ID работы: 3898656

Глух слеп и нем

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я живу уже достаточно. Достаточно для меня. Вся моя жизнь протекает в кромешной темноте и мертвой тишине. Я никогда не видел цветов, радуги, не слышал музыки, даже банального пения птиц. Моя жизнь однообразна и уже противна мне. Чувствую себя ничтожеством, которое мешает жить своим родным. С самого рождения я был и глух, и слеп, и нем. Семья не отличалась богатством и нам не хватало денег на все то, что мне было необходимо. Но у меня есть моя любимая собака-поводырь. Его зовут Макс. Не знаю во сколько он нам обошелся. Мама не говорит. Он помогает мне передвигаться по квартире и делать некоторые вещи, которые мне одному непосильны. Частенько поднимает мне настроение, когда мамы нет дома, а я лежу и вновь дрожу от страха. Я очень люблю своего Макса. Каждый день я ем не особо вкусную еду, но она довольно сытная. Это началось недавно. Похоже с деньгами у нас уже совсем плохо. Изо дня в день мать приносит мне новые книги. Будь то какая-то познавательная книга или же фантастика, я читаю все. Мама все так же не говорит мне во сколько это все обходится. Но кроме этого занятия мне больше нечего делать. Я благодарен матери за то, что она, несмотря на то, что мы даже не можем поесть нормальной еды, все равно покупает мне эти книги. Я чувствую себя ужасно виноватым. Я постоянно витаю в своих мыслях. Думаю у меня хорошая фантазия. Мне нравится представлять то, какой бы могла быть моя жизнь. Счастливой. Где я не был бы обузой. Но иногда мне становится страшно. Темнота в моих глазах и тишина в ушах все чаще начинают пугать и угнетать. Тьма становится все чернее, а тишина режет уши. И вот именно в такие моменты я ощущаю мордочку Макса около своей ладони. Потом приходит мать и вытирает мои слезы. Каждый раз мне становится стыдно. Сегодня я поругался с мамой из-за книг. Она не хочет говорить мне во сколько они нам обходятся. Мне кажется, что именно из-за них у нас все так туго с едой и прочим. Помирились на следующий день. Делать больше нечего. Не хочу ругаться с мамой. Да и не сержусь больше на нее. Сижу в больнице около койки матери. Она упала в обморок, когда пришла с работы. Я, как обычно, вместе с Максом пошел встречать ее к двери. Пока мы стояли, сжимая друг друга в объятиях, я почувствовал, как на руки падает тяжелое тело. Макс тут же засуетился. Он начал носится вокруг меня, наступая своими лапами на мои ноги. Я так перепугался, что просто не знал что делать. Вскоре пришли соседи. Похоже Макс слишком громко лаял. И хорошо, что мама не закрыла дверь на замок, когда вернулась, потому что я бы не додумался открыть дверь. Я такой бесполезный. Прошел месяц. Моя мать недавно умерла. Со мной остался только Макс. Что мне делать? Думаю я знаю что. Только нужно осмелиться. Прошло еще пару дней. Не знаю сколько точно. Еда в холодильнике, что готовила мама, кончилась. Соседи мне немного помогали. Они меня очень жалели, но мне это надоело. Я снова стал обузой. Только уже не для семьи, а для малознакомых людей, что раздражало меня еще больше. Моя семья. Ей была только мама и Макс. Я не знал своего отца. Мама о нем ни разу не говорила. Думаю он бросил ее, когда узнал, что его сын «не такой, как нужно». Бабушки, дедушки, прочие родственники. О них я тоже ни разу не слышал от мамы. Единственными друзьями были только наши соседи. Только они приходили к нам в гости. Мама научила их со мной общаться. Я оставил Макса у соседей, попрощавшись с ним. Сам поднялся на крышу дома. Не думал я, что так просто попаду на нее. Маленькими шагами подошел к краю и аккуратно встал на него. Ветер подул мне в лицо с такой силой, что меня качнуло назад и я отступил на шаг. На лице появилась улыбка. Мне вдруг захотелось это сделать. Было такое ощущение словно судьба не хочет того, чего хочу я. Мне стало так легко от осознания того, что я больше никому не буду мешать. Да и себе тоже мешать не буду. Я вернулся на край, как вдруг ощутил своей ногой присутствие Макса. Ну дружок. Как я не хотел чтобы ты тут находился в такой момент. Как не хотел чтобы ты видел это. Его морда в моей ладони. Он лизал меня. А когда я немного подался вперед к краю, Макс укусил меня. Никогда раннее такого не было. Он так ни разу не поступал. Мне вдруг стало так жаль своего Макса. Но со мной ты жить не сможешь дружок. Я тебя даже покормить не смогу. Почесав его на прощание по голове, я шагнул в пустоту, произнеся у себя в голове: «я люблю тебя, прощай Макс». *** На похоронах Макса еле оттащили от гроба с его любимым хозяином. Собаку забрали те самые соседи. Поначалу Макс не находил себе места, но спустя год он пришел в себя. Новые хозяева водят Макса на могилу. И из его головы никогда не пропадет его старый несчастный хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.