?! Если бы не ее жалостливость, то Брэд поехал бы с ними, и не пришлось бы разыгрывать весь этот спектакль перед родителями. Одно вытекает из другого, уже ничего не избежать. Придется принять бой и идти до конца.
Этим же вечером Кристал и Амарил встретились у первой, чтобы провести время вместе. Мамы до сих пор не было, она сказала, что приедет не скоро, потому что нужно было срочно подписать кое-какие договора и, кажется, у нее наклевывалась командировка с понедельника, где-то на пять-шесть дней, поэтому Кристал нужно самой пожить некоторое время. Хотя ей привыкать что ли? Просто будет немного неуютно и вернутся воспоминания, о которых девушка так усердно пыталась забыть.
Девушки ели пиццу, которую привезла Амарил, у телевизора и смотрели клипы по музыкальному каналу. Они хорошенько обсудили сегодняшние события, и Кристал рассказала, что помирилась с Джеймсом. А Амарил поделилась, что она практически встречается с Брэдом, завтра ей предстоит пережить знакомство с родителями. Такой нелепой ситуации у нее еще никогда не было.
— Весь прикол в том, что он мне действительно нравится, а вот я ему… — недоговорила Амарил.
— Ты вспомни, что было в день нашей тусы у тебя, когда твои родители уехали. Вы чуть не переспали, — напомнила подруге Кристал.
— Мы были пьяные — это раз, а с тобой он это тоже сделал и хоть бы что. Ему, кажется, все равно…
Кристал прикрыла лицо рукой.
— Не напоминай мне. Я бы сейчас отдала все, что угодно, чтобы вернуться в то время и не допустить этого. Все уже давно забыли про это, а мне до сих пор неловко. И то, что он мне в любви признавался… Господи…
— Вот именно! — запротестовала Амарил. — Может быть, он до сих пор к тебе неравнодушен… А я… А что я. Я волк-одиночка. Вроде бы человек компании, но в то же время мне так одиноко. Я дружу со многими парнями, а чтобы нравился кто-то – нет. Они какие-то не те.
— А Брэдли тот, — усмехалась Кристал. — Тебе же нравятся волевые мужчины, с характером, которые ух какие. А Брэдли такой? Да он чудо в перьях.
— Вот! Понимаешь, всю жизнь жила с этим идеалом в голове, но так и не могла найти такого же. В итоге стереотип рухнул и я запала на, как ты говоришь, чудо в перьях. Да и кому вообще нужен этот сраный идеал? Каждая будет до безумия любить своего ненормального. И нет в жизни идеальных людей и никогда не будет. И вообще, что такое идеал? Это кто-то один такой дохрена умный выдумал стандарты, а все должны под него подстраиваться, загоняя себя в рамки и лишая себя возможности показать свои скрытые потенциалы.
— Ты вроде не пьяная, чего философствуешь? — засмеялась Кристал. — Хотя я с тобой согласна, конечно.
— Да надо бы выпить, кстати… — задумалась Амарил. — Завтра для храбрости.
— О, удачи тебе с этим, — поддержала подругу Кристал. Она понимала, примерно, каково ей. Как придется врать и говорить правду одновременно.
Воскресенье. Амарил не спала с самого утра, так как помогала маме готовить обед в честь дня их знакомства с Брэдли. Бедной девушке хотелось плакать и смеяться одновременно. Она корила себя за то, что так жестоко сглупила и теперь ей придется разыгрывать всю эту сцену перед родителями, лишь бы не говорить правду, от которой легче не станет. Только бы Брэдли нигде не накосячил и все прошло, как надо. Он должен был приехать в два часа. Сейчас было только двенадцать, все практически было готово, еще и в запасе оставалось время. Мама Амарил, Рита Дэвис, буквально выгоняла свою дочь в ванную, чтобы та искупалась, но у той не было особого желания так спешить.
Рита и Амарил были внешне очень похожи. Разве что Рита выглядела чуточку солиднее. Такая же стройная женщина сорока трех лет с короткой стрижкой цвета пепельный блонд. Иногда, когда они вдвоем куда-то выходили, их принимали за девушек. Маме это очень льстило. Рита тоже, как и дочь любила носить все яркое и красивое, она, что называется, шла в ногу со временем.
Папу девушки звали Робин. Ему было пятьдесят и он тоже выглядел довольно свежо и молодо для своего возраста. Некоторые соседи и знакомые подшучивали, мол, семейка вампиров, а Дэвисы относились к этому с юмором.
После купания Амарил в одном полотенце вошла на кухню, чтобы найти маму и сказать, что шампунь закончился, но ее там не было. На глаза девушке попал целый ящик бутылок виски, который будто бросили возле холодильника. Наверное, так и было, покуда того, кто его тут оставил, не позвали куда-то отойти. Амарил оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что никто не идет и начала доставать бутылки. Поставив их все на стол, девушка швырнула ящик под кухонный стол и взяла одну бутылку виски. Она раскрыла полотенце и притулила холодное стекло до голого тела и обмоталась снова. Придерживая бутылку, девушка покинула кухню.
По пути в комнату она столкнулась с папой, который ничего даже не заподозрил. Амарил быстро прошмыгнула в спальню и закрылась там. сбросив мокрое полотенце с себя и оставшись полностью голой, Амарил поставила виски на свой письменный стол. Противные не до конца высушенные пряди волос залепляли все лицо. Нужно было поскорее что-т сделать. Хотя хотелось все сразу: высушить волосы, одеться и открыть бутылку. Но первым делом девушка надела белье. Затем она принялась расчесывать и сушить свои волосы. Ни накручивать, ни укладывать она их не собиралась, просто расчесать и все. Проанализировав масштабы трагедии, если можно выразиться так, Амарил пришла к выводу, что ей пора краситься. У корней уже начали темнеть волосы, а она не любила свой родной цвет, ей нравился цвет платинового блонда, которым она пользовалась вот уже несколько лет. Одеться она тоже решила по-простому: клетчатая рубашка и джинсы. Ну, а краситься девушка решила как обычно. Тени, подводка, тушь и ее та самая алая помада. Которая, кстати, уже тоже заканчивалась и нужно было купить новую, но все никак не доходили руки это сделать.
Закончив с макияжем, Амарил вспомнила про виски и открыла бутылку.
— Ну что, Амарил, за тебя и за твои нервные клетки… — тяжко прошептала она и пригубила бутылку. Кажется, она сделала слишком большой глоток. Во рту запекло, а закусить было нечем. Она выдохнула и отставила бутылку снова на стол. Надо было рассчитывать силу.
Чтобы скрыть запах алкоголя, Амарил надушилась своими духами. И не только себя, но и свою комнату. Их аромат должен был перебить алкоголь. По крайней мере, так казалось девушке. Отхлебнув еще глоток из бутылки, Амарил была готова выходить. Виски уже начало действовать и пошло полное расслабление. Спрятав бутылку под кровать, она покинула спальню.
В гостиной уже был накрыт стол и кое-что из еды тоже было там. Родители снова куда-то ушли, и Амарил схватила со стола оливку, чтобы зажевать те два глотка. Вообще она ненавидела оливки, но у нее выбора не было.
Время подходило. Пока родители приводили себя в порядок, прибыл Брэд.
Амарил быстро и безо всякой церемонии втащила парня в дом.
— На, это типа тебе, — вручил парень небольшой букет Амарил.
Та кивнула и забрала цветы. Вот еще, блин, романтик хренов. Хотя, в принципе, он правильно все делал. Когда тот разделся, она быстро повела парня к себе в спальню.
Она там небрежно бросила букет и прикрыла дверь на защелку.
— А теперь слушай сюда, — строго начала девушка. Она оглядела парня с головы до ног, оценивая его прикид. Не, ну выглядел он что надо. Как будто реально на свидание пришел: белая рубашка и черные брюки. А еще от него пьянящей волной несло вкусно пахнущим мужским парфюмом, от переизбытка которого уже начала кружиться голова. — Только не делай никаких рож, типа «я ниче не знаю и я вообще огурчик». Умоляю, не заставляй меня брать всю инициативу на себя. Давай просто представим, что мы реально пара. Хотя бы на эти полтора или два часа.
— Я постараюсь. Главное, налей мне побольше, и тогда я вообще буду мастером по перевоплощению, — заулыбался дежурной улыбкой тот.
Амарил быстро метнулась к кровати и достала виски. Она протянула бутылку недоумевающему парню.
— Для храбрости, — уточнила девушка и Брэдли взял виски. Ну что же, играть, так играть.
Время еще пока было и молодые люди решили допить весь алкоголь из бутылки. Кажется, напряжение полностью отступило и все трудности казались ничем.
— Я покурю пока, — сообщила девушка, вставляя сигарету в зубы. Она подошла к окну и открыла его. Она подожгла сигарету зажигалкой и закурила.
Брэдли сел на кровать, а потом и вовсе улегся на подушку.
— Хорошо-то как, — промурлыкал он. — Даже есть уже не хочется.
— А ты пришел сюда ради еды? — усмехалась Амарил, выпуская изо рта струю дыма на улицу.
— В какой-то степени да, — хихикнул Брэд. — Ну и чтобы тебя спасти, а еда — это вторая причина.
Амарил заулыбалась сама себе. Раздавить бы его в объятиях до хруста ребер и никуда не идти, ни на какой обед или ужин. Быстро потушив сигарету о подоконник, девушка закрыла окно и сказала:
— Пошли, спаситель, нас уже заждались.
Какое счастье, что родители даже не поняли, что «влюбленные» уже приговорили целую бутылку виски. И слава богу. Амарил уже не волновалась почти, а Брэдли вел себя, как будто он завсегдатай в этом доме и родителей девушки знает как минимум год. Он не давал родителям задавать какие-нибудь провокационные вопросы, потому что ловко переводил темы разговора. И на вопрос, как они познакомились, Брэдли особо не стал врать, сказал, что через подругу.
— Вы знаете, спасибо ей, что познакомила нас с ней, я теперь так счастлив, — азартно продолжал он.
Амарил еле сдерживала смех. Господи, хоть бы он не переиграл.
— Мы подумываем о свадьбе в скором времени, да, дорогуша? — Брэдли положил Амарил руку на плечо.
Все, переиграл.
— Ну, не так скоро, но планируем, да, — согласилась Амарил, заливаясь краской от смущения и от того, что еле сдерживала приступ хохота. Господи, когда он остановится?!
Потом Брэд начал тарахтеть о том, как вкусно все приготовлено и том, что с такими хозяйками он превратится в шар, который не пролезет в дверной проем и его придется катить на концерты.
— Поющий мяч, вы представляете? С одной стороны это нелепо, а с другой, мы столько денег срубим. Такой аншлаг будет…
Амарил не смогла сдержаться и ударила себя по лицу. Только бы родители не подумали, что он наркоман, который выкурил тонну конопли, прежде чем пришел к ним в гости.
Поговорив еще немного о спорте, о политике и просто о жизни, Амарил и Брэд решили уединиться не надолго. Тем временем мама девушки решила немного поубирать со стола, чтобы поставить сладкое.
На улице уже начинало смеркаться. В спальне девушка закрыла шторы и включила свет. Она без сил рухнула на свою постель, уткнувшись лицом в подушку. На ней все еще был запах духов Брэдли.
Парень устало уселся прямо у двери, оперевшись спиной на нее и вытянул ноги. Чего-то он устал за сегодня.
Амарил легла на спину и тяжко вздохнула.
— Ты дубина, — прошептала она, витая где-то в облаках.
— А что не так? — так же шепотом удивился парень.
— Свадьба скоро…Ты им еще внуков наобещал бы…
— Не хотел переигрывать, — кашлянул Брэд в кулак. — Извини, но я по ходу дела это сделал.
— Да ничего.
— Главное, чтобы они не подумали, что я… — Брэд просвистел и покрутил пальцем у виска.
— Сто процентов уже. У тебя позднее зажигание, — вздыхала Амарил, с трудом поднимаясь с постели.
— Я хотел всего лишь вжиться в роль, но чутка перебрал. Не надо было пить, наверное…
— Да ладно. Самое главное, что никто не знает правду…
Брэд попытался встать, но почему-то это ему не удавалось, и Амарил вскочила ему на помощь.
— Старость пришла, — прокряхтел он, когда Амарил потянула его за руки. Тот, наконец, поднялся, выпрямившись в полный рост, но руки девушки он так и не отпустил. Ту будто немного парализовало и она не спешила убирать свои ладони. Так они смотрели друг на друга с минуту и губы Брэдли растянулись в улыбке. Амарил будто зеркало улыбнулась ему в ответ. Она никогда не чувствовала себя настолько трепетно, как сейчас. Все, что было до этого — просто обнулилось. Брэд отшагнул назад, упираясь в дверь, утягивая за собой Амарил. У нее перехватило дыхание и она не могла понять, спит ли она или же все происходит наяву. Когда их лица оказались в миллиметре друг от друга, Амарил поняла, что все это не сон. Она очень четко видела перед собой глаза Брэдли, которые, как и всегда, светились какой-то ребяческой радостью, она снова сильнее чувствовала этот пьянящий аромат парфюма и эти губы, которые ехидно улыбались. Такое во сне не увидишь, это точно. Не в силах больше сдерживаться, Амарил первая поцеловала Брэда. Разумеется, тот не стал как-то этому противостоять даже. Сначала это были робкие поцелуйчики, затем, когда оба поняли, что это обоюдное желание, то они обнялись, уже бессовестно впиваясь друг в друга губами.
Кажется, что все-таки у этой глупой оплошности Амарил были кое-какие плюсы…