ID работы: 3899031

Лайтино

Джен
G
Завершён
10
автор
CrazyAddict бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Скажи-ка, Миса, ведь недаром Весь мир, прогнивший "Божьим даром" Не мне присужен был? Ведь я боролся за такую, За справедливость великую! Недаром помнит вся Япония Тот день, как пало беззаконье! – Да, когда ты был, то было время, Не то, что нынешнее бремя: Герой ведь – только ты! Плохая выпала Ягами доля: Не смог вернуться с поля боя... Не будь на то господня воля, Не отдал бы концы! Ты долго молча их писал, Досадно было, Эл а ждал, Ворчал же Интерпол: "Что ж мы? на жуткие картины? Не могут, что ли, командиры Призвать сюда же Эл впервые, Чтоб не видать убийства все? И вот нашёлся он невольно: Пообещал, что будет больно Лишь Кире одному. У Лайта ушки на макушке! Чуть в СМИ Эл появился, шутки Не сразу понял Лайт, и сутки Он чуть не потерял. Забил Эл фактами нас туго И думал: угощу я друга! Постой-ка, Лайт, more you! Кончай хитрить! Пожалуй к бою! Уж я пойду ломить стеною, Уж постою я головой, И выигрыш будет мой! Дней много были вы "друзьями", Что только в этом? Лишь слезами Весь Интерпол тут залился. Повсюду стали слышны речи: "Пора добраться до картечи!" И вот на поле грозной сечи Ночная пала тень. Пришёл вздремнуть Лайт вместо Эла, Никто не знал об этом, дело Лайт лично обещал закрыть. Ягами убивал открыто, Ещё бы! Дело ж не закрыто! Но тут пришла беда. И только Ниа засветился, И Мелло вдруг расшевелился, Сверкнул пером наш Эл. Но Мелло был рождён лишь хватом Слуга царю, отец солдатам... Не жаль его: сражён булатом, Он спит в сырой земле. И молвил Теру, лишь блеснув очками: "Ребята! не новый мир ль за нами? Умрём же за него! Чтоб Кира наш поднялся высоко!" И умереть он обещал, И клятву верности сдержал В финальной битве с N. Ну было ж время! Лишь дым летучий Рассеял прежние мечты, как тучи Исчезают по утрам. Ступеньки с пёстрыми камнями, Тетрадки с жёлтыми строками, Всё промелькнуло перед ним, Всё побывало тут. Нам не видать таких сражений!.. Носились полные смятений Остатки силы боевой. Звучал звук пуль, и кровь брезжала, И брюки Лайта заливала, И хладный пол, как садик, поливала, Но этот бой наш Кира проиграл. Изведал Лайт в тот день немало, Что тут лишь хитрый ход удалый Смог порешить его судьбу. Ты трясся весь – как наши груди; Смешались в кучу чувства, люди, И залпы тысячи орудий Слились в одну лишь смерть твою. Вот смерклось. Были все готовы, За Ниа положить головы И до конца стоять. Сомкнул наш Кира свои очи, Ушёл в другой он мир воочий, И скрылся Бог с тетрадью в ночи, И SPK стал ликовать. Да, когда ты был, то было время, Не то, что нынешнее бремя: Герой, ведь – только ты! Плохая выпала Ягами доля: Не смог вернуться с поля боя... Не будь на то господня воля, Не отдал бы концы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.