ID работы: 3898801

Вот такая странная пара...

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёма стоял на берегу озера. Оно находилось глубоко в лесу. Никто кроме Тёмы не знал об этом месте (это он так думал). Он всегда приходил сюда, когда ему нужно было подумать. А подумать было о чём... Тёма снова видел Вику и Максима вместе. - "Ну почему она любит его? Неужели она не видит, КАК я к ней отношусь? Чем этот Морозов лучше меня? Обычный самовлюблённый, хамоватый мажорик" - думал Тёма. На душе было тоскливо, хотелось завыть от безысходности, но он не собирался мешать им. Он, как всегда, уступит; отойдёт в сторону. Ведь когда-то, давным-давно, он пообещал, что сделает всё, чтобы она была счастлива. Пусть даже не с ним... Зачем мы любим тех, Кто счастливы без нас? Не замечая слёз влюблённых рядом глаз. Зачем так сложен мир? Кто дарит нам себя, Тот нами не любим... Морозов ведь козёл! Вот, например, взять Соню Гордееву. Девчонка его по-настоящему любит, а он постоянно её оскорбляет, унижает... Когда-нибудь он просто морально её уничтожит. Жалко девчонку. Она хорошая. Наш Ромыч с ней дружит, вот только знаю об этом лишь я один... *** Соня пришла на своё любимое место. Это был берег озера. Никто кроме неё не знал дорогу сюда, кроме неё и Тёмы. Её чёрно-розовые волосы развевались на ветру. Сегодня был первый раз, когда она заплела их в косы. А всё для того, чтобы понравиться "ЕМУ". Максим Морозов, самый лучший парень в школе. Почему она полюбила именно его? Неужели в школе так мало парней? Нет, она любила именно его. Чем он её зацепил? Она и сама не знала ответа на этот вопрос. Может своей грубостью? Или самовлюблённостью? А может тем, что он бабник? Или своей манерой унижать её? Да, именно это случилось с ней сегодня. Она призналась ему в своих чувствах, а он унизил её на глазах всей школы и на глазах его друзей. Они смотрели на неё с таким презрением, все кроме Ромы. Он уже давно был её другом. Втайне от всех они просиживали вечерами у неё в комнате или в какой-нибудь из многочисленных каморок Галины Васильевны... Только Рома не презирал Соню за её выбор. Роме было всё равно "эмо" она или "гот" он просто дружил с ней. Flashback Соня вспомнила разговор, который состоялся две недели назад. После очередного унижения от Максима она убежала в туалет и случайно перепутала двери. Оказавшись в мужском туалете она увидела Рому. Он сидел и курил. Соня подошла, вырвала сигарету из рук Ромы и бросила её в раковину. - Ты чего делаешь? Совсем больная? - сорвался на крик Рома. - Нет, просто курение вредит здоровью. А так как ты мой друг, я не могу допустить чтобы ты умер от рака лёгких - тихо, но достаточно серьёзно проговорила девушка. - Ясно, - усмехнулся юноша - Сама пробовала когда-нибудь? - Один раз. Пару месяцев назад. Гадость полная, поэтому я не хочу, чтобы ты её употреблял! - всё так же серьёзно сказала Соня. - Хорошо, я больше не буду! - "кладя руку на сердце" пообещал Рома. Этот разговор больше напоминал ссору двух маленьких детей. - Почему ты вдруг решил дружить со мной? Пошёл на перекор друзьям? - спустя некоторое время произнесла Соня. - Потому что ты - это ты. И плевать я хотел на мнение своих друзей - ответил неприметный парень с "ёжиком" на голове. Конец Flashback Треск веток за спиной выдернул Соню из воспоминаний. Она попыталась вытереть слёзы, но лишь сделала их ещё заметней. Соня обернулась и столкнулась лицом к лицу с Тёмой. - Что ты здесь делаешь? - хором спросили Соня и Тёма друг у друга. - Это моё любимое место! - снова хором прокричали они. - Ты плачешь что-ли? - изумлённо спросил Тёма - Никогда не видел, чтобы ты плакала... Это было правдой. Никто во всём "Логосе" никогда не видел чтобы Соня Гордеева плакала. Никто, кроме Ромы. - Ну так посмотри! - крикнула она и поспешно отвернулась, всё ещё всхлипывая. - Ты это... извини. Я не хотел... Ну Сонь, не плачь! Расскажи мне что случилось! - парень положил руки ей на плечи. Соня отскочила от него, подскользнулась и истошно визжа упала в воду. - Соня, осторожно!!! - это было последнее, что услышала девушка прежде чем уйти под воду и потерять сознание. Соня не чувствовала ничего, кроме нехватки кислорода. Она не могла нормально вздохнуть... Внезапно она почувствовала, как вода поднимается к горлу и поспешила её выплюнуть. Она наконец-то смогла дышать и видеть. Первое, что, (а точнее кого) она увидела сфокусировав своё зрение, был весь мокрый Тёма. - Как ты? - спросил парень, тяжело дыша - Нормально...Спасибо... - прохрипела Соня подавив приступ кашля. - Не за что. Ты чего от меня отпрыгнула-то? - Испугалась. А ты почему меня начал успокаивать? - всё ещё кашляя спросила Соня сиплым голосом - Испугался. Никогда не видел плачущих девушек - Соня засмеялась - Не смейся! Я серьёзно. Соня и Тёма сидели на берегу и ждали когда "высохнут". Они разговаривали обо всём на свете, смеялись, брызгались водой. - А ты чего вообще тут делала? - внезапно спросил Тёма - Да так... - замялась Соня - гуляла... - Ага, а потом внезапно дождь пошёл? Ладно, перефразирую вопрос. Из-за кого плакала? - с нажимом переспросил Тёма - Макс... - это всё, что смогла вымолвить девушка, прежде чем закрыть лицо ладонями и заплакать. Тёма не стал ей ничего говорить. Он понимал, что ей нужно выплакаться. Слишком уж долго она держала всё в себе. Просто молча пододвинулся и прижал к себе. Девушка уткнулась ему в плечо и в голос зарыдала. Он не знал, сколько они так просидели, но Соня всё это время плакала. - Посмотри на меня! - попросил Тёма - Что? - всхлипывая спросила она - Никто, слышишь? Никто не должен заставлять тебя плакать! - отчеканил юноша, а после мягко добавил - Я знаю один способ, чтобы успокоиться, хочешь покажу? Девушка кивнула, не совсем понимая, вернее совсем не понимая, что он собирается сделать. А Тёма не стал выдумывать успокаивающих слов, он просто впился ей в губы. Парень ожидал, что Соня оттолкнёт его, но неожиданно и для него, и для самой себя девушка ответила на поцелуй, запуская руку в кудри юноши. Её губы были слаще мёда. Тёма вдруг забыл про Вику. Сейчас в его голове была лишь эта это-девочка, а Соня не думала ни о чём. Она просто знала, что должна быть с ним. Они оба знали, что будут вместе. Вот такая получилась странная пара... Трудно поверить, сердце доверить, Чувствам открыться. Ранить могут вновь. Поверь и всё будет, и разные судьбы встретятся вместе. Вот она любовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.