Пролог
7 июля 2016 г. в 12:41
Ночь тихо поглотила городок, укутав его своим синим покрывалом. Звезды слабо мерцали, а луна безмолвно висела высоко в небе.
Пожилой лесник мирно спал, тихо посапывая, то и дело укрываясь одеялом. Окно на балкон оказалось открытым: шторы развевались даже от легкого дуновения ветра. Лунный свет падал на его лицо, но это не мешало человеку спать.
Силуэт медленно подошел к спящему, и его тень упала на лицо старика. Вот она, месть. Сладкая месть, растекающаяся по венам и заставляющая спешить к своей цели. Месть после долгого ожидания, месть после бесконечных попыток предотвратить или изменить прошлое.
Месть после обретения прошлой власти и могущества.
Рука медленно поднялась над стариком, медленно опустилась на грудь спящего, и незнакомец затих.
«Нет».
Он поднял руку и быстро растворился в воздухе… На утро старик Кордой с недовольным бурчанием поднялся с кровати.
«Ну и приснится же такой кошмар…» — пробормотал он и в ступоре.
Весь пол его комнаты был усыпан желтыми цветами. Они наполнили комнату сладковатым запахом, а сердце старика… страхом. В середине комнаты лежало его старое ружье и записка:
«Я ненавижу лютики из-за тебя, Кордой!»
— Нет! — он вскинул руки к небу и посмотрел на старый деревянный потолок. — Я не хотел этого, понимаешь? Я не хотел! Я столько прожил с этим грузом! Простите меня!
Старик дрожащими руками перевернул листок и обнаружил еще одну надпись:
«Я прощаю тебя»
Слеза медленно скатилась по морщинистой щеке старика и медленно упала на листок.
***
То утро стало необычным и для еще одного жителя Гравити Фолз. Гидеон Глифул проснулся от знакомого голоса отца снизу.
— Сейчас спущусь! — лениво поднялся парень и попытался вспомнить, что вообще произошло.
«Сайфер вернулся!» — мелькнула ужасная мысль, и парень выглянул в окно. Пейзаж старого доброго города остался по-прежнему скучным и надоедливым, и Глифул сделал вывод, что его остановили.
— Мм? — Гидеон взглянул на раскрытый блокнот и заметил незнакомый подчерк. Кто-то явно исписал страницу в его блокноте...
«Ты, должно быть, взволнован… В смысле, что произошло и т.д. и т.п. Дело в том, что ты помнишь вторжение Сайфера, ведь так? Хах… А ведь не должен.
Нужно было стереть тебе память, но знаешь… Ты очень помог мне. Если бы не ты, эта реальность исчезла бы из-за разгулявшейся фантазии иллюмината с бабочкой.
Спасибо тебе. Считай, что память — мой подарок для тебя...
P.s Есть еще один, но ты уже сам его найдешь.»
Гидеон несколько раз перечитал записку и сел на кровать.
«Кейт? Но как она...»
Парень быстро взял карандаш с прикроватной тумбочке и быстро настрочил «Еще увидимся?» Он понимал, что это бесполезно, но все же...
Ответ пришел почти сразу, и Гидеон широко улыбнулся.
— Гидеон, завтрак стынет! — услышал он и, быстро одевшись, спустился на кухню. — Ты купил мороженое и не сказал мне об этом? — нахмурился отец.
— О чем ты? — как ни в чем не бывало спросил сын.
— О твоем любимом шоколадном мороженом в морозилке. Вчера в обед я его не видел. Так ты его купил?
— Да... — Гидеон повеселел и солнечно улыбнулся отцу.
И вновь рассвет над Хижиной Тайн.
И вновь рассвет над Гравити Фолз.