ID работы: 3897958

Капля крови горячего холода

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Салли Донован всегда была очень своенравной, смелой и прямолинейной девушкой. Она всегда говорила то, что думает, без всякой тени сомнения. Ей казалось, что я нетрадиционной ориентации, и она никогда не забывала это упомянуть. А уж про Шерлока и говорить нечего, сержант готова каждого уверить в том, что он чокнутый.       Но сейчас она стояла прямо передо мной, смущённо опустив голову и пытаясь хоть как-то связать пару слов. Мне это показалось странным, но не более странным, чем то, что она заставила меня прийти в этот богом забытый парк поздним вечером в такой холод, да ещё и без объяснения каких-либо причин. А знаете, что ещё более удивительно? Что я согласился и пришёл! - Ты позвала меня сюда просто для того, чтобы я замёрз или как? – с явным раздражением в голосе сказал я. У меня абсолютно не было настроения и вся эта ситуация начинала меня накалять. Вместо того, что бы писать отчёты и заполнять взятые на дом мед.карточки, сидя в тёплом и уютном кресле, я прозябаю здесь, бездарно теряя время. - Умерь тон, Ватсон. – огрызнулась в ответ Салли, но тут же снова поникла. – Эм… Прости. Я просто не знаю, как бы это начать… Поточнее сказать… - Так говори прямо, как обычно. Что опять? Лестрейд просит помочь с очередным делом? Или просто опять поиздеваться снова решила, мол, я гей, раз уживаюсь с психом-Холмсом? – фыркнул я, во мне закипала злость. Сам не понимаю, что тогда на меня нашло и, если честно, мне стыдно за своё поведение в тот вечер. - Да нет же! Умолкни, будь добр! – снова взъелась Донован, с какой-то обидой посмотрев на меня.       Сержант резко выдохнула и повела плечами. Судя по всему, это помогло ей взять себя в руки и, может быть, сейчас она наконец-то скажет, что мы здесь забыли, и я пойму, отчего она так волнуется. - В общем… Прости, что называла тебя геем. Я не думаю, что у вас с Холмсом и вправду что-то есть. – спокойно, но довольно неуверенно сказала Донован с какой-то хрипотцой в голосе. - Да-а? Не ожидал этого от тебя. Что это на тебя нашло?       Извинения от Донован должны дорого стоить, зная её нелёгкий характер. Я был удивлён таким поведением девушки, что только подогрело моё непонимание, а вследствие этого и злость.       - Да нравишься ты мне, чёрт возьми! – выпалила она с каким-то раздражением в голосе, но что-то заставило её умерить тон и продолжить более спокойно. – Что-то в тебе есть, я сразу отметила.       Тут я и вправду опешил. Настолько, что вся моя нервозность канула в небытие. Так и хотелось выдать что-то вроде «Чего?!». Почему-то мне казалось, что эта с виду пуленепробиваемая сержант Скотланд-Ярда даже слов-то таких не знает. А тут вот оно как… И я даже не знаю, рад ли я. Нет, не то что бы Салли не была хорошенькой, она была очень даже красивой и в чём-то мне очень даже нравилась. Да и как человек она хороша, хоть и напоминает оружие массового уничтожения. Но сейчас я был слишком удивлён, что бы хоть как-то размыслить на эту тему, оценить ситуацию. А до этого я не думал о своём отношении к этой девушке. В основном потому, что не мог даже предположить, что Донован не чужды нежные человеческие чувства. Салли смущается, чёрт возьми, такое вообще возможно?! - Ты это… серьёзно? – только и смог я произнести, не совсем владея своими чувствами. - Конечно серьёзно. Что, удивлён? – она едва выдавила из себя какую-то то ли смущённую, то ли горькую усмешку. - Есть такое. – с лёгким смешком ответил я, кивнув. - Ну, а я тебе нравлюсь? – голос Донован предательски дрогнул, выдавая её деланное безразличие, с которым она это спросила. Она подняла на меня взгляд, в котором был чётко виден страх. Страх не оправдать своих ожиданий.       Подобрать ответ мне было действительно сложно. На меня действовали собственные чувства, чувства Салли, боязнь обидеть её (вот уж не знаю, с чего это), а так же малое количество времени – никто бы не хотел такой неловкой паузы в разговоре.       Выдохнув, я сказал ей чистую правду, посчитав это самым лучшим решением: - Я не знаю. Даже не представляю, честное слово.       И вновь её реакция была довольно непредсказуема. Я уже был готов защищаться от тайфуна под названием «Злой смерч разъярённого сержанта Скотланд-Ярда», но всё обернулось несколько не так.       - Ну… Хорошо, я дам тебе какое-то время подумать. Но не медли, в таком случае ты и вправду поведёшь себя как гей. Хотя бы как латентный.       Мне показалось, что ей даже как-то легче стало оттого, что я не озадачил её ответом. Салли снова начала свои издёвки, явно почувствовав себя смелей.       - Ну, а чтобы не забыл… - тихо, почти шёпотом, произнесла девушка, покраснев.       Донован приблизилась ко мне. Расстояние между нашими лицами сократилось. Я почувствовал её прохладное, но частое и взволнованное дыхание. Её замёрзшие, обветренные и начавшие трескаться губы аккуратно коснулись моих. Салли была решительна, хоть и несколько не смела. Я почувствовал, как на моих губах оказалась капля горячей крови.       Донован была такая холодная и в то же время такая горячая. Мне казалось, что время вдруг застыло и вокруг повисла гробовая тишина. Я мог расслышать частый пульс девушки, хотя, быть может, это был мой собственный.       Она отстранилась и опустила голову, приложив палец к треснувшей губе. Затем она молча развернулась и быстрыми шагами стала удаляться, вжав голову в плечи. Я же так и стоял какое-то время, возвращаясь в реальность, приходя в себя. Но я всё так же отчётливо чувствовал тёплую каплю крови на своих губах.       Тогда я уже знал, что ей отвечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.