ID работы: 3898303

За миг до...

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кругом кромешная беспросветная тьма, ни единого луча света. Обрыв из такой же черной, как и все вокруг, земли, казалось, просто парил в воздухе. Держась одной рукой за край, на обрыве висел мальчик в заляпанной кровью рубашке.       "А стоит ли продолжать держаться? Не лучше ли уже перестать пытаться сохранить рассудок и упасть вниз, в бездну? И не видеть больше всего этого кошмара" - такие мысли периодически посещали его голову, но Сиэль решительно отгонял их прочь.       "Стоит!" - твердил он про себя. - "Тем более, что я уже совсем скоро потеряю последние силы. Но пока они есть, стоит бороться и продолжать держаться, не поддаваться общему безумию. Было бы глупо сейчас добровольно сдаться, после всего того, что уже было. И хотя я уже не верю в спасение, все равно продолжаю держаться. Как говориться: «Надежда умирает последней»" Земля крошится, последняя и единственная опора исчезает. Сиэль закрывает глаза, готовясь упасть в бездну. Но в последний момент кто-то хватает его за руку. Мальчик рефлекторно сжимает руку, тоже хватаясь за этого "кого-то" и, открыв глаза, поднимает голову, чтобы взглянуть на своего спасителя. Черная когтистая рука держит его, а чуть выше на обрыве ребенок видит пару горящих красных глаз. Демон просто держит его, не вытаскивает, но и не отпускает. Спустя пару минут, глядя в светящиеся алые глаза, Сиэль кивает, соглашаясь на немое предложение. Демон улыбается, это можно понять по едва заметному отблеску белых клыков, и вытаскивает ребенка. Сиэль все еще не может поверить в свое спасение. Это кажется чем-то нереальным. Неужели это происходит на самом деле? В это трудно поверить, но так и есть.

***

      - Господин? Тихий оклик дворецкого вырвал его из воспоминаний. Молодой граф отвернулся от окна и взял со стола чашку уже остывшего чая.       - Ты составил список подозреваемых? - спросил он, отпив немного слабо-теплого напитка.       - Да, но у всех них есть алиби на момент последнего убийства, - ответил Себастьян. - Хотите взглянуть? Фантомхайв кивнул. Дворецкий протянул ему стопку бумаг с именами подозреваемых, мотивами убийства и алиби. Сиэль взял листы с записями и принялся их изучать. Очередное задание, очередное запутанное дело, с которым Скотленд-Ярд не в состоянии справится самостоятельно. Жизнь идет своим чередом. Их игра продолжается
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.