ID работы: 3898189

Амнезия.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
- Хей, ты как? Все хорошо? - сухо спросила рыжеволосая девушка.       Очнуться где-то в пригороде и к тому же в заброшенном доме было не из приятных. - Холодно, - поёжился юноша лет семнадцати, - Где я? - Очнулся наконец, - сухость в голосе спасительницы не исчезала, - Долго же ты валялся. Ты ж из этих, из белых, будь они не ладны. - Я? Белые? - Ну святые что ли они или священные, Бог с ними. Ты из них, по костюму ж ясно.       Костюм и вправду был чисто белого цвета, даже перчатки. Кое-где были значки из серебра и крест, точнее два. Один был привязан к рукоятке меча, чисто чёрный крест, только по бокам немного красный. Единственная чёрная вещь у "священного". Второй крест на шее, серебряный. На рукоятке меча тоже был вмонтирован золотой крест. - Эх, рыцарь хренов. Как же тебя угодило упасть и волятся в снегу рядом с какими-то руинами зданий. Спился что ли, а? - Где я? - настойчиво спросил белый. - Эх, ты в пригороде какого-то захудалого городка. Рядом руины кельтов. - Не местная значит, - бросил юноша и поковылял к выходу.       Здание было полуразрушенное и выход искать вообще не было надобности. - Холодно. Снег стеной, проклятье. - Хей, хой, я тебя назову Уайт, - с глупым видом сказала девушка. - Уайт? - Ну, ты белый и повсюду снег. - Который час? Вечер? - Рассвет.       Уайт нахмурился и медленно вышел на улицу. Снегопад был довольно сильный, из-за снега и рассветной темноты мало что было видно. - Пойдём, - протянув руку спасительнице улыбнулся белый, - Пойдём со мной. - Куда? Мне б домой. Но только черта с два я сейчас попаду в Эдинбург, - все же, через минуту тишины она взяла " священного" за руку, - Была не была, идём Уайт-кун. И, кстати, меня зовут Кристина Мак-Ромуил. - Вот как, прости, но я не помню своё имя, - "святой" грустно посмотрел на руку девушки, - Я потерял память и нашёл возможно её вернуть. - Идёт, Уайт, - сжав его руку улыбнулась Кристина, - Если ты сможешь вытащить меня отсюда, то я помогу тебе.       Из-за снежных облаков блеснул луч света, который упав на снег загорелся серебром. Руины стали более отчётливее видны. - Пойдём в ту сторону, - белый указал рукой на плохо видное очертание небольшого городка. - В город? Хорошо, у меня есть немного денег, я же всё-таки дворянка, - улыбнулась Мак-Ромуил, - Их хватит где-то на недели две нормальной жизни в хорошей гостинице.       Путь до города был где-то минут двадцать. Примечательного мало, увы, кроме руин кельтов и нескольких сломанных домов тут нечего не было. Кое-где стояли голые деревья. Дороги как таковой не было, только какая-то заснеженная тропинка. Видно летом по ней ходили на руины, возможно потомки кельтов ходили проводить обряды. К удивлению, зимой обряды проводили реже чем летом или весной. Наверно, это было связано с сильными снегопадами и морозом. Однако, кое-где все же были еле видны заваленные снегом следы, иногда людей, но чаще всего следы животный.       Уайт правда сливался с заснеженной равниной. Только его коричневые волосы и чёрный крест на рукояти меча сильно выделялись. Кристина, с её длинными рыжими волосами и чёрным платьем, теплыми чёрными коготками и темно-коричневыми сапогами, сильно отличалась от белого фона. После двадцати минут тяжёлого пути, через сильную метель, по заснеженной равнине, новоиспеченные напарники вошли на территорию какого-то городка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.