ID работы: 3898270

Обещание

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
говорила мне: "обещай вернуть, возвращайтесь вместе и побыстрей, это все, о чем я тебя прошу", ну а я тогда обещал тебе, что ценою жизни его спасу, что вернуть домой его - моя цель. со своей командой пустились в путь, и я помнил, что обещал тебе: я сражался яростно (как всегда), когда шансов было почти что ноль, я не верил, но все равно стоял перед самым жадным на кровь врагом, я терпел падения и пинки, на моих глазах проливалась кровь, видел смерть товарищей, веры и как в живых глазах потухал огонь. говорили мне: "глупый, глупый, стой, перестань руками ловить ножи, позабудь о нем, он теперь изгой", ну а я невольно стал этим жить. своей клятвой стал одержим почти, в голове остался один завет - я теперь обязан его спасти, потому что я обещал тебе. мне бинтуют раны (и сыпят соль), у меня на теле больная синь, все медсестры знают меня в лицо, а мне стало часто болеть в груди. но не шрамы вовсе тому виной, ни порезы, ссадины и не швы, для меня не это больней всего, а глаза печальные (и родные). ты тянула руки ко мне во сне, ты кричала ночью - его звала, я сидел у края твоей постели и тихонько гладил по волосам. его фото в рамочке у окна, а ты плачешь вновь на моей груди. ты о нем молилась, его ждала, ты ему готова была простить все кошмары, слезы и весь свой страх, беспощадно сломанные мечты, и, взглянув устало в мои глаза, ты увидишь снова его черты. я ходил к тебе может трижды в день, "он не стоит этого", говорил, а в ответ: "он сделал меня сильней", ты дрожащим голосом мне твердила. я просил прощения, я не смог, я в который раз потерпел провал, но я снова остро точу клинок, и иду - ведь я тебе обещал. когда ты меня провожаешь в путь, я опять прошу тебя улыбнуться, и ты шепчешь мне: "обещай вернуть", а я так хочу "обещай вернуться".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.