ID работы: 3897435

О ведьмах

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонике пальцы подхватили гроздь жгуче-красных ягод, задумчиво повертели и бросили обратно на подоконник. - Скучала, подруга? - насмешливый бас и тихий стук отодвигаемого стула. -Давненько ко мне сам черт не захаживал - Тонкое, звонко - насмешливое. И едва уловимый шум воды, наполняющей чашки. Густой аромат сладкого чая заполнил комнату, пряча в себе звуки. С тихим звоном качнулись амулеты на окне и в дверях. -Все колдуешь? - тишина рвется на части. С мягким шумом, походящим на треск огня в печи. Бег неровного яблока по деревянному столу. Недолгий. Тонкие пальцы подхватывают его у самого края. -Приходится. Сам знаешь, желающих слишком много. - Острая улыбка и хруст. Кисловато- зеленый. Робкий скрип двери и тихое, сконфуженное: -Госпожа Ведьма. - Испуганно. Почти шепотом. Пара взглядов и звон колокольчика в проходе. -Заходи - Приглашающий жест руки и короткая улыбка. Шаркающие шаги и испуганный, бегающий взгляд. Стук стула и сгорбленная фигура замершая под прицелом черных и зеленых глаз. -Говори уж чего надо - звонкий голос и беззвучный смех. Тонкие руки гостеприимно пододвигают кружку и другие, мелко трясущиеся руки хватают ее резко и чуть нервно. -Мне б. Ну. - Голос дрожит. Так же мелко, как руки, сжимающие кружку ароматного травяного напитка. - Мне бы. -Не бойся, мальчик, рассказывай - тяжелая, когтистая рука ложится на плечо и фигура вздрагивает как от удара и съеживается еще сильнее. -Не пугай ребенка - в смешливом голосе упрек. Глухое бряцанье копыт по деревянному полу. Тихий стук опустившейся на стол кружки. И опять дрожащий голос: -Мне бы. Девушка. Влюбился я. - Во взгляде неожиданный вызов и огонь. Мелькает и вновь гаснет. А взгляд снова прикован к полу. - Не люб ей. - Приворожить что ль кого надо? - Смешок. Тихий. Едва уловимый. Клыкастая улыбка, спрятанная за белым фарфором. - Нашел проблему. Не ты первый. Бесшумное движение шторы, закрывающий шкаф. Звон тонкостенных флаконов. И беззвучно опустившийся на стол бутылек. Можно? - голос срывается на шепот. Руки хватают флакон, чуть не роняя и сжимают его так крепко, что он едва не идет трещинами. И взгляд. По прежнему напуганный. - Опоишь свою любимую, да будете вы неразлучны - Немного отстраненно и почему-то грустно. - А теперь брысь отсюда. Не докучай. И фигура срывается с места, будто только того и дожидаясь. Хлопок входной двери. И звон амулетов. Возмущенный. Тяжелый вздох и немного тишины, наполненной легким ароматом трав. Стук в дверь. Громкий, бесцеремонный. Дребезг стаканов в буфете в такт. Звон запутавшегося в нитях колокольчика. -Хозяйка, помоги, а? - Тяжелые шаги. Тихий скрип половиц. - Мне бы соперницу приструнить. А то она перья-то свои распушила да вышагивает по селу, будто курица раскрашенная. А мужики то за ней бегут. - Недовольно сморщенный нос. Надсадное кряхтенье старенькой табуретки. Тяжелый взгляд, обшаривающий стол и светлые занавески - Мой то тоже чего-то заглядывается на красавишну эту. Я то конечно с ним поговорю - Мерзенькая усмешка, сжавшиеся в кулаки руки - Ох как поговорю. Но ведь это не дело. Честным людям жить то мешать. - заискивающая улыбка и руки нервно перебирающие передник - Ты бы красоту ей подпортила, а? Короткие, нервные движения. - Я тут это - чуть смущенный взгляд, упершийся в пол и легкий румянец на щеках - Коли надобно, рубаху ее принесла, или может еще чего раздобыть. Я все сделаю. Чуть печальный взгляд и тихий голос: -Не нужно. Не вы первая. Плеск воды в кувшине. Тихий шепот. Стук миски, опустившиеся на стол перед гостьей. Жадный взгляд бесцветных, серых глаз. -Снеси эту водицу умыться сопернице своей, да после все в болото за селом выплесни. Глубокий поклон и грубый, басовитый голос: -Вот спасибо, хозяюшка, вот удружила. Скрип половиц. Хлопок двери. Нервный бег надкушенного яблока по деревянной столешнице, на этот раз пойманного твердой когтистой рукой. -И не жаль тебе девку то? - смешок, сухой и трескучий, словно костер. -Не жалко. - Чуть задумчивое. Ритмичный перестук аккуратных ноготков по столешнице. - Она пару месяцев назад просила красотою наделить. Что бы все завидовать ей стали - Кривая усмешка. И густой, чуть хрипящий смех: -Люди. Стук кружек, тихий звон воды и аромат чая, разливающийся по небольшой комнате. Стук по окну. Осторожный и ритмичный. Чириканье воробьев, чуть приглушенное стеками. Шелест бумаги. -Наслать мор на коров. Отравить воду в колодце. Нагнать хворь на дочь пекаря. - Тихое, задумчивое бормотание. - Это ты для себя список развлечений набросала? Взмах руки, отгоняющий не то комара, не то незримую проблему. -Да нет. - Взгляд невольно поднимается к потолку и прячущемуся за ним небу. - Заказ. Свыше. - Опустившиеся уголки губ. Недовольный шепот, словно плевок. - Божье попущение. Кривая усмешка. Понимающая. И басовитое, успокаивающее: - Будет тебе глазами сверкать, ничего тут не поделаешь. - и чуть недоуменное - А чего заказы копишь то? Тут уже с пол сотни бумажек собралось. -Да жалко мне их - короткий кивок к окну. Опущенный в пол взгляде травянисто-зеленых глаз. - Сделаю. Только позже Шелест бумаги. Скрип стула, проехавшего по деревянному полу. -Ты с этим не тяни, подруга. Не тяни - Тяжелый вздох. - А мне идти надо. И, часть твоего заказа я с собой прихвачу. - Шелест бумаг. Клыкастая улыбка. Чистая и искренняя. - А чай у тебя вкусный. Запах серы, жгучий и резкий перекрывает легкий травяной аромат. Грустная улыбка вслед покинувшему комнату гостю. Тихий шепот пузатому заварнику в цветочек. -Жалко мне их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.