ID работы: 3898795

Призрачное рабство

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось так внезапно, что девушка даже понять не успела причину своего падения. От сильного удара в живот кандалы больно впились в кожу на ногах, а ее тело скрючилось калачиком, инстинктивно пытаясь защититься и немного усмирить боль. Жестокий смех низкого толстяка, на голове которого красовался тюрбан, звоном отдавался в ушах. Уже не важно было, где она находилась и что будет дальше. Главное - не подавать виду, что от пульсирующей боли невозможно нормально вдохнуть воздух, а еще желательно не издавать ни звука. Скоро все пройдет. Девушка верила, что скоро вновь сможет подняться и свободно продолжить переносить персики на продажу.       В этот раз тяжелая нога все того же толстяка в дорогущих сандалиях с силой впечатала ее руку в песок. Как хорошо, что на рыночной площади не сделали еще бетонное покрытие. Маленькие камушки, кристаллики и осколки впились в ее плоть. Некоторые из них наделали мелких ссадин в коже. Грубый самодовольный голос резал слух. Почему же господин так к ней обращается? А тем временем, толстый мужик продолжал втаптывать недоумевающую девушку в окружающий их песок, восхищенно оповещая зевак о своих правах и правах презренной сучки, которая без приказа не посмеет даже пискнуть. Даже само время, казалось, подвластно этому богачу: люди так и застыли на своих местах, как каменные изваяния, наблюдая за весьма неожиданным актом жестокости со стороны этого землевладельца.       Внезапно ошеломляющие удары прекратились. Будучи практически без сознания девушка почувствовала, как за волосы чья-то рука поднимает ее тело вверх. Тихий звон цепей, грубый голос господина, который опять с силой кинул ее оземь — это было последним, что она услышала перед наступлением темноты.       Чуть ли не впервые за всю жизнь она всерьез задумалась о таком понятии, как свобода. Помнится, мама ей когда-то давно рассказывала байки о буднях «свободных» людей. Девушка, конечно же, тогда удивилась, что у тех людей не бывает господ. Как же так, а ради кого они тогда живут? Такое замечание из уст маленькой девочки почему-то расстроило измученную женщину. Теперь же, она хоть отдаленно, но поняла, почему же ее мама плакала так горько, услышав замечание по поводу смысла жизни.       Девушка всегда завидовала людям, которые не носили кандалов на ногах. Дело было не в том, что мамины байки оказались правдивы, и такие люди просыпались каждое утро только ради собственной выгоды. Они попросту не привлекали внимания брезжанием цепей при каждом движении. Этот звук был самым позорным в ее жизни. Именно из-за него другие оборачивались и с некоторым осуждением смотрели на нее. Во всем остальном девушка была практически как они. Чем раньше встанешь, тем больше еды дадут, например. Это ради ее же жизни! Господину от того, сколько она съест, ни холодно, ни жарко. Да и ее повседневная работа не слишком-то и отличалась от ежедневных забот «свободных» людей: такая же уборка, разгрузка или же загрузка складов товарами, стирка… И все это ради ее же выгоды!       Так что же такое эта «свобода»? Девушка молча уставилась в окно, подперев рукой подбородок. В наказание за обморок и испорченные персики она лишилась своей обычной порции еды на два дня. Вот же мерзкие «свободные» людишки! Из-за того впечатлительного паренька ей пришлось страдать от немилости господина. И далось ему то замечание о кандалах! Живот скрутило от неимоверной боли. То ли недавний удар давал о себе знать, то ли голод — девушка не знала точно.       Должно же быть в действительности какое-то объяснение такого невероятно глупого разделения людей на «свободных» и «рабов». Иначе просто быть не может! Но факт оставался фактом, девушка не чувствовала ни капельки себя ущемленной. Наоборот, она, быть может, свободнее других. Тех, которые смотрят с едва скрываемым осуждением на ее кандалы. Даже взять сегодняшний случай. Должна быть другая причина, по которой ее милостивый господин так жестоко поступил с ней. Не хотел ли он, в самом деле, показать свою власть над остальными? Или так оно на самом деле и было?       И вообще, дело не в поступке господина, ведь его слово и действия — закон. Этот человек кормит же и одевает ее! Конечно же, он имеет право на то, чтобы ударить кого-то, вроде нее, если он посчитает нужным. Проблема в том, что эти кандалы привлекают слишком много внимания. И другие по ошибке начинают из-за этого думать, что она — «презренная рабыня». Это же вздор! Свобода — это то, что не отнять у человека, даже если тяжелые цепи сковывают его движения. Так девушка для себя решила уже будучи в полудреме, лежа на соломенной постели. Определенно, она не может быть «рабыней», ведь душа-то у нее свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.