ID работы: 3899054

Техподдержка слушает

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Служба техподдержки. Оператор Тео. Чем я могу вам помочь?       Это дурацкое приветствие намертво засело в голове, будто какой-то сумасшедший кузнец-садист выжег его каленым железом в моей памяти. Друзья порой подшучивают надо мной, когда на их звонки я отвечаю набившей оскомину фразой. Собственно это было первое и единственное чему меня научили, когда принимали на работу. Потом мне просто показали рабочее место и вручили толстенный талмуд, в котором собраны все варианты поломок и проблем, и который по идее должен был мне помочь в работе с клиентами. Но на деле оказалось, что пытаться понять его, словно пробираться через непроходимые джунгли с одним лишь перочинным ножиком. Понадобилось несколько месяцев, чтобы научиться им пользоваться и еще несколько, чтобы вовсе от него отказаться, полагаясь на собственный опыт и благоразумие.       — Э… здравствуйте? — кажется, я немного отвлекся и подзабыл, что на том конце провода меня ожидает человек, нуждающийся в помощи.       — Здравствуйте. Как к Вам обращаться?       — … — терпеливо жду, мало ли, люди разные бывают. С разгону не послали подальше и то хорошо. — Я Скотт.       «Твою мать, опять он что ли?! Тогда ничего странного».       — Ок, Скотт, так чем я могу вам помочь? — «На этот раз».       С пугающей периодичностью этот, прости господи, Скотт названивает к нам с разными нелепыми и вполне решаемыми без техподдержки проблемами. Например, однажды он позвонил, потому что у него не печатал принтер, а оказалось, что просто шнур вылетел из розетки. Или когда он безуспешно пытался включить совершенно разряженный смартфон и пытался нас убедить, что он сломан. Но апофеозом стало, когда я половину рабочего дня угробил, пытаясь по телефону объяснить, как настраивать роутер. От предложенного специалиста на дом он наотрез отказался, настойчиво прося, чтобы этим занялся именно я. А так как операторы на вызовы не выезжают, что его, кстати, весьма расстроило, мне пришлось разжевывать каждую команду и последовательность буквально по слогам. Причем самым простым было: нажмите кнопку «Пуск» и откройте «Панель управления», дальше был какой-то форменный кошмар. Я словно побывал на одном из кругов ада Данте. И если я действительно когда-то попаду в ад, то это непременно будет зацикленный в бесконечность этот самый телефонный разговор. А самое примечательное во всем этом то, что этот Скотт постоянно общается только со мной. Уж не знаю, как это у него выходит, то ли это везение или невезение в моем случае, то ли его намеренно переключают на меня. В любом случае, это мой персональный телефонный террорист.       Мне единственно непонятно, в самом ли деле он такой профан в технике или это какое-то извращенное издевательство. Просто, судя по манере общения, он далеко не такой идиот, каким зачем-то мне хочет казаться.       — Простите, вы вообще меня слушаете?       «Вот черт!» Сегодня я постоянно выпадаю из реальности, надо бы сконцентрироваться, хотя вряд ли там что-то серьезное, лишь надеюсь, что не снова что-то вроде разряженного смартфона.       — Извините, что-то со связью. Не могли бы вы повторить?       — Я говорю, мой телефон… — «Нет-нет-нет, только не это!» — … не заряжается, — «ну, слава богу!»       — Хорошо, Скотт, пожалуйста, проверьте в порядке ли USB кабель и попробуйте почистить контакт.       — Вряд ли в этом проблема, телефон совсем новый, — «хм, неужели реальная проблема?»       — А розетку сменить пробовали?       — Да, проверил все в доме, и другие приборы от них работают.       — Тогда возможно проблема в самой батарее.       — Уже заменил, никакого толку. — «Я сплю что ли? Разве этот человек может быть тем самым раздражающе навязчивым Скоттом? Да нет, по голосу точно он».       — В таком случае, боюсь, вам придется отнести ваш телефон в сервисную службу нашей компании.       — О, ну, если иначе никак. Только подскажите адрес.       — Конечно, — пока он записывал, куда и как ему следует подъехать, у меня в голове что-то щелкнуло, и я не сдержался:       — Простите, но я не могу не поинтересоваться. Этот разговор кардинально отличается от множества предыдущих, где вы были, скажем так, не настолько адекватны как сейчас.       Он молчал, а я даже через телефонный разговор мог слышать, насколько он напрягся. Неудивительно, ведь мой вопрос был крайне бесцеремонным.       — Это как-то…       — Неуместно. Знаю. Еще раз извините.       — Нет, не в этом дело. Просто ведь все ваши разговоры записываются, разве вас не уволят за такое?       На самом деле он прав и наша компания ратует за уважительное отношение к любому клиенту, даже к самому неадекватному. Только по этой причине я так долго терпел издевательства со стороны моего нынешнего собеседника.       — Ну, накажут точно. Все равно для меня это временная работа, я и так слишком долго здесь задержался. Вот, а теперь точно уволят.       — И все же мне бы не хотелось быть этому причиной.       — Тогда надеюсь, вы не будете против, если я вам перезвоню с другого номера. У меня как раз сейчас перерыв.       — Вам настолько хочется это узнать? — я продолжал слышать его напряжение, к которому теперь присоединились удивление и волнение.       — Больше всего.       — Хорошо, перезванивайте.       «Боже, что я творю!» Я только что лишился работы из-за какого-то странного типа, которого даже в глаза не видел и при этом, кажется, нисколько об этом не жалею. Этот неведомый Скотт за последние месяцы привнес в мою жизнь гораздо больше эмоций, чем кто или что-либо еще, и что-то мне подсказывает, что это еще не конец.       Но прежде чем перезвонить, я самостоятельно написал заявление об уходе и с гордым видом положил его на стол моему непосредственному начальнику. Все-таки получить увольнение не слишком приятно, а так я даже немного собой горд, я начинаю новую главу своей жизни, и кажется, уже знаю, кто мне с этим поможет.       — Привет! Я только что уволился.       — О, мои поздравления?       — Ахах, спасибо. Но вместо этого я бы лучше послушал о причине твоего странного поведения, — сам того не замечая, я резко перешел на «ты», впрочем возражений не последовало.       — Почему ты думаешь, что странного, может, я на самом деле такой?       — Не думаю. Мне всегда казалось это наигранным.       Я слышал, как он глубоко вздохнул, словно собираясь с мыслями, и решительно произнес то, от чего я чуть не выронил телефон.       — Я постоянно названивал в техподдержку, потому что у тебя безумно красивый голос. Когда несколько месяцев назад я впервые позвонил в службу, меня переключили на тебя, и я мгновенно влюбился в звук твоего голоса. И чтобы услышать его еще, мне снова и снова приходилось придумывать разные глупые причины для звонка. Скажешь это странно влюбиться в парня только из-за его голоса, при этом, не имея ни малейшего представления о внешности?       — Не скажу, — не скрою, я был крайне удивлен таким признанием. Сначала. Но тут же понял, что и так всегда это знал, просто не хотел замечать. — Это не намного страннее, чем заинтересоваться парнем, который раз за разом на протяжении месяцев строит из себя идиота. И заметь, я тоже не знаю, как ты выглядишь.       Он засмеялся.       — Тогда нам поскорей нужно это исправить.       — Согласен. Ты не занят сейчас? Потому что я теперь совершенно свободен.       — Не занят. Приезжай.       — Куда?       — Запоминай адрес…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.