ID работы: 3898523

Семейный праздник

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осторожно, стараясь не шуметь, проходя в помещение, освещённое лишь отблесками новогодней ёлки, я тихо закрыл входную дверь, делая несколько шагов вперёд, радуясь, что концерт закончился раньше и у меня есть время чтоб отдохнуть перед долгожданным праздником. Заворачивая в комнату, в которой стояла большая ёлка, а под ней уже устроились подарки, я улыбнулся искренней улыбкой, подходя ближе к ней и аккуратно ставя под ёлку ещё один подарок, который теперь прекрасно дополнял всю это идиллию. Поднимаясь на ноги, я подошёл к дивану, на котором, укрывшись пледом аж до головы и тихо посапывая, спала моя девочка. Глянув на часы, я мысленно обрадовался, что время не так много и она спокойно может поспать ещё. Оставляя невесомый поцелуй на её макушке, я направился на кухню, желая приготовить что-то к столу. Щёлкнув выключателем, отчего всё помещение вмиг загорелось светом, мой взгляд упал прямо на стол, на котором уже устроилась праздничная еда. Моя девочка. Без меня всё сделала. Сколько же ты времени и сил на это потратила, раз так благополучно заснула. Мысленно поругав себя за то, что опять работаю перед новогодней ночью, и что вся подготовка праздника вновь ложится на плечи моей девочки, я покинул это помещение вновь возвращаясь в единственную освещённую во всём доме комнату, где, наверно, видя десятый сон, спала моя бедолага. Осторожно присаживаясь на колени рядом с ней, беря её маленькую и тёплую ладошку в свою, медленно поднося её к губам, а затем и целуя вовсе, я постарался не шумно выдохнуть, удобней устраиваясь на полу, рядом с диваном. Облокотившись руками на диван, всё ещё держа её руку в своей, я начал медленно проваливаться в сон. Интересно, что за атмосфера витает в этом помещение? Сквозь сон слышу, как маленькая ладошка держит меня за плечо, немного пошатывая. Улыбнувшись, лишь удобнее устраиваясь на неудобном полу, я продолжил сопеть. Почувствовав вторую руку на другом плече, я что-то невнятно пробормотал, смачно причмокнув губами. -Ну папа, вставай давай. Сейчас весь Новый Год проспишь.- обиженно проговорила моя принцесса и немного ударила меня по плечу, чтоб я, наконец проснулся. Приоткрывая один глаз, я сфокусировал свой взгляд на маленькой девчушке, которая, держа своего мишку в руках, злобно смотрела на меня, постоянно топая своей маленькой ножкой. -Мам, ну скажи ему.-запрыгнув на диван, смешно болтая ножками, она начала водить своим мишкой по моей руке, постоянно говоря, чтоб тот начинал меня будить. И это не могло не вызвать у меня улыбку, смотря на дочку, которая с таким важным лицом, вышагивала мишкой по моей руке. -Насть, у папы несколько часов назад был концерт, он устал.-проводя ладонью по моим волосам, а потом целуя меня в щёку, Поля также, как и принцесса уселась на диван и начала водить по моей руке, но уже пальчиком. Медленно поднимаясь на ноги, а затем следуя примеру моих девочек, я опустился на диван, тут же чувствуя, как маленькое тело Настюши прильнуло ко мне, положив голову мне на грудь, а ручками начиная меня обнимать.Поцеловав дочку, я уложил свою голову на плечо нашей мамы, блаженно улыбнувшись, когда её рука обвила мою шею.Неожиданно соскакивая с дивана, малышка встала перед нами, хлопая своими большими глазками, сильнее прижимая к себе медведя. -Мам, пап, уже знаете сколько время.- и переведя взгляд на циферблат, ребёнок с таким усердием начал определять время..- уже очень много времени, мы не успеем.Мам, пойдём одеваться.-переводя взгляд на маму, она жалостливо на неё посмотрела, всем своим видом показывая, что уже не в силах терпеть. -Ну всё, пошли Настюш.- и не успела она встать с дивана, как эта леди мигом подлетела к ней и беря за руку "потащила" на второй этаж. Прикрыв глаза, тут же потирая их рукой, я лениво поднимаюсь с дивана и последовав примеру своих девочек пошёл одеваться. -Мам, а как ты думаешь, Дедушка Мороз исполнит моё желание.-вдруг донесся тихий шепот Настюши. Я знаю, что подслушивать не хорошо, но что-то меня вынудило остановится и дослушать. -Доченька, конечно, исполнит. Скажи мне по секрету, что ты ему написала.-помогая ребёнку одеть платье, я услышал звук застёгивающейся молнии. -Только ты никому не говори. Я написала ему, что хочу братика.- ещё тише сказал ребёнок, и я понял, что моя улыбка сейчас, наверное, шире моего лица.Тихо постучавшись в дверь, я легонько её приоткрыл, тут же слыша недовольные вопли своей дочки, которая попросила меня выйти, чтоб я не видел её раньше времени. Интриганка моя. Послушно закрывая за собой дверь, я прошёл в спальню, тут же смотря на часы и подмечая про себя, что время действительно поджимает и пора бы начать одеваться. Открыв шкаф, я тут же увидел, что мой новогодний костюм уже выглажен и висит в ожидании своего хозяина. Быстро переодевшись, я спустился на первый этаж, а затем завернул на кухню. Включая телевизор, где сразу на экране появилась мордашка Нагиева, я перевёл взгляд на дверной проём, в котором показались самые красивые девочки. -Пап, тебе нравится.-отпуская Полину руку, она покружилась передо мной, тем самым демонстрируя своё прекрасное белое платишко. -Настенька, ты у меня самая красивая.- беря дочку на руки и подарив ей поцелуй в щечку, я перевёл счастливый взгляд ещё на одну ослепительную девушку, которая с улыбкой наблюдала за всем происходящим. Кивнув с столу стола, я усадил малышку на стул, а затем полез в холодильник чтобы достать шампанское.Поставив бутылку на стол, я уже увидел, как Настя начата уплетать за обе щёки салат, постоянно чавкая и смотря в телевизор, при этом не замечая, что половина содержимого благополучно вылетало изо рта. Взяв салфетку в руки, я осторожно вытер личико своего ребёнка, отчего малышка заливисто рассмеялась,а затем продолжила "сверлить" взглядом телевизор. Мы с Полей уже вовсю суетились на кухне, чтоб хоть как-то успеть к началу праздника. Когда на экране телевизора появился президент и начал, как всегда, говорить новогоднюю речь, я сразу же стал открывать шампанское. Разлив его по бокалам, я также налил сок Настюши, при этом не забывая наполнить стакан жены этим же напитком. Раз.. Мои девочки встали со своих мест, при этом не забывая взять свои напитки. -Два, три, четыре, пять..-я услышал тихий шёпот своей дочери, которая глядя на свой стакан, отсчитывала удары. И когда последний, двенадцатый по счёту удар, звук которого донесся до нас, мы все дружно "прокричали" с Новым Годом. Тут же подбегая к нам, и начиная дёргать то меня, то маму, Настюша начала что-то невнятно говорить. -Мам, пап, а когда Дедушка Мороз исполнит моё желание.-скрещивая свои пальчики перед собой, ребёнок опустил свою головку, не решая посмотреть на нас. -Настюш, твоё желание исполнится где-то месяцев через восемь.-погладив ребёнка по голове, Поля подняла на меня счастливый взгляд, аккуратно беря мою руку и прикладывая к своему, ещё незаметному животику. А знаете, желания сбываются. Самый волшебный праздник в году это, пожалуй, Новый Год. И взрослые и дети верят в чудо. Зажмуривая глаза, загадывают желание, считают последние секунды года уходящего и впускают новый год в свои сердца и надежды. Не столько Дед Мороз, сколько сам факт нового года, тот самый переход, когда время сразу сжимается в прошлом, минуя настоящее и притворяясь уже в будущем- и есть волшебство. Мы готовимся заранее:мы подбираем наряд не только себе, но и своему жилищу, своему дому, своему уголку, в котором можно сесть и перечитать письма. Вы пишите письма? Нет? Непременно делайте это и как можно чаще. И помните, где бы вы не были, куда бы не закинула вас судьба, дом там-где семья. А Новый Год- это семейный праздник. Самый самый семейный. С Новым Годом, друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.