ID работы: 3898906

Fetters

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это случилось впервые, она пришла в ужас. Обезумленная яростью Эмма взмахнула рукой — и Голд остановился посреди фразы так, словно ему вырвали язык. А потом этот самый язык задергался быстро и жутко, и Голд захрипел. После хрипа — звенящий удар телефона о стол: оторопевшая от этого зрелища Эмма разжала пальцы. Она увидела, как выступают вены на шее Голда, отчаянно пытавшегося вдохнуть, но не могшего это сделать. А потом все поняла и вновь вытянула руку по направлению к его шее. Только вот ее слишком трясло… Только вот слишком сильно на нее накатила липкая паника. Лавиной. Поэтому получилось не с первой попытки. Наконец послышался судорожный вдох. Голд расслабился и обмяк тряпичной куклой, откинувшись на спинку стула и жадно глотая воздух. Он наконец смог вдохнуть, а Эмма — выдохнуть. Она уронила лицо в ладони, и со стороны могло показаться, будто она плачет, но глаза ее были сухими — просто ее безостановочно колотило крупной дрожью. Голд кашлял надсадно и долго, под конец — до крови. Эмма на нетвердых ногах вышла из камеры. — Допрос… на сегодня закончен, — пробормотала она сидящему за столом Дэвиду. Он поднял взгляд на свою дочь и нахмурился. Он давно не видел ее такой испуганной. — Эмма, ты в порядке? — Да, да, в полном, все нормально, — забормотала она, натягивая куртку и смотря себе под ноги. — Правда, все нормально, — добавила она, найдя в себе силы криво улыбнуться Дэвиду и даже посмотреть ему в глаза. — Просто я очень, очень устала…

***

Магия не оставила на шее синяков, но Голд все помнил. Помнил больше не сами события, а ощущения. Магические путы были невидимы, а на ощупь… Он даже не мог сказать, на какой материал это похоже — не ткань, не кожа, не металл, просто плотный сгусток магии, обвивший его горло. Тогда ему было до чертиков страшно, а теперь к этому чувству прибавилось злорадство и… любопытство? Те, кому магия дается от рождения, первые ее проявления не контролируют. Обычно, правда, это случается в детском возрасте, но у Спасителя — особенный случай. А не контролирующий себя взрослый опаснее такого же ребенка. Интересно. Эмму Свон не нужно было толкать к тьме. Она добровольно идет в ее объятия.

***

Эмма всегда приходила в шесть часов. — Голд, — бросила она, зайдя в камеру следующим днем; было видно, как она старалась, чтобы ее тон звучал небрежно, но Голд не без удовольствия отметил, что не так уж хорошо у нее получается. Эмма Свон повидала много жуткого за свою жизнь, но что может быть более мерзко, чем потеря контроля над самой собой? — Этого не повторится. Продолжим там, где начали. А Голду даже немного смешно смотреть, как она пытается выглядеть уверенной. Где ваша резкость, шериф, почему у вас дрожат руки? Шериф, что случилось, подскажите, шериф, чем я могу помочь вам? — Почему-то мне так не кажется, мисс Свон — ответил наконец он, чуть наклонившись над столом. Румпельштильцхен был трусом. Жалким продажным трусом, трясущимся за свою ничтожную жизнь и готовым ради нее пойти на любое унижение. И не сказать, что мистер Голд не перенял у него это качество — только вот теперь ему терять было нечего. Все отличие заключалось только в этом. Герои, черт бы их побрал, все обнаружили, раскрыли его план, и Белль от него отвернулась теперь уже навсегда, и от черного сердца не избавиться. Все карты побиты и туз в рукаве не спрячешь — так зачем лишать себя удовольствия наблюдать, как Спаситель ломается? — Оставьте шпильки, Голд. Я полностью себя контролирую, — взгляд исподлобья. Румпельштильцхен на одно ее слово вставлял бы десять и уже давно вывел бы ее из себя, но Голд молчит: его игра изощреннее, изящнее и подлее. — Я как и раньше не буду ничего вам говорить, — пожал он плечами, ухмыляясь. Начни он яро доказывать свою невиновность — было бы легче. Когда слова не вытянешь — это хуже всего. Выводит из себя больше, чем крики… Те два человека просто оказались не в том месте не в то время. Они не получили никаких телесных повреждений; они явно были убиты магией, и явно — Голда. Это было просто как дважды два, учитывая все, что Эмма с Дэвидом откопали о его планах, но у них не было конкретных улик, а его показания… Голд не говорил ровным счетом ничего. Расспросы Эммы, молчание Голда. Эмма дико устала от этой канители, а Голда она забавляла. В кончиках пальцев пульсировала кровь и магия. Во второй раз это было уже что-то среднее между бесконтрольным и осознанным действием: Эмма была не в аффекте, она действительно устала. Она очень, очень устала… Сжимающийся на горле ошейник отчетливо отдавал холодным металлом.

***

Эмма обрела привычный контроль над собой, но не перестала использовать магию. Она оправдывала это тем, что хоть так вытянет у Голда какую-то информацию. И это стало для нее нормальным, вошло в порядок вещей. Это должно было испугать и ее, и Голда, но они уже слишком помешались. Или просто слишком устали от всего этого. Но самым жутким было даже не это. Жутко было днем улыбаться родным, отводить сына в школу и смеяться с родителями, а вечером приходить к Голду. Жуткость была в двойственности. Эмма не наслаждалась тьмой. Она просто очень устала.

***

Эта пытка сводит его с ума, но стоит Голду услышать скрип открываемой двери - он ухмыляется. В этом городе больше нет Спасителя, ведь Эмма всегда приходит в шесть часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.