ID работы: 3898615

Чудо в подарок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самый обычный 365-й зимний вечер этого года пришелся самый долгожданный и чудесный праздник на всей планете (ну это по моему мнению) — Новый год. Все суетятся, спешат, обмениваются поздравлениями, во всю готовятся к встречи следующего года. Вот на приготовление к празднику осталось всего три с половиной часа, а столько всего ещё нужно успеть. Кто-то из недотеп ещё не только не украсил, но и не установил ёлку, которая в ожидании своей участи, приветливо раскинув веточки, покорно стоит где-нибудь у стенки. Еще совсем немного, и ёлка ярко загорится яркими огоньками, на её иголочка будут висеть разнообразные игрушки, а в квартирах, домах, офисах появится приятный запах спелых мандаринов, означая, что столь долгожданный праздник вот-вот постучится в дверь. Дети покорно дожидаются появления дедушки Мороза, искренне радуясь скорой встрече со сказочным персонажем и желая получить от него подарок. Сейчас их подарки лежат в каком-то укромном месте, ожидая, когда их достанет от туда переодетый в Деда Мороза папа или дядя. На кухне витает запах разнообразных блюд, которые окажутся на новогоднем столе. Шампанское немного опередило еду и уже стоит в пункте предназначения, маня поскорее открыть. Но мы же прекрасно знаем, что шампанское разливают, когда куранты бьют почти двенадцать. *** Уже почти двенадцать, а сероглазая рыжая девушка с веснушками, в красивом праздничном платье бегает по кухне и доготавливает вкусняшки. В её глазах застыла грусть, сердце опять и опять говорит, что и этот Новый год она встретит одна. Достав шампанское и два бокала, она отправилась в гостиную, в которой уже был застелен белой скатертью стол, и на котором уже стояло несколько блюд. В телевизоре шёл знакомый всем фильм «С легким паром». Безразличная улыбка застыла на лице девушки, и она поспешила вернуться на кухню, чтобы забрать оставшиеся приготовленные блюда. Посмотрев на ручные часы, девушка полностью отчаялась- до Нового года всего пять минут, наверно и грядущий год она встретит одна в своей квартире. *** Никуда не торопясь, легко перебирая ногами, по заснеженному тротуару идет парень, в руке держа пышную ёлку, которая едва волочится по холодному асфальту, подбирая несколько замёрзших снежинок. Высокий брюнет с угольного цвета глазами, полными тоски и печали, который год подряд, собирается праздновать Новый год один. Он как раз возвращается с работы, уже порядком надоевшей, но спасающей его время от времени. Вот он заходит в свой подъезд, вот достает связку ключей и пытается открыть дверь, но та на удивление не открывается. Неожиданно за дверью раздается какой-то шум и она распахивается навстречу обомлевшему парню. Взору черноволосому предстает его давняя знакомая Мила Рудик. Девушка тоже немало удивлена встречи с «другом», будто очнувшись от чего-то, она вдруг интересуется: -Лютов? Тут нервы у парня сдали (прим.ав: Слабенькие нервишки у Лютова, в годы обучения были по-лучше): -Рудик? Что ты делаешь в моей квартире? -В твоей? Вообще офигел! Я конечно знала, что ты Лютов- чокнутый, но чтоб на столько… Тут Нилу на глаза попалась табличка с номером квартиры. В этот самый момент парень был готов сгореть со стыда- он перепутал этажи, а выкрученные лампочки скрасили небольшие отличия его и Милиной двери. Неожиданно на помощь Лютову пришел громко работающий телевизор, по которому началось новогоднее обращение президента. Девушка засуетилась и подхватив парня за руку потащила в квартиру, а дальше все пошло круговоротом: Удары курантов, брызги шампанского, поздравления с Новым годом и их первый поцелуй. *** Они вместе встретили Новый год, они теперь не одиноки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.