ID работы: 3899050

When the sky comes falling down

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холод. Дикий холод и жажда. Он сидел в уголке, поджав под себя ноги и неистово дрожа; слезы застыли в его глазах. В нос бил затхлый запах и сырость. Глубокий вздох раздался в мертвецкой тишине, а затем хриплый, обессиленный кашель. Ноги свело от низкой температуры, а тонкая ткань, еле доходящая до колен, не давала ни малейшего тепла - лишь скрывала наготу. - Вот же... Блять… - произнес он сквозь сжатые зубы. На дрожащих ногах попытался подняться, опираясь руками о потрескавшуюся влажную стену - ладони соскальзывали, ноги подкашивались, тошнота с каждым разом подступала все сильнее. Самое, казалось, незамысловатое движение давалось с необычайным трудом. Он медленно, но верно начал двигаться вперед, придерживаясь опоры. От бессилия хотелось выть во весь голос, но он держался, отделываясь лишь хлипкими стонами. Как же он жаждал крови. - Ч...черт! - боль пульсировала во всем теле, но он продолжал двигаться. Он не понимал, зачем и куда, но, казалось, что если он все же даст слабину, то так и умрет здесь, ослабевший, униженный, в одном тряпье и в компании подземных крыс. Впереди был один единственный источник света - маленькое отверстие в стене, закрытое решетом. Однако, не успев даже приблизиться к решетке, вдалеке, где-то за стеной, раздался гулкий щелчок замка, а за тем резкий, режущий слух, скрип ржавой стали. На конце той стороны кто-то открыл массивную дверь, которая ведет к выходу из этого ада. Он затаил дыхание и вновь опустился на землю. На секунду он почувствовал жуткую досаду от того, что проделал все эти, причиняющие ему боль движения, зря. Ком вновь поступил к горлу, за этот короткий промежуток времени на него нахлынуло слишком большое количество эмоций. - Мика! Микаэла! Все тело дрогнуло, когда он услышал, как кто-то шепчет его имя. Неужели он совсем свихнулся, пока сидел здесь? Страх сковал тело Мика, он отполз к противоположной стене, вжавшись в нее всем телом, поджав ноги к груди. Стук чужих башмаков эхом отдавался средь подвала и приближался к Микаэлу, отчего тот в страхе зажмурил глаза. Мика никогда не был слабым, но сейчас, когда он сидит один, в темноте, почти нагой и явно в качестве будущей подопытной крысы для людей, невозможно было сдержать весь ураган, бурлящий отчаянием внутри себя. Он уткнулся лицом в колени и слезы хлынули из его глаз. Шаги замедлились. Их обладатель, очевидно, услышал всхлипы Мика, отчего последний резко смолк, уже ожидая своей дальнейшей участи. Однако, незнакомец неожиданно ускорил свой шаг, приближаясь к камере Микаэлы. Шаги были все ближе, были слышны все отчетливее, пока резко не замолкли и за ними не последовал скрежет ржавых ключей, возящихся в скважине стальной двери. Один щелчок - и железяка отворилась со скрипом. - Мика! - снова этот голос. Нет, мне точно показалось, это не может быть он…! - Мика, слава Тебе, Господи! - обладатель голоса, кажется, облегченно вздохнул и через секунду Мика ощутил, как его крепко обняли за плечи. - Как же я рад, что они тебя не тронули! Тепло от сказанных слов и неожиданных объятий плавно разлилось по телу Мика. Прикосновение было трепетным и до ужаса знакомым. Мика знал эти руки, Мика знал, кому принадлежал этот голос. - Юи... - произнес пленник совсем тихо, так, чтобы его услышал только друг, - Юи... Юи... Это ты, Юичиро?... Чужие руки ослабили хватку, отстраняясь, но вместо этого он ощутил, как холодные кончики чужих пальцев легли на его подбородок, слегка поднажав, заставляя приподнять лицо. Микаэла несмело последовал немой просьбе, боязливо приоткрывая глаза. И когда он полностью открыл их, когда он увидел, кто на него смотрит, глаза вновь защипало и сердце болезненно сжалось, то ли от счастья, что он не прогадал и перед ним действительно Юи, то ли от досады, что он так и не смог представиться перед ним в должном виде: как повзрослевший, сильный духом друг, а не слабый, потерявший надежду пленник. - Прости, Юи.. Прости, что видишь меня таким, - задыхаясь, шептал Микаэла. Слезы текли ручьем, а Юичиро бережно стирал их пальцами со щек друга. - Глупый ты, Мика. Однако, счастливые минуты продлились недолго. Неожиданная вспышка яркого света заставила обоих зажмуриться и отпрянуть друг от друга. - Эй, Юи, - раздалось в районе двери. Юичиро злобно окинул взглядом нарушителя их семейной минуты, - как это все трогательно. Однако, правила никто не отменял, - черноволосый обладатель голоса вертел ключи от замка в руках и грозно смотрел на Юичиро. - Решил исподтишка все сделать? Мы уже говорили об этом, и мне кажется, что я все четко и ясно объяснил. Юичиро прыснул и резко встал, угрожающе направляясь в сторону мужчины: - А я тебе уже объяснил, что не позволю ему гнить в этом чертовом подвале! Какое-то время Юи и человек сверлили друг друга взглядом, пока старший из них не вздохнул и не взглянул на Микаэлу, оценивающе осматривая его и обдумывая свое решение. - Глен, прошу. - Юи умоляюще посмотрел на мужчину. Тот фыркнул и буркнул что-то себе под нос, и поспешно вышел из камеры. Юичиро вскочил с места и побежал за Гленом, вновь оставляя Микаэла в одиночестве. Какое-то время Мика сидел, просто уставившись в одну точку, осмысливая произошедшее. Тревога и облегчение теснились в его душе - все казалось настолько простым, что подкрадывались сомнения, действительно ли все происходящее - реальность? Мика настолько отчаялся в себе и в попытках найти Юичиро, что и не ожидал, что сможет вот так вот просто напрямую смотреть в его глаза, чувствовать хватку его рук, слышать его голос. Сейчас... Все казалось настолько волшебным, что хотелось кричать от радости, что пару минут назад казалось невозможным. Да, он все еще пленник, да, единственная его одежка - грязная, полностью пропитавшаяся потом и кровью ткань, но теперь-то он точно знает, что его Юи, его дорогой сердцу Юи в полном порядке и находится в паре шагах от него. Абсолютно живой, здоровый и счастливый. И от всего этого ком с сердца Мика медленно спадал, уступая облегчению. Он не умрет здесь. Теперь точно не умрет. Юичиро не позволит этому случиться, вампир знал это. Тихие переговоры за дверью, едва слышный шепот выдавал других людей на той стороне. Мика так и не смог разобрать весь гул голосов, однако, его это не сильно расстроило - все, что они говорили, явно было пустым трепом. По крайней мере, так казалось Микаэлу. Тело все еще болело и саднило от прежде полученных ран, отчего Мика поморщился и потер колено правой ноги, которое болело сильнее всего. Ранки и ссадины на его теле были уже засохшими, и он невольно задумался, сколько времени пробыл в качестве пленника. В любом случае, очнулся тут совсем недавно и, как ему показалось, провел в подвале не более двух дней. Можно сказать, что после нежданного визита друга даже физическое состояние Мика улучшилось - не было той сильной головной боли и тошнотворного чувства от повышенной тревожности. Но, к сожалению, кое-что неприятное и ярко ощущаемое по-прежнему осталось.

♦♦♦

Просидев в одиночестве около десяти минут Микаэла вновь почувствовал дискомфорт. А что, если Юи не смог уговорить Гурена? И Мика все-таки попадет в руки к людям? Будет подопытным? Он определенно знал, что отловить вампира-полукровку им еще ни разу не удавалось, и от этого становилось не по себе. Однако, сомнения рассеялись, стоило ему услышать вновь приближающиеся шаги. Он поднялся с пола, отряхнул тряпье от осевшей пыли и принялся ожидать следующих действий со стороны людей. Вновь знакомый скрип и скрежет - перед ним показались Юи, Глен и еще несколько человек, по-видимому, в качестве телохранителей - те же были в одежде служащих Демонической армии. - Идем, - сказал Глен, и, развернувшись, покинул камеру. Мика последовал за ним; Юи время от времени поглядывал на друга: он пристально следил за физическим состоянием Микаэла. Охранники камер изредка бросали взгляды на Мика, о чем-то перешептываясь. Не сказать, что это раздражало, но настораживало и смущало - однозначно. Он уже привык к презрительным взглядам, тихим усмешкам, перешептываниям за спиной - ему было это не в первой. Однако, в этот раз такое обращение почему-то жутко смутило его. Наверно, причиной этому служили его слабость и неуверенность из-за той же слабости. - Мика, - послышалось за спиной. Юи шел позади друга, придерживаясь его. Мика почувствовал, как тот взял его за руку, и от этого легкого движение с его стороны стало как-то спокойней. - Как ты себя чувствуешь? Странный вопрос для данной ситуации. - Боязливо, - прозвучал краткий, но полный правды ответ. Признаться кому-то, что тебе страшно было чем-то невозможным за эти четыре года. Отсутствие кого-то важного в его жизни мешало ему полностью раскрыться. Мику показалось, что рассказать Юи о своих истинных ощущениях близкому другу - отличная идея на данный момент. Микаэла почувствовал, как хватка чужой руки крепчала.

♦♦♦

- Скажи мне, Микаэла, - имя его Глен произнес по слогам, четко, с неким презрением. Они оба все еще не забыли ту стычку друг с другом, которая произошла на поле боя. Глен однозначно был все еще зол, а Мика на удивление спокоен. Ему от этого было самому не по себе, ведь этот человек в любой момент мог окончательно сломать ему жизнь, что, кстати, практически удалось сделать. Мика и Глен стояли на крыше школы. Дождь неприятно моросил и тучи, блокирующие лучи света, придавали мрачные краски. – Почему я должен верить Юичиро? - Вы о чем? - Он сказал мне, что ты его семья и не причинишь никому вреда, поскольку раньше был человеком, - последнее слово он выделил. - А еще он несколько раз твердил, что спасет тебя, но это мы может опустить, поскольку превратить вампира обратно в человека достаточно трудно. Вот мой тебе вопрос: почему я должен верить словам Юи о том, что ты никому не причинишь вреда? - Вы не обязаны ему верить, - Мика считал, что это будет правильный ответ. Ему хотелось крови, и он определенно не знал, когда его внутренний зверь сорвется с цепи. Опасность может настигнуть в любую секунду. Даже сейчас. На секунду, это чувство, это внезапное чувство, будто кто-то невидимый, но явно ощутимый душит его, вновь объявилось, сопровождаясь ноющей болью в груди. Гулкий ритм чужого сердца оглушал все живое – шум сильного, ощущаемого ветра прервался, и он лишь слышал тишину, сопровождающуюся этим стуком. Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум. Нынешнее состояние Микаэла трудно было не заметить – холодный пот струился по его лицу, а в глазах читалась паника. Глен, увлеченно смотря на данную картину, медленно подошел к Мику и грубо схватил за горло. - Посмотри на себя, - угрожающе произнес черноволосый, - ты еле в руках себя держишь. Еще немного, и ты сорвешься и угробишь кого-нибудь, - хватка стала сильнее, он наклонился и зашипел вампиру в самое ухо, - ты не сможешь сдержать себя. И самой большой ошибкой будет для тебя – случайно напасть на Юичиро. Что ты и сделаешь, я уверен. "Сука." - Заткнись! – Былая сдержанность, которая служила Мику спасением, рухнула, словно домик из карт, который разрушил легкий поток ветра. Он со всей силы, которая у него осталась, ударил Глена ногой в живот, от чего тот, согнулся, пошатнулся, но устоял на ногах. Не успел Мика нанести второй удар, как ощутил прикосновение холодного металла к горлу. Резкий удар по коленям сильно подкосил его – они еще не совсем оправились. Слабая попытка принять равновесия провалилась – его просто напросто толкнули в спину, и он упал лицом к земле. "До чего же я слаб." - Слушай, ребенок, - Глен ногой придавил его и приставил острие катаны к горлу вампира, - ты больше не можешь себя сдерживать и ты уже доказал это, пытаясь напасть на меня. - Я не хотел твоей крови, - соврал Микаэла, - я хотел начистить тебе морду. - Хах. Но это не отменяет того факта, что ты чертовски голоден. Глен убрал оружие и перевернул тело Мика на спину. - Неважный у тебя видок, семья Юи, - присвистнув, прокомментировал он внешний вид Мика, но вмиг его взгляд стал серьезным, - я не могу позволить вампиру попросту разгуливать по учебному человеческому учреждению. Боюсь, Хиираги поймут меня неправильно. От того, как этот Глен произносил слово «вампир», так презренно и хмурясь, с враждебной искоркой в глазах, Мику было дико обидно и больно, что такое негативное отношение было адресовано в данный момент к нему и не к кому больше. "Но… Стоп. Что он только что сказал?!" Заметив вопросительный взгляд Мика, Глен ухмыльнулся и продолжил говорить: - Поэтому надо как-то решать данную проблему. Есть предложения? Удивлению Микаэла не было предела. Неужели это действительно говорит подполковник Демонической армии?! Но Мика абсолютно не видел выхода из ситуации. - У меня нет идей, - признался Мика, - но... - Но? Мика сжал плечи руками и выдохнул: - Для начала я хотел бы одеться. Мне холодно. Глен осмотрел Мика, который был одет в одну серую, грязную ткань до колен, держащуюся благодаря ободранным ремешкам по бокам, и нахмурил брови. - Хорошо, - сказал он. Мика поднялся на ноги, но весь сжался и задрожал – его одежда полностью вымокла от дождя. - Обязательно надо было выходить на крышу? – Мику казалось, что он обязан был это спросить. - Здесь воздух свежий, - последовал ответ. Глен сделал последний глоток воздуха и жестом руки позвал Мику идти за ним. Тот послушно зашарпал ногами по холодной и мокрой земле. - Но, - Глен резко остановился и ледяным взглядом посмотрел в глаза Микаэлы, - то, что ты все еще жив и на свободе не значит, что мои подозрения на счет тебя исчезли. Ты все еще вампир, монстр, жаждущий крови. И я не допущу, чтобы кто-то пострадал. Один подозрительный шаг с твоей стороны, и я убью тебя. Бросив последнюю фразу, он резко развернулся и зашел обратно в здание. Только сейчас, краем глаза, Мика заметил со всех сторон, в далеке, он был под прицелом оружий нескольких солдат. Микаэла нервно сглотнул. Будь он чуть сильнее, он умер если и не от рук Глена, то от тех людей, что следили за каждым его движением и готовы были в любую секунду спустить курок. Один из них, с белыми волосами, стоял, облокотившись на бывшую постройку, и с гадкой улыбкой смотрел на него. Мика не мог с облегчением вздохнуть и сказать, что все трудности позади. Трудности рано или поздно объявятся. Однако, именно сейчас Мика чувствовал, даже не чувствовал, точно знал, что жизнь более менее налаживается. Он даже не представлял, что за план придумает Глен по поводу выживания вампира в мире людей, таких ненавистных Микой людей, но тот факт, что теперь он будет рядом с Юичиро, грел его сердце и заставлял верить в лучшее. Главное, не наделать глупых ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.