ID работы: 3897168

Never let me down

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Дело происходит в 80-х годах 20 века.

      Наступила ночь. Джеймс ставил палатку, Роберт ушел искать хворост для огня. Парни остановились на холме вблизи города. Вид открывался потрясающий. Огни ночного города резко переходили в звездное небо, казалось, что города и нет, а есть лишь непрерывный млечный путь — и сверху, и снизу.       Джеймс встав на колени, закручивал какой-то шуруп. «Хрясть-хрясть» — все громче и громче раздавались шаги Роберта, который приближался к своему приятелю с огромной охапкой каких-то веток.       — Ну, что? Как она? — кидая свой груз на землю, спросил Роберт.       Джеймс недовольно фыркнул.       — Ты принес слишком много. Мы все не истребим. — с отвращением глядя на обломки деревьев, ворчал Джеймс.       Роберт ответил на эти слова веселой улыбкой. Роберта, всегда удивляло, как напарник может быть таким недовольным при любых обстоятельствах. Что бы не случилось, он видел только отрицательные моменты происходящего.       — Завтра тяжелый день. Я хочу, что бы ты поклялся меня не предавать. Не подведешь ли ты меня, как в прошлый раз? Мы чуть не попались! И все из-за тебя!!! — садясь у огня, возмущался Джеймс.       — Да ну, что ты! Мы же вместе повязаны. Как я могу тебя подвести? А то, что копы приехали, так это ж не моя вина. Да и в конце-концов мы же смылись через черный ход. Видел бы ты их удивленные лица! Один молодой сержант, или кто он там, так по-ослиному открыл рот, что я не удержался и послал ему воздушный поцелуй. — смеясь, сел рядом Роберт.       Джеймс хмуро посмотрел на своего подельника и ничего не ответил. После последнего налета, он стал сомневаться в своем друге, ему стало казаться, что тот замыслил его бросить. Все эти задумки он казалось видел в каждом движении Роберта. А как иначе? Уж больно подозрительно — этот малый шмыганул к черному ходу, позабыв оповестить друга о том, что легавые спешат к месту их грабежа. Джеймса спасло лишь то, что он услышал как хлопает дверь и тут же приближающаяся сирена. Он схватил сумку с награбленным и побежал следом. Когда он оказался на улице, Роберт в спешке заводил мотор. Но сейчас, смотря на спокойное улыбчивое лицо напарника, он рассуждал, что быть может ошибся и напрасно заподозрил Роберта в неверности.       Напарники обсудили мелкие детали предстоящего дела и легли спать. Звезды сияли ярко, словно хотели покрасоваться перед усталыми путниками, но те их не замечали.       Утро выдалось солнечным и теплым.       — Держи маску! — кидая что-то напоминающее шапочку, сказал Джеймс.       Роберт ловко поймал летящий предмет и «плакатно» улыбнулся.       — Повторим. — начал напутствия Джеймс, садясь за руль, — Я остаюсь в машине, ты бежишь с пистолетом в магазин и укладываешь продавца, если будут еще люди, то и их можно. Дальше прихожу я — беру один из мешков и мы садимся обратно в машину. Ясно?       — Ясно, шеф. — садясь рядом на переднее сидение, ответил подельник.       Они тронулись в путь. Дорога выдалась легкой и короткой. Когда они остановились на парковке у стоянки, Роберт веселой походкой зашел в универмаг, а Джеймс остался в машине. Стояла звенящая тишина. Слышно было только собственное дыхание.       — Я зайду туда через 5 минут. Я зайду туда через 5 минут. — как мантра крутилось в голове у Джеймса.       Он волновался так, словно это было его первое преступление. Где-то внутри было чувство тревожности. «Не подведет ли он меня?» — рассуждал Джеймс, выходя из авто. В магазине не было слышно ничего. Наверное, Роберт всех убил. Джеймс толкнул дверь и тут раздался выстрел. На автомате он глянул на свое тело, что б проверить не в него ли попала пуля. Но пуля попала в него. На животе разрасталось красное пятно. «Что?!» — пронеслось в голове у Джеймса. Он поднял голову. Роберт, улыбаясь снова наставил на него дуло пистолета и раздался еще один выстрел. Джеймс, падая на пол спросил:       — Разве я не просил меня не подводить снова?       — Просил. — с ехидством ответил Роберт и схватив мешок с деньгами, убежал к машине.       С чувством легкости он завел машину и куда-то поехал. А Джеймс лежал и чувствовал как его душа покидает тело.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.