ID работы: 389816

К свету!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Непроглядная, устрашающая. Кажется, всё застыло вокруг, даже время. Начинаешь понимать, что ничто существует. Какой-то тяжёлый, накатывающий сон прокрадывается всё ближе, тихо звеня в леденящей тишине. Полное отсутствие всего, только одна вечная, бескрайняя мгла и через чур умиротворяющее спокойствие. Движения. Еле уловимые толчки, будто через толщу воды. Однако они взбудораживают и срывают оковы дурманящего сна. Время вдруг вспоминает, что оно есть и бешеными скачками старается нагнать упущенное. Тьма не рассеивается, но становится совершенно плоской. И тут тишину пронзает столь знакомый звук, столь долгожданный скрип трущихся друг о друга пластмассовых петель, а вслед за ним белая слепящая полоса света пронизывает исчезающую мглу. В этот момент вспоминается всё: кто я, где я, и вновь обретается смысл существования, но от этого становится только беспокойнее. Я вновь понимаю, как далека от Него, на самом дне, и не в силах пробраться наверх. Но вот, я вижу Его! Да, это Он! Пришёл освободить кого-то от сюда. В одно мгновение всё, бывшее секунду назад безразличным, становится враждебным. Они все тянутся к Нему, устремляются в безмолвном крике. Нет! Нет! Я здесь! Заметь меня! Становится совсем тесно. Стараюсь пробраться вперёд. Прочь от мглы, от них... К Нему, к свету! Да, он приближается! Неужели он всё-таки пришёл за мной? Ещё мгновение и я чувствую Его руку. Этот самый прекрасный момент, когда понимаешь, что все терзания и мучительное ожидание осталось позади, и в ближайшее время я не опущусь вновь в тёмную бездну. А Его рука... Такая тёплая и мягкая, и Он несёт меня всё выше и выше, к свету. И я ослеплена, и я счастлива! Он - мой смысл, моя истина, мой палач. Он в очередной раз вернул мне осознание собственной жизни. Вот она, вокруг! И я существую. Существую для того, чтобы всегда стремиться к свету и к Нему. *** - Не пенал, а кладовая какая-то! Наконец-то я её нашёл! - Кого - её? - Резинку свою, стирательную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.