ID работы: 3898232

I Don't Love You

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты меня любишь, Джерард? — Да. Я ненавижу себя. Действительно, это так. Джерард Уэй — ублюдок. Врун, бессердечная тварь, мразь. Называйте меня как угодно. Но я не мог поступить по другому, просто не мог. На этой неделе лучший друг моего брата, Фрэнк, позвал меня к себе, чтоб сказать кое-что очень важное. Тогда я не придал этому значения. Как обычно: просмотр фильмов ужасов с Майки, сырная пицца, разговоры об о всем до пол третьего ночи. Но не сегодня. Фрэнк вел себя очень странно. Смущенно улыбался, отсаживался подальше от меня, что-то бормотал себе под нос. Когда фильм закончился, мальчик взял меня за руку и посмотрел мне прямо в глаза, от чего мне стало неуютно. — Джи… Я хотел кое-что сказать тебе. Помнишь? — Да. Выкладывай. Айеро закрыл глаза и быстро сказал: — Тынравишьсямнебольшечемдруг. — Что? Ты серьезно? — Да. Прости. Я посмотрел на Фрэнка, который отпустил мою руку и быстро отполз на другую сторону дивана, сжавшись калачиком. В тот момент меня не переполняли никакие чувства. Только стыд. Ужасный стыд. Но тем не менее, я знал, что нужно сделать. И я подвинулся, прижавшись своими губами к губам мальчика. Нет, в моем животе не порхали бабочки, я не чувствовал отвращение. Пустота. И, отстранившись, он спросил: — Ты меня любишь, Джерард? — Да. Вот так и началась моя новая жизнь. Бедный мальчик любил меня всем своим большим сердцем. Я чувствовал эту любовь, когда он целовал меня, обнимал, прикасался, разговаривал. Но сам я никогда не испытывал подобное. Когда мы с Фрэнком проводили вместе целый день, я чертовски уставал от его компании. Но как я могу разбить его сердце? Как я могу сказать, что не испытываю к нему абсолютно ничего? Это продолжалось почти 6 месяцев. Мы ходили за ручку, спали в одной кровати, целовались, делали почти всё вместе, говорили друг другу о любви (в основном он говорил). И в один прекрасный день я проснулся, почувствовал его горячее дыхание на своей щеке и понял, что так больше продолжаться не может. Мне надо что-то сделать с этим. И я начал его избегать. — Солнце, не хочешь прийти сегодня вечером ко мне? — Прости, полный завал на работе. Может в субботу? — Да, хорошо. Позвонишь мне завтра? — Конечно. Но я не звонил, потому что не хотел слышать его голос. Так продолжалось несколько недель. Я устал, действительно устал. Майки часто звонил и спрашивал, что случилось с нашими отношениями, но я отмахивался и говорил что все нормально. Мне надо было порвать с этим парнем, но… как? Я никогда не прощу себе, если разобью сердце Фрэнка. Не могу просто так отпустить единственного человека, который меня любит. Но мне надо было сделать это. И я позвонил. Трубку взяли через несколько гудков. — Джи! Привет, милый. — Да, привет. Не хочешь встретиться? — Конечно, жду. Я тебя люблю. — Скоро буду. Я — мужчина. И я сделаю это. Когда Айеро увидел меня, он сразу же набросился с объятьями, трепетно целуя в губы. «Всего лишь два предложения.» — Знаешь… Я хотел поговорить с тобой, Фрэнки. — Это важно сейчас? — Очень важно. Парень вздохнул и сел ко мне на колени, утыкаясь носом в шею. Да, понятно. — Прости меня… — За что? — Фрэнк слез с моих колен и переместился на диван, с беспокойством глядя на меня. — Все это было ошибкой. Мы с тобой. Я не люблю тебя, прости. Давай останемся друзьями. На секунду Айеро окаменел. Он уставился в одну точку, а потом повернулся, широко улыбаясь. — Все нормально, Джерард. Я понимаю. Останемся друзьями. Я улыбнулся в ответ и тугой узел во мне развязался. Совсем не та реакция, которую я ожидал, но он хоть принял это адекватно и не стал реветь. — Спасибо. Ладно, уже поздно, я пойду домой. Пока, Фрэнки. Парень снова улыбнулся и проводил гостя до двери. — Прощай.

***

Ко мне в комнату ворвался Майки, в одних пижамных штанах и с беспокойством в глазах. — Джи, когда ты в последний раз видел Айеро? — Кого? — сонно произнес я. — Твоего парня, Уэй. — Бывшего парня. Мы расстались. Мой брат нахмурил брови и достал телефон, звоня кому-то. Судя по всему, Фрэнку. Я услышал протяжные гудки, а через несколько секунд «абонент временно недоступен». — Это ты его бросил или он тебя? — Мы решили единогласно — соврал я. — И что он сделал потом? — Улыбнулся и сказал, что все нормально. Майки вздохнул. — Проведай его завтра, хорошо? Потому что он мой лучший друг и я беспокоюсь за него. — Проведаю, — пробормотал я и погрузился в сон.

***

День стоял на удивление очень жаркий. Я шел по улице, чувствуя какое-то странное беспокойство. — Я не люблю тебя. Прости. — Все нормально, Джерард. Я понимаю. Останемся друзьями. Как он мог отреагировать так спокойно? С этой мыслью я подошел к дому своего бывшего парня и вздохнул, открывая скрипучую дверь, которая оказалась незаперта. — Фрэнки? Ты тут? Молчание. Я пошел по очень темному коридору. Такое чувство, будто в этом доме вообще не наблюдалось признаков жизни. Останемся друзьями. Проглотив ком в горле, я прошел чуть дальше и… Стоп, погодите. Это что, кровь? Меня начало немного подташнивать. Неужели он сделал что-то с собой? Вечно улыбающийся мальчик Фрэнки, который так нежно целовал его перед сном и утыкался носом в шею? На ватных ногах я прошел дальше в гостиную и чуть не упал в обморок. Кровь. Кровь везде. Хотелось расплакаться и убежать, как в детстве, когда казалось что под твоей кроватью монстр. Но нет, ноги несли меня вперед. Что бы там не было, мне надо было это увидеть. И я пошел. Вступая в лужи крови, проходя рядом с диваном, на котором мы смотрели с ним фильм. — Отченашсущийнанебесах… — пробормотал бледный Джерард, входя в темную ванную. Ничего не было видно, но стоял ужасный запах… железа? Я закрыл глаза, когда снова вступил во что-то мокрое и липкое (этой жидкости было в два раза больше, чем в гостиной). Включил свет. — Твою мать… — прошептал я и спустился вниз по стене, испачканной кровью. Фрэнк Айеро лежал в пустой ванне (ну, если не считать крови), держа лезвие в одной руке и запрокинув голову назад. Его глаза были безжизненные и пустые, а горло разрезано пополам. Твою мать. — Ты меня любишь, Джерард? — Да. — Да… — прошептал я и снова посмотрел на безжизненное тело. На руке была выцарапана одна единственная фраза, ярко-красная от еще не высохшей крови. «I Don't Love You, Frank». Я лег на холодный плиточный пол, лицом в кровь своего бывшего парня и заорал, рыдая взахлеб. Так и закончилась жизнь Фрэнка Айеро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.