ID работы: 3897595

Забытая переписка

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка сидела в кресле, зябко кутаясь в плед и неотрывно глядя в монитор компьютера. Страница вконтакте была открыта на вкладке переписок. Наступил вечер и в комнате давно уже царил сумрак, но девушке не хотелось вставать, чтобы включить свет. Собственно говоря, хозяйка страницы уже несколько дней не выключала компьютер. Даже когда поборов острую боль в руках и ногах, она все же вставала, чтобы куда-либо пойти, компьютер продолжал работать, просто переходя в спящий режим.        Но сегодня ей некуда было идти и некуда торопиться. Вечер был свободным. Только для нее. Она знала, что ей никто не позвонит, а потому даже не стала отключать телефон, который валялся на том же столе, что и компьютер. Конечно, у нее были знакомые, были друзья, но все они исчезли, едва узнав о страшном диагнозе, который поставили ей врачи. Нет, они вовсе не бездействовали. Они брали анализы, назначали лечение, которому девушка следовала неукоснительно… Но все это не помогало, да и сама она чувствовала, как болезнь медленно, но верно сводит ее в могилу.       Тряхнув головой, девушка отвлеклась от грустных мыслей. Сейчас она была в мире интернета. Там, где можно стать кем угодно, где можно забыть обо всех реальных проблемах, выбрав себе любую жизнь и любой образ, который только захочется. Пролистав страницу новостей и сыграв в пару приложений, девушке стало скучно. Ее контаковских друзей в сети не было, а потому она медленно крутила страницу с диалогами вниз, вспоминая, как и о чем они разговаривали в прошлый раз.       Внезапно взгляд ее остановился на одной переписке, которую девушка не открывала уже очень давно. Переписка эта была с парнем по имени Сергей. Непрошеные воспоминания захватили ее. Ей вспомнилось, как они познакомились в одной из РПГ игрушек, как начали общаться, и как потом нашли друг друга в соц. сетях. С тех пор их общение шло почти непрерывно, приостанавливаясь лишь тогда, когда у кого-нибудь из них наступала ночь.       Как же комфортно ей было с этим, не присутствующим в реальности человеком! Они могли часами болтать обо всякой ерунде и не уставать друг от друга. Когда он ехал на работу, он брал с собой телефон и их общение продолжалось, когда из дома уходила она, источником связи служил верный планшет… Она точно не знала, кто он, и где живет. Знала лишь город, но это было слишком далеко, чтобы попытаться добраться туда. Но того общения, что предоставлял им интернет, им вполне хватало. Они оба казалось, были счастливы и довольны жизнью.       И вот однажды все оборвалось. В очередной раз побеседовав с Сергеем, девушка легла спать. А проснувшись, обнаружила, что с момента их последнего разговора в сети он так и не появлялся. Не появился он ни на следующий день, ни через неделю, ни даже через год. Поначалу девушка писала ему почти каждый день, умоляла ответить, ждала, плакала по ночам в подушку… Но все было напрасно. Ее Сергей просто исчез, как будто его никогда и не было.       Девушка вздохнула, мимолетно смахнув слезы, навернувшиеся на глаза. Она вспомнила, как позже, спустя пару лет ей поставили этот диагноз, и с какой страстью она стремилась завершить все дела, стараясь не показывать окружающим ни своих страхов, ни своей боли…       И вот теперь, оглядываясь назад, девушка понимала, что пожалуй, она в этой жизни успела все, что хотела и завершила все, что смогла. Кроме одного… Со вздохом открыв переписку с Сергеем, она несколько минут подумала, а потом грустно улыбнувшись, застучала по клавишам: «Сереж, привет! Вот, снова пишу тебе, хотя и понимаю, что бессмысленно. Просто захотелось вдруг тебе написать. Знаешь, после того, как у меня нашли эту дурацкую онкологию, я становлюсь сентиментальной. Глупо, правда? Врачи мне прописали почти каждодневные уколы… С момента своего выхода из реанимации я лечусь, выполняя все их рекомендации но… Лечение не дает результатов. Я не знаю, на сколько меня такими темпами хватит. Может лет на десять, а может на год, а может высшие силы уже завтра призовут меня к себе… В любом случае, я не хочу исчезать просто так. Так что если ты когда-нибудь вернешься вконтакт, а меня здесь не будет… Ну что поделать, такова жизнь. И прости, если чем тебя обидела. Знай, что я всегда любила тебя…»       Еще раз вздохнув, девушка отправила сообщение пользователю, который, она чувствовала это, никогда ей не ответит. После этого желание сидеть вконтакте у девушки пропало. Она закрыла свою страницу и впервые за долгое время отключила компьютер.       Девушка посмотрела в окно, туда где раскинулось сверкающее небо, и ей вдруг почудилось, что Сергей, ее Сергей, находится сейчас на одной из этих мириад сверкающих звезд, и просто ждет, когда она наконец завершив дела, и отринув все ненужное, присоединится к нему. Там, в его чудесном мире они наконец-то встретятся воочию и будут безмерно счастливы вместе.       Внезапно одна из звезд подмигнула девушке, привлекая ее внимание. Она заворожено глядела на то, как от этой небесной искорки, что сияла так ярко, прямо в ее квартиру протянулся серебряный луч, в одно мгновение приняв очертание незнакомого парня. — Здравствуй, Лена! — тихо поздоровался он с девушкой, которая вдруг испытала смущение, представив свои мешки под глазами, осунувшееся лицо и косынку, которая скрывала остатки выпавших из-за химии волос. — С-с-сережа? — тихо спросила девушка, хотя и сама уже прекрасно поняла, кто перед ней. — Не надо, не смотри на меня! Я…       Парень поднял руку, призывая ее к молчанию. — Как ты выглядишь здесь, мне совершенно не важно, — сообщил он. — Я пришел сюда, чтобы наконец-то забрать с собой родную душу. Лена, ты готова пойти со мной?       Девушка все еще сидела в кресле, кутаясь в плед. Но на душе у нее вдруг потеплело, распространяя живительное тепло по всему телу. Так же резво как в былые годы она вскочила с кресла и бросилась к парню на шею. — Как же долго я ждала тебя! И почему ты не пришел раньше? — спросила она, еле сдерживая навернувшиеся на глаза слезы. — Просто было еще не время, — тихо ответил парень, обнимая любимую. — А теперь идем. Новый мир ждет нас!

***

      Позже, когда обеспокоенные долгим молчанием телефона Лены родственники забили тревогу и вскрыли квартиру, они нашли лишь ее тело. Девушка сидела в кресле, устремив в окно свой застывший взгляд, и счастливо улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.