ID работы: 3898349

Дневник солдата Братьев бури

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и настал этот момент.. Момент истины.. Солитьюд.. Мы наконец сможем разобраться с империей!       Она рядом.. Эта странная девушка-Довакин.. Почему даже в такой момент она излучает спокойствие? Эта девушка.. Черная облегающая фигуру броня.. Сияющий ярким светом меч в правой руке..       Впервые я её увидел во время битвы за форт Сноухок. Мне она сразу показалось необычной. Все мы были одинаково экипированы, но не она.. Броня, оружие, всё было на порядок мощнее, чем у нас.. Она приехала на коне. Коне, с красными глазами. Незнакомая тогда, была похожа на какую-то нечисть, я был готов сразу же приставить клинок к горлу девушки, но команды не получил. Удивило то, что она оказалась союзницей. Мы без проблем захватили форт. После боя у меня с ней выдался небольшой, но содержательный разговор. Мне просто стало интересно, за что сражается этот человек. Семьи у неё нет, по крайней мере, в Скайриме, о войне она говорит с нахальным высокомерием. Меня это взбесило. Впервые я почувствовал подобные эмоции: злость и желание ударить девушку.       После битвы я отправился в Виндхельм, чтобы отдохнуть. Совершенно случайно, я услышал разговор этой девушки с Ульфриком. Хм.. Нуар.. Вот как её зовут.. Погодите. Какая мне вообще разница? Не буду лгать, меня заинтересовала эта незнакомка.       Настало время битвы за форт Храгстад. Боже.. Её конь как-то странно смотрит на меня..       Понятное дело, со столь сильным союзником мы смогли справиться и с этой битвой. Постойте, что она творит?! Нам же сказали, что мы уже победили! Зачем она добивает их?! Я помчался к башне, у которой Нуар вознесла меч над головой очередного сдавшегося имперца. Я схватил её за руку, не позволив нанести удар. Что я делаю? Девушка с непониманием посмотрела на меня: - Ты, похоже, меня с кем-то путаешь.. Я не нарушила закон. Закон?! Какой к черту закон? Если бы шлем не скрывал моего лица, Довакин увидела бы гримасу злобы. - Мы уже победили.. Ты можешь оставить их в покое. – Кое-как выдавил я из себя.       Нуар явно не ожидала такого. Она быстро отдёрнула руку. - Что с тобой не так? Почему ты просто не можешь оставить меня в покое, как все остальные стражники?! Таскаешься за мной с прошлой битвы! Какая разница?! Такому как ты, должна быть фиолетова судьба имперцев!       Я уже не мог терпеть. Быстро сорвав капюшон с её головы, я с размаху ударил Нуар по щеке. Я впервые видел подобное.. Недлинные тёмные волосы, еле достигавшие плеч, серебристые глаза и белоснежная кожа.. Довакин выглядела шокированной. - Ты ведёшь себя не так, как они.. Слушай.. Скажи мне своё имя. – Успокоившись, проговорила она.       Моё имя?.. Чувство, будто бы копьём пронзили.. Как меня зовут?! - Я.. Не помню.. - Откуда ты? - Не знаю.. – Дыхание участилось. Кто я? Я не мог всю жизнь сражаться… Кто я такой? Почему я никогда об этом не задумывался? Ульфрик, Братья бури.. Вот почему мне показалась странной Нуар.. Она будто бы не вписывалась в мой мир. Развернувшись, я пошёл прочь.. Убежал.. Хотелось забыть об этом разговоре..       Теперь, когда мы стоим у ворот Солитьюда и выслушиваем речь Ульфрика, старик мастер толкать речи, я всё время поглядываю на неё. Точно ли она на нашей стороне?       Мы ринулись в бой. Быстрая, словно молния, Нуар прорывалась сквозь ряды имперских солдат. Не успевая за ней, я добивал оставшихся.       Постойте.. Её окружили?       Пулей, я ринулся к Довакину. На моём пути возник имперец, я занёс свой меч, чтобы расправиться с ним, как вдруг почувствовал острую боль в спине. Я уже не мог стоять на ногах. Упав на землю, почувствовал, что сознание медленно покидает меня.       Сколько времени прошло? Я услышал знакомый голос. Вокруг было тихо, бой уже окончился. - Очнись! Прошу!       С трудом, я приоткрыл глаза, перед ними всё плыло, я увидел Нуар.. На её голове уже не было капюшона. - Мы победили? – кое-как прошипел я. - Да, победили.. – Ответила сероглазая. – Выпей это.. – Девушка протянул мне зелье лечения. - Я не буду это пить.. Уже просто не смогу жить, как раньше. Что-то внутри сломалось. Это из-за тебя, Нуар – я посмотрел на неё и слабо улыбнулся. Она не увидит этой улыбки, надёжно скрытой шлемом.       Что это? На глазах воина появились слёзы? Дрожащими руками, она стянула с меня шлем. Впервые, я почувствовал мягкое прикосновения ветра на лице. Довакин слабо обняла меня. Тепло.. Удивительно.. Пожалуй, это лучшая смерть. Я так и не понял, кем являюсь, но осознал, что стал чем-то важным в жизни этого Довакина.. По крайней мере, она не забудет обо мне.       Я закрыл глаза и отпустил своё сознание. Куда-то вперёд.. Оно исчезало.. Последним, что я слышал, был тихий плачь Нуар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.