ID работы: 3899153

Hook, I'll find you

Гет
R
Завершён
89
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 369 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Ошибка?

Настройки текста
Когда Эмма вернулась в комнату, все уже проснулись. Генри буквально встретил ее в дверях, намереваясь выйти наружу. - Мам! - О, мисс Свон, - кисло улыбнулась Реджина, расхаживая по комнате, сложив руки на груди, - а мы уже было решили, что ты сбежала со своим одноруким ухажером, оставив нас тут. - Одноруким ухажером, который меня даже не помнит, - бросила блондинка, подходя к столу и упираясь в него руками, - вы поели? - Как ни странно - да, - произнесла Миллс прежде, чем Белоснежка успела открыть рот, - пришлось, знаешь ли. И, как ни странно, мы все еще живы. Ну, или просто яд долгодействующий, чтобы мы намучались. - Прекрати, - осадил ее Дэвид и подошел к дочери, - что такое, Эмма? - Вы готовы идти? - Что? - непонимающе нахмурился Генри. - Мы можем уйти в любой момент, - тихо пояснила Свон, не глядя ни на кого, - если Крюк не отвезет нас до завтра, то мы сами пойдем. Нам больше нечего здесь делать. - Погоди, - не поняла Мэри-Маргарет, - ты готова сдаться? - Не сдаться, а отступить, мам, - негромко произнесла она. - Это одно и то же, - неверяще фыркнула Реджина, - Эмма, я тебя не понимаю. Мы прошли черт знает сколько, и ты только-только нашла своего...Киллиана, - поправилась она под гневным взором Прекрасного, - и ты бежишь? В чем тогда вообще был смысл похода? В Аду побывать? С нервнишками поиграть? - Да просто нет смысла! - выкрикнула блондинка, сверкнув глазами, - нет его, нет, понимаете? Он меня не помнит, у него здесь жизнь, девушка, его все устраивает, он в своей стихии, в своей жизни. А тут вдруг врываюсь я и тащу его наверх? Мы даже не знаем, есть ли шанс его вытащить, и что будет с ним там, наверху. К тому же, он ослеплен ненавистью, к Вам, Голд, - она смотрит на Румпельштильцхена, который вздрагивает на мгновение, а потом равнодушно пожимает плечами. - Это само собой разумеется. - И не сложно догадываться, что будет, если нам всем удастся вернуться: Крюк вспомнит, кого так ненавидит, они начнут снова сражаться, как маленькие, ничего не понимающие дети за сломанную игрушку, и, так как Голд сейчас Темный, он снова убьет его. - Вы мне льстите, мисс Свон. - И смысл? - не слыша его, продолжала девушка, облизав губы и поправив волосы, - все снова будет точно также. И что? Мы будем ходить туда-сюда, не успевая вернуться? Тогда чего мелочиться - давайте вернем всех, почему нет? Кору, Пэна, Нила... Всех, просто так, чтобы было веселей! - закусив губу, она отошла к окну, обняв себя руками. Под ошарашенный взгляд всех присутствующих Реджина медленно отлепилась от стены и подошла к Эмме. - Знаешь, наверное, я должна быть рада, что у тебя появился разум и все такое. Но в то же время ты сейчас не права, Эмма. Почти дойти до цели и отступить - это глупо даже для тебя. Ты Спасительница, не в твоих правилах и обязанностях отступать. И если ты прошла, черт возьми, весь этот путь, то влюбить в себя по-новой мужчину не составит труда. Особенно Крюка. Невооруженным глазом видно, как он в тебя быстро влюбляется, во всех мирах. - Первый раз в жизни я с тобой согласен, Реджина, - протянул Дэвид, и Миллс фыркнула. - Естественно, согласен. Я же права. - Давайте прогуляемся, - тихо произнесла Эмма, тряхнув волосами. - Что?! - шатенка ошарашенно зашипела, - не говори, что ты прослушала мой монолог! Я не собираюсь это повторять! - Я слышала, - внимательно посмотрела на нее девушка, - и спасибо за это. Но сейчас я хочу на воздух. Вы можете остаться тут и... - Нет, - покачал головой Робин, - ни за что. Лучше по городу мертвых, чем на этом корабле. *** Они шли по очередной улице. Пустой. Абсолютно пустой. Вспоминая вечер и огромное количество народа, было непонятно, куда они все деваются. - Они же не могли все так резко вымереть, - спросила Реджина, оглядываясь по сторонам. - Технически, они и так мертвы, - отозвался Дэвид, сжимая руку жены. - Ой, да ладно что ли? - взвилась Миллс, - спасибо, мистер Очевидность! - Погодите! - оборвал их Генри, глядя куда-то в угол домов, - кто там? - Что? - Эмма подошла к нему и сжала его плечо. В темноте между домами была видна фигура, привалившаяся к стене. Очертание головы, плеч... - Ну и что вы там увидели? - подошла Реджина, громко стуча каблуками, - на что уставились? - Реджина?.. - вдруг послышался хрип из темноты, и все отступили. Губы женщины дрогнули, - Реджина? - фигура медленно распрямилась и шатающейся походкой вышла на свет. Молодой, русоволосый парень в ободранной, совсем простой одежде. - Дэниэл.., - прошептала Миллс, сглотнув. - Реджина! - он подлетел и прижал ее к себе, обнимая, - ты здесь! Ты пришла! Ты вернулась! И ты.., - он немного отступил, - и ты живая... - Да, но... - Ты пришла за мной, да? - радостно, как ребенок, вскричал он, - пришла, чтобы забрать меня? Вернуть к жизни? О, я уже чую жизнь! - Дэниэл, я.., - она отступила, опираясь на Робина, нервно вцепившись в его руку. Глаза юноши сверкнули. - А это еще кто? Гуд? Ты что здесь делаешь? Твое место в лесах. Так иди и охоться там, а на чужое добро не покушайся! - Она на добро, - процедил Робин, - она не собственность. Она человек, которого я люблю. Поэтому я буду находиться рядом с ней. - Что? - опешил он, глядя на женщину, - хочешь сказать, что ты предпочла его? Грязного лесничьего? Как же низко ты пала, - поморщился он, - если уже соглашаешься на любые отбросы. - Дэниэл... - Что? Что?! Разве я не прав? Ты была сильной, могущественной, а сейчас? Еще и героя из себя строишь, черт возьми! Ты всегда, всегда была Злой Королевой, и всегда ей останешься! - Прекрати! - взревел Робин, бросаясь вперед и ударяя Дэниэла по лицу. - Не надо! - попыталась остановить их Реджина, смаргивая слезы, - Робин! - Довольно, - послышался властный голос, и воздух разрезал револьверный выстрел. В нескольких метрах, с оружием в руках, стоял Киллиан, вскинув голову. Дэниэл хрипнул и медленно повернулся к нему, сжимая голову, в которую попала пуля. - Какого черта, пират?! - Угомонись, живо, - фыркнул тот, подходя к нему, - драки только ночью. Так что пошел отсюда. Юноша, злобно сжав челюсти, в последний раз сверкнув глазами, скрылся за поворотом. Робин прижал к груди Реджину, ошарашенно взирающую на Джонса. - Не стоит благодарности, - сухо бросил он, - но я хотел узнать - что вы тут делаете? Я, кажется, просил вас не покидать мой корабль. В целях вашей же безопасности. - Мы не можем сидеть на одном месте, - бросила Эмма, сложив руки на груди, - мы не заложники. - Не хочется вас расстраивать, но сейчас именно они. Так что на корабль. И, Эмма, - он сделал жест рукой, как бы подзывая ее. - Нет, спасибо. - Свон, пожалуйста, - она не хотела идти, но в его глазах вдруг сверкнуло что-то странное и знакомое, и она не сдержалась, медленно подойдя к нему. Глядя на нее сверху вниз блестящими напряженными голубыми глазами, Киллиан судорожно облизал губы и прошептал, сглотнув, - я помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.