ID работы: 3897794

Всего один звонок.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло! Мечи? Привет! Извини, я сегодня не с вами… Даже забежать не получится! Ничего не успеваю! Новогоднего настроения нет, елка где-то дома в коробке валяется, подарки не купила, да ещё и снег этот. Ужас, а не Новый Год! Не понимаю, зачем ждать целый год, чтоб потом весь вечер проторчать на кухне, а потом уставшим, просидеть ночь за столом и есть. А это оливье! Это уже настолько банально! По телевизору одни концерты и фильмы, которые я видела, ей Богу, раз сто уже! Все это можно в интернете посмотреть, но нет же! И даже, если ты просто решишь поспать, то какая-нибудь пьяная компашка за окном обязательно будет орать до утра новогодние песенки для малышни! И их вообще волновать не будет, что они могут кому-то мешать! Не понимаю, зачем всё это? А ещё, знаешь… Я с детства ненавижу этот праздник! — Девушка, остановитесь… — неожиданно на другом конце провода вместо подруги, послышался мужской баритон. — Что? Извините, я наверно ошиблась номером, ведь звонила Мерседес, — Тинита была в шоке. Мало ей приключений в этот Новый Год! — Меня зовут Хорхе. А кто такая Мерседес, я не имею представления, но, думаю, Ваша подруга сейчас дома с друзьями и близкими празднует. А почему у Вас такое плохое настроение в этот праздник? — Я, конечно, очень польщена Вашей заботой, но знаете, Хорхе, это не ваше дело! — Мартина была удивлена наглостью незнакомца. — Почему же не мое? Я спокойно иду по вечерней Москве, как вдруг мне звонит незнакомая девушка и жалуется на такой замечательный праздник! А вообще, я не могу позволить Вам, юная леди, провести этот Новый Год в таком ужасном настроении! А знаете, есть такая поговорка «Как Новый Год встретишь — так его и проведешь»? Вы хотите 365 дней ходить с таким настроением? — Хватит! Я не бука! И вообще, вы мне никто и не имеете права указывать, что мне делать! И вообще, я спешу! — К любимому компу с интернетом? Не думаю, что в его компании тебе будет весело встречать Новый Год. - Что? Да как он смеет? — Тебя как зовут то? — Мартина я… — надув губки, ответила я. Этот день уже ничего не может спасти. — Так вот, Мартина, Новый Год — это самый лучший праздник! Именно в этот день случаются все чудеса! Вот ты, веришь в чудеса? Уверен, что да! Остановись сейчас и посмотри по сторонам. — Ничего необычного и волшебного! Горы снега, машины и люди, спешащие домой с огромными пакетами. Ах, да, ещё не далеко стоит елка. Тоже вся в снегу. Банальщина. Из года в год одно и тоже. — Отлично, а теперь послушай, что вижу я… — парень глубоко вздохнув, начал свой рассказ, — Во круг меня белоснежные снежинки кружатся над землёй, выписывая невообразимые пируэты, а на горке катается малышня. А сейчас переодетый мальчишка подбежал к какой-то девушке и поздравляет её… -Нет, спасибо! Не нужно! Не надо! — я уже не слушаю, что говорит мне мой новый знакомый. Этот мальчишка слишком напористый. Ну, вот как объяснить ему, что мне не нужна его конфетка? — Тин, ты меня слушаешь? Алло… Ох, ну и назойливый этот мальчишка в костюме Деда Мороза. Хорхе ещё чего-то пытается мне объяснить и эти пакеты… — Мартина! Стой на месте! Не уходи никуда! Сейчас ты поверишь в Новогодние чудеса! — последнее, что я услышала из динамика телефона. Что? Стоять? -Алло! Хорхе, я тебя не слышу! Ты где? Какое ещё чудо? — оторвавшись от «Деда Мороза», я хотела продолжить разговор. — Я тут! — послышалось позади. Что? Где? Кому ещё что нужно от меня? Я развернулась. — Ну, привет, Мартина! — прямо передо мной стоял высокий шатен в незастегнутой куртке, кое-как намотанном шарфе и взъерошенными волосами. — Хорхе? Но как..? — Новый год все же! — улыбка осветила лицо парня. — Давай помогу, — теплые руки шатена забирают мои пакеты. Да, так значительно легче. — Да ты же вся дрожишь! Пошли ко мне! — дружелюбная улыбка вновь украсила лицо парня. Я легонько киваю, а парень не медля ни секунды, берет меня за руку свободной рукой и тащит к себе. *** — Я надеюсь, теперь ты веришь в новогодние чудеса? — шепчет Бланко под бой курантов. Да, теперь я верю в чудеса и новый год мой любимый праздник. По телевизору закончилась речь президента и на экране замелькали картинки зимней столицы, под сопровождением гимна. *** — Ну, вот так мы и познакомились. — закончил наш рассказ Хорхе, приобняв меня за талию. Я уже замужем пять лет. И эти года были лучшими в моей жизни! Хорхе все так же любит меня и оберегает. Четыре года назад в нашем семействе Бланко появилось два малыша-карапуза. Это наше общее счастье! А сейчас, у нас Новый Год. И мы в кругу семьи встречаем этот замечательный праздник! Каждый год Хорхе вновь и вновь приносит мне чудеса. А Руно и Софи с самого рождения обожают Новый Год и верят в чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.