ID работы: 3897649

Джембе и огурцы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
laurewen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авель подставил свое тело горячим потокам воды, неровно изливавшимся из проржавевшего ситечка душевого шланга. Его не смущала устаревшая сантехника, он хотел размять свои затекшие мышцы и проснуться пораньше, чем это происходило обычно в выходные дни. Выходных было мало, а выходных с Ноэль — не было вовсе. Горячая вода и мысли о вкусной еде сделали свое дело — серый мир стал обретать свои краски, и подъем ранним утром показался не таким уж трагичным. Сквозь шум воды Авель услышал редкие шаги за дверью, которые могли оказаться отголосками жизнедеятельности других сановников в их кельях, но вспомнив вчерашний вечер, Авель вздрогнул. А закрыл ли он дверь? Закутавшись в халат, он осторожно открыл дверь ванной комнаты и выглянул. У его кровати стоял Трес Икус и изучал взглядом складки смятой постели. — Трес! — облегченно выдохнул Авель. — Что ты тут делаешь? Киборг оглянулся, посмотрев на мокрые волосы Авеля, а потом на сонное лицо с заостренным носом, и выдал: — Сестра Ноэль просила меня принести ж*пу с огурцами. Она сказала, что отец Найтроуд знает, где все это взять. — Ж… — Авель поперхнулся. — Ты уверен, что Ноэль просила именно это? И вообще, что она имела ввиду? — Позитив. Именно это я и услышал от сестры Ноэль. Слуховые датчики не подвергались в последнее время повышенным нагрузкам. У вас есть то, что она просит, отец Найтроуд? Авель задумался. — Задница у меня есть, а вот что делать с огурцами… Кабачки не подойдут? Хотя, — он почесал затылок, — надеюсь, ей не нужно, чтобы огурцы или кабачки были в… — На этот счет у меня нет данных, — сказал Трес, поглядывая на зад Авеля. — О, нет, — застонал Авель и бросился к телефону. — Я кое-что должен уточнить! *** — …И поэтому они… Секунду, Вацлав, мне тут звонят с утра пораньше. Кто бы это мог быть? Уильям, для которого утро было не ранним, а вполне обычным в компании Вацлава и чашки чая, сидел в своем кабинете за письменным столом, расслабленно откинувшись на спинку кресла. Он медленно потянулся к телефонному аппарату и снял трубку. — Алло. Доброе утро, Авель. Как твое настроение?.. Что хочет Трес?.. Это ты у меня хочешь спросить? — у Уильяма брови поползли вверх. — Я заинтригован и хочу у него спросить, что ему нужно от тебя!.. Не бойся, дай ему трубку. Уильям прикрыл трубку рукой и шепнул Вацлаву: — Подождите минуту, тут, кажется, случилось нечто интересное, что должно развеять мою скуку. Алло! Хорошо, можешь не подходить, но хотя бы скажи, что он… Что?! Мой мальчик такого сказать не мог! Он знает такие слова, но не использует их. Я тщательно слежу за этим. Кто его надоумил? Уильям забыл о своей курительной трубке, пытаясь распутать это сложное дело. — М…Может, он неправильно понял Ноэль, и та попросила не то, что он озвучил, а джембе* с огурцами? Звучит похоже. — Ах, то есть слово «ж*па» ваш мальчик все-таки может сказать! — торжествующе заорал Авель в трубку. — Но если он не знает слово «джембе», а он наверняка не знает, то мог подобрать похожее. Хотя странно, что он неправильно слышит некоторые слова. Джембе — это такой музыкальный инструмент, родом из Африки. Кстати, джембе у Ноэль стоит дома. Она просила меня как-то раз привезти из командировки что-нибудь оригинальное, я привез ей это, приняв за предмет интерьера вроде вазы. — И продавец не знал, что продавал вам, да? — Авель не знал, плакать или смеяться. — Может, он и объяснял мне, но я мог забыть. Так, Ноэль нужны джембе и огурцы? — Джембе с огурцами! — Ах, вот оно что, — Уильям засмеялся. — Наверное, ты у Ноэль вызываешь ассоциации с этим музыкальным инструментом. Не бойся, объясни Тресу, что он перепутал, и Ноэль нужен ты со свежими огурцами с рынка. Вордсворт положил трубку и посмотрел на Вацлава, улыбавшегося в усы. — Нет, мне просто любопытно! Я позвоню сестре Ноэль! — Уильям снова взялся за телефонный аппарат. — Алло! Сестра Ноэль, я так рад вас слышать. Вы сегодня готовите тартор, я угадал?.. Нет? А зачем вам огурцы?.. Х-хорошо, а джембе вам зачем? То есть вас изначально интересовал Авель в виде ж*пы с огурцами?! Уильям закрыл покрасневшее лицо рукой, Вацлав уронил голову на руки и затрясся в беззвучном смехе. — О, Господи! Ноэль, вы понимаете, что Трес — это не мальчик из церковного хора, а киборг-убийца? Он бы сейчас из бедняги Авеля сделал вам… Натюрморт! Сейчас же свяжитесь с Тресом и поясните, что вы имели ввиду! Вордсворт громко бросил трубку и схватился за голову. Вацлав засмеялся в голос и сказал: — Не стоит так переживать, разве что из-за того, как ваш, кхм, мальчик понимает разные незнакомые слова. Трес вряд ли бы стал делать из Авеля столь экзотический натюрморт. Вордсворт вытер слезы, проступившие в уголках глаз от смеха, и ответил строго: — Во-первых, он не мой мальчик, а приемный сын! А во-вторых, в вашем присутствии я больше желания не загадываю, понятно? Чтоб я еще раз ляпнул при вас, что мне скучно… — Было любопытно видеть, как вы пытаетесь распутать это интересное дело, — Вацлав улыбнулся. — Вы бы очень любили своего настоящего ребенка. Уильяма передернуло: — Благодарю за комплимент, но меня уже угораздило нарваться на киборга с английским юмором! И ничего смешного я в этом не вижу. * Джембе — западноафриканский барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом, на который натягивается мембрана из кожи — чаще всего козьей. По форме относится к так называемым барабанам в форме кубка, по звукообразованию — к мембранофонам. Играют на джембе руками. Ранее неизвестный Западу, со времени своего «открытия» он обрёл огромную популярность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.