ID работы: 3898725

С Рождеством, моя Леди

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этой чудной Парижской ночью, полной света огней и звёзд, под полной луной по крышам вновь, быстро перебирая ногами и прыгая с дома на дом, бежали герои, чьими обязанностями было очередное спасения Парижа, а может и всего мира. Кот Нуар восхищённо наблюдал, как его Леди умело делает сальто, как аккуратно приземляется, как напряжён её взгляд, когда она проводит секунды в полёте... Всё это вводило парня в транс, его сердце билось так, что ему казалось, что девушка мечты может услышать этот дикий стук. Внезапно Ледибаг остановилась и подошла ближе к напарнику. - Мне кажется, он тут. - Прошептала девушка. Нуар замер и начал выискивать глазами противника. Но, к сожалению, ему это не удалось. Вдруг из неоткуда в напарников полетела шаровая молния, которая слегла задела Нуара. Ледибаг усмехнулась и кинула своё йо-йо в сторону невидимого противника. Замерцав, в воздухе появилась держащая в руках непримечательную книгу девушка с чёрными волосами, которые оставляли лицо в тени и извивались в воздухе, словно змеи. Из книги каким-то чудом вылетела еще одна шаровая молния, от которой теперь удачно увернулись оба. Ледибаг уже поняла, что вещью, в которой таилась, акума была книга. Попросив Кота прикрыть её, она вызвала талисман удачи. В её руках появился длинный красный шарф. Героиня впала в ступор, но тут ей пришла идея. - Нуар! Схвати её за волосы! Кот кивнул и попробовал уцепится за змееподобную копну. Девушка стала невидимой, пытаясь увернутся, но Ледибаг успела забрать книгу руками, спрятанными в шарф, увернувшись от снопа искр, которые выпустила вещица. Кот, мгновенно сообразив, взял книгу и порвал её на две части. Из страниц вылетела чёрная бабочка, которая мгновенно попала в йо-йо Ледибаг, превратившись в белую и улетев вдаль. - Пока-пока, милая бабочка. Чудесная сила Ледибаг! Героиня усмехнулась, а Кот зачарованно уставился на неё. - Слушай..Давай отпразднуем рождественскую ночь вместе.- Эта фраза сорвалась с его языка, вогнав Ледибаг в ступор. Девушка грузно посмотрела на напарника. - Ты ведь знаешь, у нас обоих есть свои семьи, свои жизни, помимо этой. Я собиралась праздновать вместе со своими родителями, - увидев грустный взгляд Нуара она продолжила, - но это вечером. А ночью можно и с тобой погулять, но ты не задерживай меня допоздна. - Отлично, тогда давай встретимся у Лувра в полночь? - Глаза Кота засияли счастьем, он подошёл к краю крыши и, сделав сальто, исчез, не оставив Леди времени на раздумия. На его лице играла задорная, игривая улыбка капризного кота. - О ревуар, моя Леди, - услышала Ледибаг издалека голос собственного напарника. Ей ничего не оставалось, кроме как быстро бежать на знакомую крышу жилого дома, запрыгнув в люк, полностью истратив своё перевоплощение. - Я его не понимаю... - И не надо, - Тикки как всегда поддержала Маринетт в тяжёлый момент своим добрый словом. Девушка сгребла наброски и карандаши с кровати, залезла под одеяло и быстро погрузилась в свой сон.

***

Кот Нуар ловко бегал по крышам, направляясь к знакомой крыше жилого дома. Хотя там и не горел свет, он хотел наведаться туда при любых обстоятельствах. Аккуратно проникнув в комнату Маринетт он остановился и начал разглядывать её, радуясь уютной атмосфере. Стена была украшена гирляндами, которые были выключены на тот момент, и связанными вместе снежинками, понпонами висевшие над кроватью. Внезапно что-то привлекло внимание Нуара, отразив яркий лунный свет. Это было фотография Адриана, спрятанная за кучей хлама на столе. Кот удивлённо взял её в руки. Это был момент из фотосессии у фонтана, когда он вместе с напарницей спасал жителей Парижа от буйной "Снежной королевы". На миг парень задумался, зачем же Маринет его фотография, но решил выкинуть это из головы ради собственного блага. Кот тихо подошёл к кровати, и, наклонившись, заглянул в её мирно спящее лицо. Сейчас она выглядела так, словно вместе с ним спасала Париж. Эта девушка при самом Адриане была невероятно скромна, заикалась, пыталась выговорить элементарное "Доброе утро". В глубине души он знал, что она в нём души не чаяла, но прятал это куда глубже. Но, когда парень был Котом, она общалась с ним вполне спокойно, с ней было весело, а иногда она даже напоминала ему его Леди. Решив, что наведается, когда Маринетт не будет спать, он отправился к себе домой в предчувствии отличного Рождества в компании Ледибаг.

***

Проснувшись, Маринетт радостно встала, и, пройдя мимо стоящей не на своём месте фотографии, не обратила внимания. Её голова была забита ,в первую очередь, своей семьёй. Спустившись на первый этаж она встретила улыбающихся маму с отцом, держащих в руках подарочную коробку. - С Рождеством, Маринет! - Сабина вручила дочери подарок и поцеловала её в лоб. - Это тебе от Пэр Ноэля. - Я уже не маленький ребёнок, я в такое не верю... - Девушка надула щёки. - Мы знаем, что ты любишь музыку, а так же прихорашиваться. Так что.. - Отец девушки добродушно улыбнулся. Маринетт счастливо улыбнулась и обняла своих родителей. Вновь поднявшись в свою комнату, она обнаружила в коробке MP3 плеер и небольшой набор косметики. Девушка знала, что родители считали её уже достаточно взрослой. Она улыбнулась и спустилась на первый этаж, дабы помочь в кафе. Сабина отвечала за Ревейон - готовила Ля Буш де Ноэль, а так же Ля Галлет де Руа. У Маринетт текли слюни, когда она думала о них. Отец девушки отвечал за кондитерскую, продолжая обслуживать гостей. Внезапно дверь кондитерской громко открылась, и в помещение влетела радостная Алья, выискивая глазами свою лучшую подругу. - Ага! Вот ты где! - Девушка побежала к Маринетт, и, крепко обняв, поздравила с Рождеством. - С праздником, подруга! Что тебе подарили? - Да так.. Немного косметики и плеер, который я давно хотела. - Девушка улыбнулась и залилась краской. - Уверена, теперь ты точно понравишься Адриану! - Подруга по-заговорному усмехнулась, вогнав Маринетт в еще большую краску. - Не говори так! Лучше скажи, что подарили тебе. Алья молча достала из рюкзака, что висел за спиной, новую профессиональную камеру, ожидая увидеть на лице подруги точно такое же восхищение, которое было сегодня у нее самой. - Ух ты.. - Маринетт зачаровано глядела на этот "инструмент", в котором она не разбиралось, зато ей очень нравился. - Правда, круто? Мои родители долгое время копили на этот шикарный подарок! - Аля не удержалась, что бы вновь не окинуть камеру восторженный взгляд. - Теперь я смогу вести свой блог еще профессиональнее, а может даже и сфотографировать вас с Адрианом пару раз. Маринетт сердито взглянула на подругу, и они засмеялись. Остаток дня прошёл незаметно - Маринетт помогла родителям, и их рабочий день закончился значительно раньше в связи с праздником. Закрыв кафе, семья села за стол, и, обсуждая свои обычные дела, принялись есть праздничный ужин, приготовленный родителями. Тихо шелестел ветер за окном, сверкали гирлянды в окнах и доносились невероятно аппетитные запахи. Тихо покачивалась веточка омелы, прикреплённая к оконной раме Маринетт..

***

Заслоняя собой все звуки, свистел в ушах ветер, когда тот проносился про крышам домов. Как же ему было завидно, когда мельком глаза он видел счастливые семьи, ужинающие под трепещущим светом камина. Его Рождество прошло гораздо спокойнее, холоднее. Целый день он ездил на машине из одного мероприятия в другое. У Адриана сложилось ощущение, что он у отца только ради прибыли от удачных фотосессий, и даже не промелькнула мысль о том, что они буду так же, как и все, ужинать, обсуждая свои дела и достижения. Спасением всегда становилась Ледибаг - лучик света в кромешной тьме будней Адриана и Нуара. Кот нахмурился. До полночи еще оставался целый час, поэтому в его голову пришла мысль - а что, если навестить свою одноклассницу, Маринетт вновь? В конце концов она тоже может прибавить ему настроения, да и время можно потратить до встречи с Ледибаг. Надеясь на то, что она сейчас свободна, Нуар направился по знакомому маршруту к двухэтажной уютной пекарне. На втором этаже горел тусклый огонь. Приблизившись, Кот запрыгнул на подоконник и постучался в окно. Маринетт, сидящая в кресле и рисовавшая что-то в своём блокноте подорвалась и с глазами, полными отваги, взглянула в окно. Враз ее лицо перекосило, а губы расплылись в лукавой улыбке. Встав, девушка отрыла окно и впустила неожиданного гостя в дом. - Бонжур, куколка. Вы сегодня свободны? - В глазах парня играли смешинки. - Что такое, Нуар, тебя что, Ледибаг отвергла? - Маринетт села обратно в кресло, скрестив руки на груди и положив одну ногу на другую. Нуар внимательно рассмотрел одноклассницу, убедившись, что раньше он никогда ее такой не видел - розовая пижама, взъерошенные мокрые распущенные волосы, змейками обвившиеся вокруг ее лица, вздёрнутый нос, глубокие голубые глаза, как у его леди, немного веснушек, которых он ранее не замечал. Сейчас она была такой очаровательной... Кот закрыл окно и присел на кровать. - О, нет, у меня же есть еще одна. - Он хитро взглянул на Маринетт, которая лишь саркастически хихикнула, завернув локон за ухо. - Будешь что-то? Правда, я уже должна была спать. - Можно бы чашечку кофе и какую-нибудь булочку, если не сложно? Маринетт подметила для себя, что он был действительно галантен, и, возможно, был из богатой семьи. Тихо закрыв за собой дверь, она на цыпочках пробралась на кухню и достала пару булочек с корицей, что остались с ужина, и сок. - Надеюсь, тебя устроит. - Вполне. Они принялись жевать в полной тишине. Маринетт решила первой начать разговор. - Кот, серьёзно. Какими судьбами? - Просто... поболтать.. Девушка заметила в его глазах грусть, спрятанную за далёким заслоном. - Расскажи, я всё пойму. - Она тепло улыбнулась, от чего у Кота появилось неразрывное доверие к однокласснице. - Мне завидно. Никто меня сегодня еще не поздравил с Рождеством. Сначала Маринетт было жалко Нуара, но затем она поняла, что он вновь перешёл на флирт. Глупый, глупый кот. Взяв двумя руками его за лицо, наблюдая за его поражёнными глазами, она оттянула его щеки и засмеялась. - Глупый, глупый Кот. С Рождеством... Кот с улыбкой посмотрел на Маринетт и растормошил её волосы в знак благодарности. - С Рождеством, куколка. Всё остальное время они сидели в тишине и попивали сок, пока часы не показали без пяти двенадцать. - Оу, мне пора идти. Кот запрыгнул на подоконник, и, взглянув на Маринетт, прыгнул вниз, исчезнув в ночи. Из-за подушки выглянула Тикки. - Маринетт, мы сейчас опоздаем на встречу с Нуаром! - Сама знаю.. Перевоплотившись, Маринетт замкнула дверь в свою комнату и вылетела в ночь, осветившись ярким светом луны.

***

- С Рождеством, моя леди, - Нуар улыбнулся в лицо своей напарницы, но обнаружил, как она запыхалась,- ты что, забыла? Мне даже как-то обидно.. - Нет, Нуар, я не забыла.. Просто были важные дела. Что ты хотел? - Да так. - Хитро улыбнувшись, он достал из-за пояса веточку омелы. - Т-ты серьёзно? Хитро щурясь, Кот приблизился к девушке его мечты и поцеловал. Та даже не сопротивлялась, а наоборот, ответила, дав ему волю. Поняв, что Ледибаг не против, он взял её за стан и притянул к себе ближе, не оставляя расстояния. Этот момент длился целую вечность, пока девушка не оттолкнула его от себя. - Это тебе подарок на рождество. - Она лукаво улыбнулась, и эта улыбка показалась ему очень знакомой. Кот Нуар улыбнулся, словно ребёнок. Та посмотрела в его глаза и не сдержала очередной смешок. - Ой, не могу, дитя малое. Она была озарена светом в его глазах, луна отражалась в этих глубоких голубых глазах, в которых искрились смешинки и доля иронии. Девушка мечты находилась на расстоянии протянутой кисти. Ее тёмные волосы вились вокруг лица, заплетённые в два коротких хвостика. Она ему кого-то напоминала, но туманная пелена окутала его разум при виде ее губ, ее лица, ее глаз, ее волос... - С Рождеством, моя леди. Медленно приблизившись друг к другу, они вновь слились в нежном и длительном поцелуе..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.