ID работы: 3898249

Кто ж тебя такую замуж возьмет?

Джен
PG-13
Завершён
691
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, лысый мужик, — удивленно пророкотал монстр. Сайтама, наклонив голову набок, пыталась понять, где же у него глаза и, если на то пошло, рот. Монстр отступил назад, проделав очередную дырку в асфальте. — Ты не выглядишь сильным, а мне нужен достойный противник! — в его голосе послышалось недовольство. «И почему все монстры такие чудики?» — мелькнула мысль у Сайтамы. В этом районе мутанты встречались нередко, поэтому девушка не удивилась, когда услышала где-то рядом грохот. В руках у неё были пакеты с продуктами, поэтому она сначала аккуратно положила их у развалин дома, а потом бросилась на звук. Сайтама давно разучилась ярко выражать свои эмоции, но на этот раз, когда она свернула за угол, вид монстра заставил в удивлении приподняться ее бровь. Очки. Это были гигантские, метров двадцать в высоту, круглые очки на тоненьких — и очень длинных! — ножках в красных сапожках, а изгибающиеся дужки, по-видимому, выполняли функцию рук. Из стёкол вылетали струи какой-то светящейся жидкости, что, попадая на здания, взрывалась. «Такими темпами он и до моего дома доберется — недовольно подумала девушка, — что за манера крушить все вокруг?». Монстр повернулся к ней; казавшиеся слабыми ноги легко проломили асфальт. Сайтама, вздохнув, направилась к очкам. Выглядел монстр не шибко сильным, но кроме неё в округе героев не водилось, а денежки зарабатывать как-то надо. Нужно убить монстра, даже если сейчас хочется просто поесть и завалиться на футон. Монстр был на диво умным, поэтому он сразу сообразил, зачем к нему направляется маленький человечек в плаще. Он воспрял духом — наконец-то будет с кем сразиться! — но тут же сдулся, когда понял, что это девушка. Сражаться с хрупким созданием? Увольте. — Я не буду с тобой сражаться, — отрезал он. — Мне нужен, — тут монстр запнулся, вспомнив небольшую деталь: девушка была лысой. Лысой, во имя всех тряпочек мира! Сайтама замерла посередине дороги: вдруг чудик решил свалить и теперь ей не придется пачкаться? — Лысая! — вдруг пророкотали очки. — Лы-ысая! Сайтама заметила, что это было сказано с каким-то… воодушевлением? Словно… В самом деле, где же у него рот? — Кто ж тебя такую замуж возьмет? — теперь монстр смеялся, а Сайтама почувствовала что-то похожее на обиду. Участь монстра была решена одним молниеносным ударом, он даже дёрнуться не успел, рассыпавшись сверкающим дождем, словно сделан был весь из стекла. Приземлившись на дырявчатый асфальт, Сайтама с грустью подумала, что теперь придется возвращаться назад, за пакетами. Покосившись на плюхнувшиеся недалеко сапожки, девушка хмыкнула. Халявные. — Сенсей! — Раздался знакомый голос сзади. Сайтама развернулась и с удивлением узрела Геноса. В одной руке киборг держал пакеты. «Умничка» — мысленно похвалила девушка. — Починили? — Да, сенсей, — кивок. Киборг чуть замялся и сделал шаг к учителю. Глаза его сверкнули. — Сенсей, — тихо сказал он, положив свободную руку Сайтаме на плечо. Девушка моргнула. — Сенсей, вы мне такой больше нравитесь. Вы прекрасны. И улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.