ID работы: 3898342

Wedding.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-О боже, о боже, боже, - причитал без остановки Гарри, блуждая из одного угла комнаты в другой. Найл провел его скучающим взглядом и откинулся на спинку стула. -Хватит глаза мозолить, сядь уже, - произнес блондин и тут же пожалел об этом, увидев разгневанное лицо друга. Найл поднял руки в защитном жесте и дождавшись когда Стайлс отвернется закатил глаза. Гарри же продолжил мерить комнату широкими шагами, быстро передвигая свои нереально длинные ноги. Он делал это минут пятнадцать, отчего Найла уже начинало мутить. -Стайлс, меня сейчас стошнит, успокойся уже, - Хоран похлопал по диванчику. Гарри громко вздохнул и опустился на диван, опуская голову вниз. В его голове проносились тысяча мыслей и Стайлс просто не знал как от них избавиться. -Не могу поверить, что это происходит, - прошептал брюнет и поднял голову смотря на большое зеркало, возле которого висел строгий черный костюм. -Я тоже, - Найл похлопал друга по спине, - что тебя беспокоит? Стайлс выглядел каким-то подавленным и Хоран сразу же это заметил. -Такое ощущение, что я сплю, а все это, - Гарри обвел комнату рукой, - мне сниться. Он еще больше растягивал слова, а его тон был таким успокаивающим, что Найл зевнул. Не нужно было проводить мальчишник именно в ночь на свадьбу. Кто так делает? -Тебе не о чем волноваться, Гарри, - ободряющим голосом произнес блондин, - вы с Луи с первой встречи были женаты. Стайлс улыбнулся воспоминаниям, но его лицо перекосила маска ужаса. -Он сказал мне спустя всего несколько недель после знакомства, что женится на мне. -Я помню, - Найл тепло улыбнулся. -Черт, этого не может быть, - Гарри растрепал непослушные кудри и зажмурил глаза. -Только не говори мне, что ты передумал, - взгляд Найла выражал беспокойство. -Что? Нет! Стайлс выглядел искренне удивленным. Слова блондина привели его в чувство. Если он и переживал до этого, то теперь был уверен на все сто процентов. -Это хорошо, - подбодрил его Найл, - теперь главное, чтобы Луи не передумал. Хоран ухмыльнулся не заметив разъяренный взгляд Гарри. В голову брюнета снова закрались сомнения. -Тебе пора одеваться, остался всего час, - Найл подскочил с места и схватив костюм вручил его другу. Гарри глубоко вдохнул отгоняя прочие мысли. -Принесешь мне водички пожалуйста, - попросил он друга. -Конечно, - Хоран широко улыбнулся, освещая своей улыбкой всю комнату, что даже на душе Гарри потеплело. Блондин направился к двери и потянулся к ручке. -Тебе с газом или без? Стайлс закатил глаза и швырнул в него подушку. Найл увернулся и выпрыгнул за дверь, громко смеясь. Гарри покачал головой и принялся за дело.

***

-Ты издеваешься надо мной, Пейно? - кричал Луи размахивая руками. В комнату зашел Зейн и нахмурил брови. -Чего кричишь? - брюнет обратил на себя внимание отвлекая Луи от Лиама. -Я просто предложил ему выпить для храбрости, - пробормотал Пейн, потирая виски. -Ты что с Лиамом сделал? - Малик присел на кровать и протянул другу бутылку с водой. -Издеваешься надо мной? - Луи стиснул руки в кулаки и зло посмотрел на друзей. -У него похмелье, - Зейн кивнул в сторону Лиама, который лег на кровать и совсем не шевелился. -Вы не должны были пить вчера. -Не так-то просто уйти трезвым находясь в компании с Найлом. -Только не говори мне, что Лиам выпил фирменный коктейль Хорана. Дождавшись кивка от Зейна, Луи устало потер переносицу и громко выругался. -Я назначил его смотреть за всеми, а тебя смотреть за ним, - Луи сдвинул брови и тыкнул пальцем в брюнета. -Я отошел буквально на пять минут, - начал оправдываться Малик. -Пейно избегал этот коктейль годами, сейчас у него жутчайшее похмелье, - Томлинсон даже пожалел друга. -И я о том же, - Зейн встал с кровати и подошел к Луи, - ты как? -Просто замечательно, - огрызнулся парень и нервно передернул плечами. -Все будет хорошо, Томмо, - Малик положил руку на плечо друга и крепко сжал. Луи заглянул в карие глаза Зейна и потихоньку успокаивался. Что могло пойти не так? Абсолютно ничего. Они с Гарри ждали этого дня более трех лет. Томлинсон улыбнулся и сжал Зейна в объятьях. -Забирай Пейна и идите проверьте все ли в порядке, - распорядился он. Малик отсалютировал ему и мягко улыбнулся, поднимая с кровати Лиама. -И позови мою маму, - крикнул ему в догонку Луи, опускаясь в кресло и обнимая колени руками.

***

-Найл, ты не мог бы позвать мою маму? - попросил Гарри, состроив щенячьи глазки. Хоран пожал плечами, что-то насвистывая и вышел из комнаты. Энн и Джоанна успокоили своих сыновей, еще таких маленьких детишек. Если бы им сказали четыре года назад, что их сыновья женятся так рано, то они бы просто не поверили. Но эти двое были созданы друг для друга. Энн пригладила непослушные кудри Гарри, шепча ему на ухо всякие нежности. Джоанна смахнула невидимые пылинки с костюма Луи и ласково погладила его по волосам. В их объятьях парни почувствовали себя намного лучше. Все сомнения и страхи испарились, оставляя в груди чувство восторга и теплоты. Энн еще раз мягко улыбнулась сыну, пытаясь сдержать слезы и вышла из комнаты. Дверь тут же отворилась и внутрь прошел самый прекрасный человек в мире по версии Гарри. Луи выглядел просто чудесно в своем костюме и бабочке. Гарри улыбнулся, показывая ямочку и прыгнул в объятья своего пока еще парня. Томлинсон рассмеялся и крепко сжал талию Гарри. Стайлс отстранился, приближаясь губами к губам парня, но Луи увернулся. -До свадьбы нельзя, - прошептал он и хитро улыбнулся. Гарри надул губы, но Луи лишь невесомо прикоснулся к ним тут же отдаляясь. Только сейчас Стайлс увидел, что Томлинсон принес с собой небольшую коробку. -Что это? - поинтересовался Гарри, переводя взгляд с коробки на Луи. -Старая английская традиция, - пропел Томлинсон. -Ты не сделаешь этого! - прикрикнул Гарри, но в глазах Луи уже плескал озорной блеск. -Что-то новое, - произнес Томлинсон вытаскивая из коробки белый листок бумаги и протягивая его Гарри. Брюнет пробежался глазами по бумаге и его лицо расплылось в улыбке. Луи посвятил ему песню. -Что-то старое, - продолжил Луи, вручая Гарри кусочек голубой ткани. У брюнета перехватило дыхание. -Это.. -Да, - подтвердил Луи, - часть моего — нашего парного одеяльца. Томлинсон улыбнулся, а Гарри захотел его поцеловать. Но Луи тут же отвернулся запуская руку в коробку. -Что-то синее, - он вытащил из коробки темно-синею ТАРДИС и Гарри просто не сдержался. Стайлс всхлипнул и сдерживая слезы притянул к себя парня сладко целуя. Он даже перестал злиться на него за то, что Луи решил, что Гарри невеста. Ведь именно с невестами проводят такой обряд. -Вы странные, - произнес Найл, окончательно ломая счастливый момент парочки. -Вечно ты не вовремя, - прошипел Томлинсон, отрывая свой взгляд от созерцания любимого. -Я всегда вовремя, - возразил ему блондин, - кто дарит на свадьбу ТАРДИС? Вы совсем помешались на Докторе Кто. -Тебе ирландцу не понять, - гордо воскликнул Гарри и швырнул в друга подушкой, на этот раз попадая точно в цель.

***

Гарри нервно сжимал и разжимал пальцы пытаясь унять дрожь. Джемма убрала кудряшку за ухо и поцеловала его в лоб. Те секунды, когда Стайлс направлялся к алтарю были самыми долгими в его жизни. Но он бы вечно шагал к нему, потому что возле алтаря стоял Луи. С каждым шагом уверенность парней возрастала. Гарри остановился напротив Томлинсона и тот ободряюще улыбнулся ему. Стайлс смотрел в эти искрящиеся счастьем голубые глаза и радость просто распирала его грудь. Он задыхался от любви, чувствуя, что Луи ощущает то же самое. Парни пропустили половину речи священника, совершенно ничего не замечая вокруг. -Берете ли вы, Луи Уильям в законные мужья Гарри Эдварда Стайлса? -Беру, - чересчур громко произнес он. -Берете ли вы, Гарри Эдвард в законные мужья Луи Уильяма Томлинсона? -Беру, - прошептал в ответ парень. -Объявляю вас мужем и мужем, можете обменяться кольцами. Найл и Зейн протянули кольца возлюбленным и парни быстро обменялись ими. Луи приблизился к брюнету и заглянул в его зеленые глаза. Томлинсон встал на носочки и прикоснулся губами к своему мужу. Их просто оглушили аплодисменты и радостные крики. Они отстранились друг от друга переплетая пальцы и поворачиваясь к гостям. Их мамы плакали, а друзья улыбались. Найл еле сдерживал эмоции, Зейн всучил ему стакан с водой. Хотя парни не были уверены, что это именно вода. Сестры накинулись с поцелуями и поздравлениями. А парни не отпускали друг друга ни на секунду.

***

-Ты знаешь, - прошептал Гарри, притягивая Луи еще ближе, - я хочу ребенка. Гарри выглядел обеспокоенным, между бровей залегла морщинка. Он словно боялся реакции Луи. Шатен мягко улыбнулся и положил руки на шею мужа. -Я тоже, - ответил ему Луи, не веря, что Гарри мог сомневаться в другом ответе. Они медленно двигались под нежную мелодию. Лиам, Зейн, Найл и Эд пели прекрасную песню посвященную им двоим. Гарри выдохнул с облегчением, наклоняясь и оставляя поцелуй на губах мужа. Они и не думали, что могут быть еще более счастливыми, но совсем скоро в их жизнях появится маленькое чудо. Их желанный ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.