ID работы: 3897214

Воспоминание

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
переезд Стоял летний тёплый день. Семья Джейка Лайна готовилась к переезду из квартиры в загородный домик. Родители у Джейка имели свою шоколадную фабрику и по этому они решили переехать. -Джейк, ты нечеготне забыл? -Сказала Ненси положив руку на голову сына. -нет,мам.я нечего не забыл- мальчишка улыбнулся и сел в машину. Лайны отправились в дорогу.За окном мелькали зеленые елки, стройные берёзы ,засеянные поля и чистые реки. Вскоре они были на месте.Ом был двухэтажный,белого света с зелёными окнами и крышей, рядом с домиком был пруд и площадка где были большие качели,высокая горка и небольшая песочница. гроза Первый вечер в новом доме. За окном была сильняя гроза. Джейк сидел у камина, а родители готовили ужин. И во что-то потянуло Джейка к окну. Он тихо встал и направился к окошечку. Вдруг яркая вспышка молнии осветила весь двор и Джейк заметил фигуру высокого человека. -что!?-испуганно воскликнул Джейк.-что он делает на улице в такую грозу?-спросил мальчик сам себя.-это странно...но возможно мне это показалось...-успокаивать себя Джейк. Сев на подоконнике он продолжил наблюдения. Сново, вспышка,гром,силуэт.-сгинь нечисть!!-прошептал Джейк. -Джейк,ты чего?-крикнул Рей резав морковь для супа. -пап, все нормально-дрожащим голосом сказал мальчик. Вдруг раздался звонок в дверь,мальчик посмотрел в окно и увидел что силуэт изчез. Сердце Джейка упало в пятки. -Сына,открой дверь.-послышался голос Ненси. Ребёнок спрыгнул с подоконника и направился к двери. -к..кто т..т..там?-Джейк держал засов дрожащими руками. -я ваш сосед-сказал незнакомец -ладно...-Джейк открыл дверь. Перед ним стоял мужчина в мере упитанный, среднего роста. На нём был зелёный дождевик и какая-то сумка. -проходите...-светловолосый парень указал на арку в зал. -хех, хорошо -гость улыбнулся. Весь вечер этод дядька о чем-то говорил и Рейем. Школа Вот уже август и солнечные дни сменились пасмерными. Прохладный ветерок дул качая ещё зеленую листву. -Джейк,мы устроили тебя в школу.-обратилась к парню Ненси. -ну...ладно Шли дни. Авгест сменился сентябрем. Джейк пришёл в новый класс. -Дети, это вашь новый ученик Джейк Лайн!-учитель представил светловолосового парня с голубыми глазами, одетого в чёрные джинсы и белую рубашку. -Джейк, ты можешь занять любое свободное место. По реакции класса было видно что новенький им не понравился и они старались избегать его. Джейк все перемены смотрел в окно. -нравиться дождь?-спросила какая-то девочка. -а? Нет.-Парень повернулся и посмотрел в добрые глаза девочки стоящей перед ним. - меня зовут Катари. А тебя ? -Джейк- он пожал ей руку. Почему-то он почувствовал мегкие мурашки. -этот идиот говорит сам с собой !-услышал Джейк. Вздохнув он зашёл в класс и сел за парту. Вскоре прозвенел звонок. -Ай!-тихонько выкрикнул Джейк. Что-то маленькое, но тяжолое прелетело ему в голову.Джейк обернулся и увидел угораюшего парня с рогаткой.Джейк недовольно посмотрел на него после повернулся лицом к доске. Не вернусь Вот уже наступил декабрь. У нашего героя досих пор не было друзей, даже та девочка куда-то делась...Джейк шёл сегодня из школы парком.Сегодня у него совсем нет настроения. Снежные хлопья кружились в небе и засыпали землю.Мальчик подошёл к дороге и стал ждать пока все машины проедут. И вот он стал переходить через эту дорогу как вдруг из за угла на огромной скорости выскочила мвшина. Послышался звук тормазов. -что за дебил !? -Джейк продолжил свой путь. Он прошёл ещё немного и увидел свой дом. Открыл дверь, поднялся но второй этаж ... Спустя пять минут он решил прогуляться. Сново спустился вниз, открыл дверь и пошёл в парк... Вечер дыл прекрасен. Шёл снежек...не было ни малейшего ветра. Джейк подошёл к дороге. Там стояла та самая машина,полиция,скороя . -что тут произошло то?-спросил Джейк у полицейского. Но тот даже не обратил на него внимание. Парень вздохнул и пошёл дальше. Зайдя в парк он встретил ту самую девочку по имени Катари. Она помогала ему рукой и сказала ,-",привет. Давно не виделись.у меня есть конфетка. Она поможет тебе понять что-то важное. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Подумай прежде чем съесть её"-Он взял конфетка и попрощавшись с девочкой пошёл дальше. =очень странно= Думал мальчик.=ладно надо идти домой. Он встал с лавочки и пошёл в сторону дома.Но он не понимает что уже никогда не вернётся. воспоминание ..гы...Джей увидел свою маму которая смотрела новости и плакала. -сегодня на улице Морожкова был сбит насмерть 12 летний мальчик. По некоторым данным мы узнали что это Джейк Лайн. Услышал это он почесал затылок и засунул в рот леденец. В глазах резко потемнело... Затем яркий свет.постепенно начали проявляться силуэты людей. Он увидел всю свою жизнь- и первые шаги-от дивана до кровати 2 метра и первые друзья-Ден,Алик и Ник,выпускной из детсада- вкусные пироженьки,веселье,воздушные шары и слезы, первое сентября-звонкий смех,первый звонок и торжественная речь...и т.д но фильм под названием Жизнь начал замедляться. Перед Джейком вслала та картина которую он сегодня "пережил": дорога.машины.сильный удар. Падение. Привкус крови во рту. Сирены. И затем Темнота. Безмолвная...глубокая Темнота... = на этом и закончилась моя жизнь?- подумал Джейк. -это конец...-сказав это парень почувствовал лёгкость и невесомость. Звуки стали затихать, силуэт пропали и только белый длинный коридор. Зоздаеться ощущение что ты в вакууме. Сылышно только...слышен ели ели стук мёртвого сердца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.