ID работы: 3898987

Колыбель

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, спи мой курчавый волчок... Ведь где-то алеет восток, И там, за высокой горой, Лес найдешь ты чудной. Лес, совсем не похожий на наш. Где волк собирает шабаш, Смелых, гордых и сильных зверей. Чтоб скорей отречьсЯ от людей. Волк, волк что сильнее их всех Он теперь живет ради тех, Кому верит, кого защищает, Кому душу свою открывает. Его мудрый взгляд - корона царя, Мех белоснежный - мАнтия у короля, Клыки, словно бритвы - меч смертоносный, Но в душе до сих пор он волчонок несносный. Спи,спи забывая о всем. Скорее смотри ты свой сон. В лесу том чудном война, Люди желают убить короля. О, бедный лес, сожжён он до тла Навечно теперь там серая мгла. И люди ушли все оставив ему, Ему, пораженному, но живому царю. Теперь его шерсть чернее ночи, Но глаза его так и остались мудры. Волк ведь не только телом силён, Силою духа лес весь пленён. Восстанут из пепла долины, цветы. И возродятся деревьев листы, Что в летний зной от солнца спасали, И осенью златом своим ослепляли. И в устьях огнём выжженных рек, Гремучии воды ударят о брег. И в тех самых водах солнечный луч Утонет, прогнав в небе стаечки туч. Вернутся сюда волшебные звери, Оплачут погибших и вспомнят потери, И к мудрому волку с поклоном придут. И вновь в чудном лесе покой и уют. Спи, спи мой белёсый волчок Скорей повернись на бочок, А завтра опять расскажу тебе сказ Как твой отец лес от гибели спас. Закрой свои глазки ты поскорей Скоро ведь будешь ты всех сильней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.