ID работы: 3897443

Чай, кофе, водка?

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яростный стук в дверь нарушил былую тишину в доме. Я уже на сто двадцать процентов уверен в своем предположении, кем является мой ночной гость. Шаркая босыми ногами по холодному полу, я, потирая заспанные глаза, медленно брел к входной двери. — Лизандр! Открывай, мать твою! — донеслось по ту сторону. Я был прав. А кто же еще заявится в гости к другу в три часа ночи? Только он. — Доброй ночи, Кастиэль. Какими судьбами? — отворил я входную дверь, грозящую вот-вот сорваться с петель под натиском грубых ударов кулаками. На пороге, чуть пошатываясь, стоял высокий красноволосый парень с пустой бутылкой из-под алкоголя в руках. — Лиз, Лизандр, Лизок, мне так плохо. Помоги по дружбе… — Парень икнул и, как маленькое дитя, просящееся к матери, жалобно протянул ко мне свои руки. Который раз это повторяется, уже и не вспомнить. Шумно вздохнув, я подошел к другу и, обняв того за талию, повел по направлению к кухне. Ноги аловолосого то и дело путались, поэтому он отбросил все попытки самостоятельного передвижения и повис на моем плече, издав что-то напоминающее жалобный стон. — Зачем? — прошептал над моим ухом Кастиэль, сжимая рукой мою рубашку. — Зачем ты помогаешь такому ничтожеству? — Ничтожеству? Не говори так о себе, — я сдавленно улыбнулся и усадил одноклассника за стол. — Сколько бы ты ни напивался, ты все равно мой лучший друг, и я всегда буду тебе помогать. — Спасибо тебе, дружище. — На лице Кастиэля выступил едва заметный румянец. Он слегка наклонил голову на бок и стал наблюдать за тем, как я расхаживаю по кухне. — Меня не за что благодарить. — Я открыл дверцу кухонного шкафчика и уставился на полки с различными баночками, пакетиками и прочим. — Чай, кофе, водка? — Лизандр, она бросила меня. Эта тварь… она… — Все понятно. Значит водка. — Поставив бутылку на стол, я присел рядом с другом. Тот не раздумывая разлил алкоголь по хрустальным рюмкам и залпом осушил одну из них. Я последовал его примеру. — Ну, что случилось? — Дебра… она кинула меня. Снова кинула меня, как какого-то сопляка! — Кастиэль снова попытался заглушить свое горе алкоголем. Мне всегда с трудом удавалось его выслушать. Все эти разговоры про бывших вызывают у меня отвращение. Неприятно осознавать то, что твоего лучшего друга буквально водят за нос, а ты ничего с этим поделать не можешь. Вот и сейчас такая ситуация. Чтобы хоть как-то снять нарастающее внутри напряжение, я тоже немного отхлебнул из рюмки и зажмурился от неприятного вкуса алкоголя. — Что именно случилось? — спросил я, бросив взгляд на опьяневшего друга. — Она… она сказала, что уходит к своему продюсеру. Сказала, что я ей больше не нужен. Лиз… — Кастиэль всхлипнул и уткнулся в мое плечо. За окном был слышен шум разбушевавшегося дождя, тарабанящего по крыше, и глухие раскаты грома. Погода ухудшалась на глазах. Интересно открывать для себя, какие люди на самом деле: жалкие и беззащитные. И тогда я обнял его. Обнял так крепко, как мог. Он тоже прижался ко мне, все не переставая всхлипывать на моем плече. Приятно. Возможно, так на нас повлиял алкоголь, но я не мог исключать и какого-то необъяснимого… влечения к Кастиэлю? — Кас, а ты никогда не думал, что девушки — это не твое? — Я чувствовал, как заливаюсь пунцом. Аловолосый, видимо не ожидая такого вопроса, на мгновение замер, а затем отстранился от меня. — О чем ты? — Глаза одноклассника округлились. По всей видимости, в тот момент его мозг упорно пытался переварить сказанные мною слова, пытаясь понять, правильно ли он меня услышал или же это побочный эффект водки. Смешной. Стальные глаза бунтаря, каковым его считают в школе, до сих пор были мокрыми. Я так и не ответил на вопрос друга, тогда я уже слишком много ему наговорил. Грустно улыбнувшись, я склонился над лицом аловолосого и смахнул с худой бледной щеки застывшую слезинку. — Эх, один раз живем, — прошептал я, больше не в силах совладать с чувствами. — Кастиэль, я люблю тебя, — выдал я на одном дыхании, касаясь горячих губ аловолосого своими губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.