ID работы: 3897221

Игра в ассоциации

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Клочок бумаги

Настройки текста
Утро уже давно настало, только почему-то не радовало. За окном валил снег. Крупными хлопьями ложился на небольшой дворик, прятал под собой забытые по осени игрушки, пустые цветочные горшки, всякую дребедень, которой не было названия. А в комнате, там, где тепло и уютно, по другую сторону окна, сидели двое и грустно наблюдали снегопад. Маленький светловолосый мальчик в пижаме с динозавриками, вязанных носочках и толстом красном шарфе до самого носа задумчиво провожал взглядом каждую снежинку. И каждый раз, как объект его наблюдения исчезал в сугробе, мальчик тяжело вздыхал и только выше натягивал шарф на нос. Так было не честно. Не правильно! Разве можно сидеть в доме, когда за окном творится такое? А нужно… У мальчика всё ещё была ангина, по вечерам поднималась температура и злая мама не разрешила ему даже на минуточку выйти на улицу. Эх, злая мама… Она не знала, что мальчику даже во сне снилось, как он с родителями лепил снеговика, как они бросались снежками, смеялись, веселились... Вот только на самом деле всё было не так весело. Горло всё равно болит, и мама не поддаётся на уговоры погулять. Мальчик снова вздохнул. Рядом зашевелился дремавший какое-то время котёнок, так же грустно выглянул во двор, фыркнул-чхнул, потянулся и присел, свесив с подоконника коротенький пушистый хвостик. Для котёнка это был первый в его жизни снег, но и его хозяйка не выпускала посмотреть, что же это такое. Однако просто сидеть и смотреть на то, как падает снег, котёнку быстро наскучило. Он потянулся, потрогал лапкой руку мальчика и тут же начал мурчать, привлекая к себе внимание. И тут мальчика посетила идея! Если нельзя самому выйти на улицу и поиграть в снежки, то почему бы не сделать этого…в комнате? Конечно же, мама не позволит принести в дом снег, но можно ведь сделать и свои, тёплые снежки! Мальчишка ловко слез с подоконника, долго шерстил в ящиках письменного стола пока, наконец, не нашел то, что искал. Альбом. Новенький, большой и толстый, с чисто-белыми листами. Недолго думая, озорник вырвал несколько листков, быстро их скомкал, придавая форму снежка и осторожно, чтобы не спугнуть заинтересованного его действиями котёнка, бросил первый комочек на подоконник. Котёнок, маленький, цветастый, с огненно-рыжим пятнышко на носу, несмело толкнул лапкой бумажный шарик. Шуршит. Пушистик тут же отпрыгнул в сторону, попятился вначале, а потом боком, как маленький пёстрый краб, обошёл клочок бумаги по кругу. Коротенький полосатый хвостик, как еловая лапка, распушился и встал дыбом, когда его хозяин снова решил потрогать бумажный снежок. Мальчику так понравилось наблюдать за своим питомцем, что он подкрался ближе и подбросил ему второй шарик. Бумага, соприкоснувшись, тихонько зашуршала и раскатилась в разные стороны. Котик, то задорно виляя головой из стороны в сторону, то прыгая на месте и прижимая ушки к голове, тут же ввязался в увлекательную игру… Мама тихонько заглянула в комнату на весёлый детский смех. По подоконнику носился, как угорелый, маленький комочек шерсти и гонял уже три бумажных снежка. Её сынишка, забравшись на стул с ногами, время от времени подталкивал игрушки, ловил котика, дразнил его и так заливисто смеялся, что она и сама не смогла сдержать улыбку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.