ID работы: 3897677

Уроки рисования

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь тихо поглотила городок, укутав его своим синим покрывалом. Звезды слабо мерцали, а луна безмолвно висела высоко в небе. Пожилой лесник мирно спал, тихо посапывая, то и дело укрываясь одеялом. Окно на балкон оказалось открытым: шторы развевались даже от легкого дуновения ветра. Лунный свет падал на его лицо, но это не мешало человеку спать. Силуэт медленно подошел к спящему, и его тень упала на лицо старика. Вот она, месть. Сладкая месть, растекающаяся по венам и заставляющая спешить к своей цели. Месть после долгого ожидания, месть после бесконечных попыток предотвратить или изменить прошлое. Месть после обретения прошлой власти и могущества. Рука медленно поднялась над стариком, медленно опустилась на грудь спящего, и незнакомец затих. «Нет». Он поднял руку и быстро растворился в воздухе… На утро старик Кордой с недовольным бурчанием поднялся с кровати. «Ну и приснится же такой кошмар…» — пробормотал он и в ступоре. Весь пол его комнаты был усыпан желтыми цветами. Они наполнили комнату сладковатым запахом, а сердце старика… страхом. В середине комнаты лежало его старое ружье и записка: «Я ненавижу лютики из-за тебя, Кордой!» — Нет! — он вскинул руки к небу и посмотрел на старый деревянный потолок. — Я не хотел этого, понимаешь? Я не хотел! Я столько прожил с этим грузом! Простите меня! Старик дрожащими руками перевернул листок и обнаружил еще одну надпись: «Я прощаю тебя» Слеза медленно скатилась по морщинистой щеке старика и медленно упала на листок. *** То утро стало необычным и для еще одного жителя Гравити Фолз. Гидеон Глифул проснулся от знакомого голоса отца снизу. — Сейчас спущусь! — лениво поднялся парень и попытался вспомнить, что вообще произошло. «Сайфер вернулся!» — мелькнула ужасная мысль, и парень выглянул в окно. Пейзаж старого доброго города остался по-прежнему скучным и надоедливым, и Глифул сделал вывод, что его остановили. — Мм? — Гидеон взглянул на раскрытый блокнот и заметил незнакомый подчерк. Кто-то явно исписал страницу в его блокноте... «Ты, должно быть, взволнован… В смысле, что произошло и т.д. и т.п. Дело в том, что ты помнишь вторжение Сайфера, ведь так? Хах… А ведь не должен. Нужно было стереть тебе память, но знаешь… Ты очень помог мне. Если бы не ты, эта реальность исчезла бы из-за разгулявшейся фантазии иллюмината с бабочкой. Спасибо тебе. Считай, что память — мой подарок для тебя... P.s Есть еще один, но ты уже сам его найдешь.» Гидеон несколько раз перечитал записку и сел на кровать. «Кейт? Но как она...» Парень быстро взял карандаш с прикроватной тумбочке и быстро настрочил «Еще увидимся?» Он понимал, что это бесполезно, но все же... Ответ пришел почти сразу, и Гидеон широко улыбнулся. — Гидеон, завтрак стынет! — услышал он и, быстро одевшись, спустился на кухню. — Ты купил мороженое и не сказал мне об этом? — нахмурился отец. — О чем ты? — как ни в чем не бывало спросил сын. — О твоем любимом шоколадном мороженом в морозилке. Вчера в обед я его не видел. Так ты его купил? — Да... — Гидеон повеселел и солнечно улыбнулся отцу. И вновь рассвет над Хижиной Тайн. И вновь рассвет над Гравити Фолз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.