ID работы: 3898544

Вооружённые школьники: Холодная Война.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
1945-75 годы. Вот уже 30 лет советско-японские отношения осложняются вопросом Курильских островов, разногласия по которому не позволяют двум державам ратифицировать мирный договор. 1979-80 годы. СССР наращивает военную группировку на Курилах. Япония отвечает конфронтацией и увеличением военного бюджета... 1981 год. Японское правительство даёт добро на обучение молодых школьников военному искусству и тяжёлым тренировкам по ведению военных действий. За прошедшие несколько месяцев была создана первая и вторая школьная армия, которая также совместно с силами самообороны должна защищать Японию и её территории. 1982 год. Япония принимает на своей территории передовые американские самолёты F-16. СССР перебазирует на Дальний Восток ракетные комплексы CC-20. 1983 год. Премьер-министр Японии заявляет о намерении превратить свою страну в "непотопляемый авианосец". Ответ СССР следует незамедлительно: "В век современных технологий непотопляемых авианосцев не бывает". Ноябрь 1984 года. Япония и США проводят совместные учения "ФлитЭкс-85" всего в 500 морских милях от береговой черты Владивостока. Советский флот был приведён в повышенную боевую готовность. 4 декабря 1984 года. Учения завершились, но Политбюро и Разведуправление ВМФ уверены, что это была только репетиция, за которой последует реальное нападение. Советское правительство даёт добро на превентивный удар по Японии и американским базам на её территории. 6 декабря 1984 года. Получив кодовый сигнал "Начинайте восхождение на гору Народная", несколько советских дивизий ВДВ и морской пехоты вторгаются в Японию. На рассвете первые отряды советских десантников высаживаются на японскую землю, а со стороны Курил им в поддержку выдвигаются механизированные войска...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.