Часть 1
25 декабря 2015 г. в 02:06
В 1992 он появился на свет. Она появилась на три часа позже.
Они были слепы, беззащитны, милы.
Они были пришельцами в этом мире, но каждый из них нес в себе свой.
Они были довольны тем, что предоставила им природа-мать, строгая, мудрая, любимая.
Они находились в этом новом для них мире, и каждый страстно желал его познать жизнь, неведомую, загадочную, предательскую.
И каждый нашел себя, предавшись черно-белым нотам. Музыка наполнила их сердца и заиграла в такт. Ноты — отражение их мыслей и чувств. Они слышали каждый звук по-своему и другим, казалось, что они глухи, но это было совсем не так.
В 2008 она окончила школу, поступила в консерваторию, он туда же, но годом позже.
Вскоре (возможно) случайно они встретились. Как часто это бывает, первая встреча оказалась недолгой.
— Привет! Сказал он.
— Привет! Сказала она, улыбаясь в ответ.
Но это «привет» было сказано, так, как будто они, были знакомы уже давно. Одним единственным словом было сказано всё, но это бывает нечасто.
До этого дня музыка, которая обоих пленила в детве и была смыслом их жизни, заиграла так, как никогда. Мелодии переполнили их миры и вышли за его пределы.
Появилось еще что-то, теплое, хрупкое, вечное.
Это была встреча двух разных миров, слияние душ, сердец бьющихся в унисон.
Они строили свой новый мир, забыв о том, как обманчива жизнь. До этой первой, раковой, мимолетной встречи, их жизни были наполнены мраком, после, тьма рассеялась, как утренний туман разгоняет солнце. Но вскоре, вновь стали сгущаться сумерки прошлого. В этот раз с новой силой, белые клавиши — сменяют черные, оно благо -они меньше. Подумать, а жизнь — лишь нота, все это игра человека. Что было, то нельзя изменить.
Они это музыка. Мимо них плывет безумный поток серых людей, в котором каждый представляет свой огромный мир и жил ради него. Кто-то хотел превосходства. Кто-то хотел всё уровнять. А кто-то смотрел на небо и строил замки из песка. Все боялись друг друга, но каждый хотел, чтобы любили его больше, чем других. Придумав однажды эту игру, кто-то однажды сковал все миры.
Как бы позади всех, у серой стены два мира и волшебные ноты на миг изменяли их мир.
Тот мир, который они пытались передать в своей игре, пробуждал людей от того окутавшего их морока и дарил тепло, свет, надежду.
Но вскоре, опять стали сгущаться сумерки. Подумать, а жизнь — лишь нота, черная буря — цветущая вишня, все это игра в человека.
Они были молоды, бедны, гениальны.