ID работы: 3897216

Фиолетово

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

_______________________

Настройки текста
- Откуда ты знаешь, какая я? Он посмотрел внимательно, прищурил глаза и устало ответил: - Просто знаю. Ну ничего себе! И не поспоришь даже. Это всегда в нем бесило. Безупречный и далекий, точно сухарь, эмоции из него нипочем не выдавишь. Оставалось только одно — жестко игнорить его. Пусть думает, что хочет, а с меня довольно! Я не железная. Разворачиваюсь и просто ухожу. Его удивляет и видимо напрягает моя внезапная перемена. Я просто уже устала подлаживаться, сколько можно! Я не могу больше так. Если он не ценит того тепла и эмоций, что я дарила, стараясь изо всех сил строить ровные отношения с ним, то значит, ничего не поделаешь. Выше головы не прыгнешь. Я устала и ухожу. Так глубоко задумалась, что очнулась только на проспекте, когда на нос упала холодная снежинка. Задираю голову наверх и с удивлением вижу, как неспеша начинает идти пушистый снег. Красиво. Но не радует. Нет настроения. В итоге тяжело вздыхаю. Ну почему же так все сложно? Как глупо... Бреду по улице и носком сапога пинаю снег. Просто так от нечего делать. Настроения особо нет. Черт его знает, куда идти. Но уж точно в ближайшее время я не приду. Перегорела и душевно устала. На деревьях в честь предстоящего Нового года горят желтые, фиолетовые и красные гирлянды с многочисленными огоньками. Снег почти застилал все вокруг и образовался туман. Стало зябко. Прибавляю шаг и жмусь в тонкой курточке и затягиваю потуже фиолетовый шарф. Да и настроение само — фиолетово. Все ресницы стали в снеге и опускаю взгляд под ноги. Поглубже засовываю руки в карманы. Сегодня не везет, так не везет! Даже перчатки забыла. Прямо Вселенский заговор какой-то. Сворачиваю за угол на улицу Свердлова и догадываюсь, куда меня ноги несут. В такую зябкую погоду неудивительно. Вывеска - «Нива» и вхожу в кафешку. Невольно шмыгаю носом. Как холодно однако. А вот и витрина с пирожными. Какие только тут не продают! Шоколадные, медовые, ванильные с кремом и розочками, желтыми цыплятами и коричневыми медвежатами, даже с зеленой елочкой есть. Улыбаюсь и заказываю именно его с чаем, сразу расплатилась. У окна был свободный столик, который и облюбовала. Пока ждала заказ пришлось греть руки. Такие красные с посиневшими ногтями. Никак не хотели отогреваться, равно как и мое, истерзанное людьми, сердце. Потрепанное со временем и уставшее. Никогда не думала, что так обрадуюсь чаю с пирожным. Красивая зеленая елочка с красными шариками красовалась на шоколадном пирожном возвещая о скором празднике. Прикладываю измученные холодом руки к чашке чая и просто смотрю прямо перед собой на стол. Потом перевожу взгляд на метель, царящую за окном и радуюсь как никогда тому, что я в тепле. Как же хорошо. Делаю осторожный глоток горячего чая и он согревает. Фоном играет что-то мелодичное, кажется, песня из Muse. Нежный певучий голос проникает прямо в сердце, греет душу не хуже любого чая. Как же хорошо есть вкусное пирожное с нежным кремом, запивать чаем и чувствовать, что в полной мере живешь и дышишь. Пока радуешься таким вот мелочам, значит не все еще потеряно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.