ID работы: 3897573

Broken

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыцарь снимает маску и Бэтмен не верит. - Ты бросил меня, Брюс. Бэтмен все ещё не верит. Не верит собственным глазам, видящим повзрослевшего Робина. Не верит ушам, слышащим знакомый низкий голос. - Я звал тебя. Я кричал, Брюс! Я верил в тебя! В тебя, в Бэтмена! Все это время. Все эти дни, недели, месяцы его напарник, его сын, был жив. Как в это поверить? - Где ты был, когда он избивал меня? Когда заклеймил как какой-то скот! У Бэтмена перед глазами долго будет стоять буква J на щеке Робина. И картины из видео, любезно предоставленного Джокером. И выстрел. И алые брызги, разлетевшиеся фонтаном. - Джейсон. Бэтмен не узнает свой голос. Он дрогнул, наверное первый раз за всю историю его антипреступной деятельности. - О, ты ещё меня помнишь? Как мило! Я думал новый мальчишка избавит тебя от воспоминаний о мерзком подобии Робина. Джейсон криво ухмыляется. - Если бы я только знал, Джейсон, я бы нашёл тебя, - произносит Бэтмен. - Не нашёл бы. Ты и рад был избавиться от меня, такого неправильного. Верно ведь? - Это неправда, Джейсон. - Джейсона больше нет! Он умер! В Аркхеме! Джейсон кричит, у него истерика. Его бьёт крупная дрожь, руки не могут удержать пистолет и он, звонко ударяясь, падает на бетонный пол. Бывший Робин рыдает, смеётся, кричит. Где тот наглый и жизнерадостный паренёк в ярком костюме? Лежит, сломанной куклой с простреленной головой, запертый где-то за семью печатями в глубине Рыцаря Аркхема. - Ты! Это все ты! Почему? Объясни, почему?! Почему ты такой?! Даже сейчас ты стоишь статуей, как будто мы о погоде разговариваем! Голос срывается, сил нет. Джейсон падает на колени, ноги уже не держат. „Слабак! Распустил тут нюни!" - Джейсон ругает себя за эмоции и за то, что сорвался. Не так он планировал закончить эту встречу. Вдруг его заключают в кольцо рук. Такое знакомое чувство, тепло и спокойно. Рыцарь удивленно поднимает заплаканные глаза вверх и сталкивается со стальными Брюса. Он снял маску, рискуя быть увиденным. Он обнимает Джейсона, прижимая его ближе к себе. - Джейсон, возвращайся к нам. И Тодд почти соглашается. Кажется уголки губ чуть дернулись вверх. Маска Рыцаря, расколотая пополам, валяется на бетоне. Где-то внутри Аркхемского защитника срываются печати. Сломанный мальчик шевелит рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.