ID работы: 3897624

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя отпускают - словно бы Сломить наконец отчаявшись, Туда, где дороги памяти Поют под ногой осколками. ...А осень вернется берегом, И ты вслед за ней потянешься К высокому камню серому, К фигурке, у камня сгорбленной... Кто счастья не знал безбедного, Кто мира и то - пригубил лишь, Тот знает, как туго сомкнуты Рыданий сухих объятия. Объятия над могилою, В которой надежды умерли, У скорбного камня серого, Где свились дороги памяти... Но, стершимся и изломанным, Как душам любить вновь хочется! ...Глаза серебрятся звездами И брызгами плачут лунными. И кажется - вехи времени, Как глупые маски орочьи, Вот-вот обнажат для радости Беспечные лица юные... Прозрачные пальцы встретятся, И руки сплетутся накрепко, А годы разлуки запросто Истают дождями летними... Чтоб в свете забылось горькое - Зачем приходили на реку, Чтоб мытарства ваши кончились На двадцать восьмой отметине... Но веет с кургана холодом, И призраки погребальные, Вздыхая, твою любимую С собой забирают, кружатся. У камня бессонной памяти Мечте не дано дыхание, Коль вы, ее сотворившие, Состарены и разрушены... ...К груди прижимая мертвую, Поймешь ты, как преднамеренно Тебя отпускали, словно бы Подумали - не довольно ли?.. Слезами речного холода Звенит тишина у берега... А души остались прежними. И это - больнее больного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.