ID работы: 3897665

Я возвращаю Ваш портрет

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рыжих локонов ровные пряди Разгляжу и в былом чёрно-белом. Заслужив репутацию бляди, Всё равно ты осталась богемной. Серых глаз туман с поволокой, Как гипноз. Я опять беззащитный. Ты смотрела на бывших из окон, Выпивая их всех ненасытно. Две губы в насмешке изогнуты, Пошлость твою прикрывая. Целовался с тобою, как чокнутый, Предыдущих твоих не считая. На портрете - печаль развращённая, Мне жена, но так будет несладко... Сколько мог жрать я горе солёное, Пока ты веселилась на блядках? Сколько ваз разбивал я от ревности? Сколько фото я в гневе порвал? А портрет этот мается в целости, Словно дьявол его создавал. А, быть может. И сущность твоя Так похожа на чёрного змея... Ты сегодня и завтра моя, Послезавтра другие согреют. Это фото сделано мной В праздник жизни, в один тёплый вечер. Мы гуляли с тобой под луной, Два кудрявых - баран и овечка. А рога-то какие! Рога! Отрастил я себе! Посмотри-ка! Ты не шей из меня дурака И избавь от тлетворного крика. На портрет твой поставлю стаканчик, Пусть хоть где-то он мне пригодится. Выпьем, зайка моя? Я - твой зайчик, Который желает напиться. Пускай он тебя обнимает. Пусть плечи целует, проклятый! Наверное, просто не знает, Что он далеко и не пятый! Смешно, но от этого грустно. Лицо лишь твоё на портрете... Ты пахнешь пленительно-вкусно, Но не разорвать эти плети. Я пьян далеко не тобою, Тебя обругает коньяк. Тобою, болезнь моя, болен, А воля - разжатый кулак. Чуть-чуть протрезвею, и боли В разы станет меньше, поверь. Сыграли с тобою все роли, Захлопнув несчастную дверь. Рыжих локонов ровные пряди Узнаю в былом чёрно-белом. Заслужив репутацию бляди, Всё равно ты осталась богемной. Я уже ничего не решаю, Надоело выслушивать "нет!", И поэтому я возвращаю Вам Ваш чёрно-белый портрет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.