ID работы: 3897677

Уроки рисования

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Завтра, мой друг...

Настройки текста
Диппера волновал осознанный сон о маленькой девочке... Но стоило ему посмотреть на Кейт, и все тревоги отходили на задний план. Нет, эта девушка не так проста, какой кажется на первый взгляд... «Черт, да что же это такое? Что связывает навязчивый сон и лесную нимфу?» — задавался вопросами паренек. По крайней мере, он был уверен, что Билл ко всей этой истории не имеет никакого отношения. Он вышел из комнаты, спустился на кухню и сел за стол. — Доброе утро, — сказала Мейбл. Она попыталась налить ему Мейблджуса, но Диппер быстро взял в руки пустую кружку. — Ага, доброе утро... — сказал Диппер, а Мей как-то странно хитро улыбнулась. — В чем дело? — парень взглянул на Стенли и хихикающую Мейбл, но ничего не понимал. — Я знаю, что Диппер влюбился! — запищала девушка и зарылась носиком в свитер. — Неправда! — Ничего, малой, — усмехнулся Стенли. — То же мне, большой секрет. Слово "секрет" заставило Диппера вздрогнуть, ведь он вспомнил об одной важной просьбе. Поэтому он незаметно поманил Мейбл за собой и, быстро заварив кофе, ушел с кухни. — Вспомни, что мы обещали прадяде Форду по поводу Кейт? Мы не должны говорить о ней в его присутствии... — Я помню, но... Может, ты просто не хочешь, чтобы все знали о твоей влюбленности? — Мейбл плюхнулась на кровать и продолжила слушать размышления Диппера. — Хорошо, но если бы она мне нравилась, я... Кстати, где она? — вдруг опомнился Диппер. — Ааа, она пошла к прадяде Форду в подвал и просила передать тебе вот это... — Мейбл протянула ему маленький листок. «Просто прогуляйся по лесу в полдень. Я тебя потом найду», — было выведено аккуратным почерком. — У Форда? Но что же она может делать там? — задумался парень. — Не знаю, кстати, полдень уже очень скоро, — сказала близняшка и рассмеялась, когда братик посмотрел на часы и быстро побежал вниз по лестнице. Он схватил куртку и, проигнорировав крики Стена о работе, вышел из Хижины Тайн и побежал в сторону леса. Долго бродить не пришлось: даже не задумываясь, куда идет, Диппер вышел на небольшую полянку. Он мельком оглянулся и пошел на шелест листвы. — Кейт? — Диппер посмотрел сначала на часы, а следом на пустую поляну. — Тут я, — прозвучал знакомый голос, частично заглушенный шелестом листьев. — В чем дело? — парень последовал на голос и остановился у ствола дуба. — Серьезно, ты где? — Я здесь, — сказала она и рассмеялась. Диппер обернулся и увидел длинные, отливающие золотым на солнце волосы. Девушка висела вверх тормашками, и только хихикающее личико выглядывало из листвы. — Что? Ты серьезно? — Ну да, почему бы и нет? — усмехнулась девушка и скрылась в кроне. Диппер лишь взглянул на протянутую из листьев вверх тормашками ладонь. — Ты идешь, или как? Диппер же проигнорировал предложение девушки и лишь разглядывал странный узор на ладони. «Странно, я его раньше не видел...» — мелькнула мысль. Узор же же от ладони превращался в тонкую ниточку. Она, обвивая несколько раз предплечье, уходила вверх по руке и скрывалась в листве. Диппер в воздухе провел по этой линии и не заметил, как дотронулся до черной линии. Неожиданно для парня рука схватила его и потянула вверх. Диппер лишь услышал шелест листвы и звон ее браслета. Нет, это не был звук удара бусин друг о друга... Это был едва уловимый звон колокольчика. Но уже через мгновение Диппер вылез из листвы. А когда же Кейт помогла ему взобраться, он сел на большую ветвь рядом с девушкой. Она молча смотрела вдаль и задумчиво, не снимая браслета, перебирала бусины пальцами. Диппер, оглядывая дерево, остановил взгляд на ее личике. Он вдруг понял, что не знает настоящий цвет ее глаз. У парня было очень много вопросов, ответ на которые могла дать только эта девушка... Но он забыл о них, когда он увидел блеск ее глаз. Диппер поймал себя на мысли, что ему нравится просто сидеть и смотреть на нее. — Знаешь... — неожиданно сказала Кейт, продолжая смотреть вдаль. — А я люблю природу. Ее молчаливость и тихая красота не оставит равнодушным настоящего, искреннего и мыслящего человека. Только ее картины могут по-настоящему вдохновить, — грустная усмешка на ее лице заставила Диппера лишь внимательней слушать рассказ. — Да? — он пододвинулся поближе к ней. — Поверь, малыш Диппер, есть вещи, которые нам неподвластны... Но мы почему-то верим, что можем создать такие же своими силами. Наивные, — усмехнулась она и грустно посмотрела вдаль. — Мы часто вдохновляемся картинами, которые создаем в своей голове. А на самом деле ничего подобного мы не увидим. Никогда. Диппер не отрывал взгляда от брюнетки, но та лишь отвела взгляд в сторону. — Что же плохого в том, что люди верят в чудеса, Кейт? — спросил Диппер. — Чудеса? Вы верите в то, чего не существует. Чудеса — это последовательность действий и их результат. А когда такую последовательность с хорошим исходом человек или не понимает, или не хочет понимать... Он придумывает сказки. — А ты... Ты веришь в чудеса? — спросил парень. Кейт посмотрела на него, и парень увидел добрый огонек в ее глазах. «Какие красивые, а их цвет... Он похож на цвет палочек свежей корицы. Свежих и так приятно пахнущих...» — парень поймал себя на мысли, что он словно чувствовал этот запах. — А если я скажу... Скажу, что не верю в чудеса? Что тогда? Она отвела взгляд, но вздрогнула, когда парень нежно убрал непослушную прядку ее волос за ухо. — Кейт... — едва слышно сказал парень. — Я научу тебя верить и покажу настоящие чудеса. Она не моргая смотрела на парня, и Диппер заметил румянец на ее щеках. — А ты действительно этого хочешь? — спросила девушка. Диппер увидел блеск ее глаз и на мгновение ему показалось, что он знает ее. Может, и не так давно, но он видел ее не в Гравити Фолз... — Я... Кейт? — вдруг осенило парня. — А у тебя всегда были такие волосы? — О чем ты? — усмехнулась девушка. — Они же были намного короче... Или мне просто кажется? Кейт взглянула на волосы, и Диппер увидел, как девушка моментально изменилась в лице. — Диппер, нам пора, — неожиданно указала она на горизонт. — Я обещала придти на закате и помочь прадяде Форду. Девушка лихо спрыгнула с дерева и, звонко смеясь, помогла Дипперу слезть, не обращая внимания на его недовольные возгласы. — А давно ты знаешь Форда? — спросил парень, и Кейт словно замкнулась в себе. — Мы... Очень давно мы вместе работали... — И работаете сейчас по ночам, верно? — заявил Диппер. Кейт умолкла на мгновение и испуганно взглянула на парня. — Давай потом это обсудим... — Когда? — настойчиво спросил Диппер. Она взяла его за руку: — Завтра утром, Дип-Дип, — сказала Кейт, и мурашки побежали по его телу от интонации ее голоса. Они поспешили по тропинке прочь от поляны, а чувство, словно он уже с ней знаком, не покидало его. Диппера не удивил факт, что они провели в лесу пол дня... Ему было приятно держать ее за руку... Но той же ночью парня ждал странный сон. — Мне нужна твоя помощь, Диппер Пайнс, — сказала ему Джули. Она протянула ему ладошку, в которой он увидел три блестящих бусины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.