ID работы: 3899182

За маской

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец!

Настройки текста
      Они сидели в монохромной комнате, отдающей холодом и не проявляющей никаких признаков индивидуальности. Они нервничали. Девушка сказала им всем зайти в ее комнату, чтобы расставить все точки над и. Никто из них не знал, чего им ожидать. Они сидели в угнетающей атмосфере незнания и никак не могли понять, хотят ли они, чтобы это разговор поскорее закончился или наоборот, хотят просто встать и уйти, забыв это как мимолетное видение. В комнату вошла Изабелла с чаем на подносе и печеньками. Она вела себя не как обычно. От нее не исходило привычного холода, взгляд не был таким суровым, она сама словно уменьшилась, а в стене, все это время разделявшей их, словно появилось окно. - Вы наверно знаете, о чем я хочу с вами поговорить, - неуверенно начала та. Парни с понимающим видом кивнули, хотя на деле все было и не близко к этому. - Думаю, вы и сами догадались, откуда во мне появилась эта женщина. Кажется, лет шесть назад, мы в очередно раз творили безрассудные вещи и путешествовали по космосу, веселились как дети. Тогда, в меня врезалось что-то, я уже плохо это помню, словно мне это приснилось, но я помню, что тогда мне было очень больно. Все тело горело, голова разрывалась на куски, на секунду я подумала, что умру. После я пошла домой и заперлась в комнате. Тогда, я и познакомилась с ней.. Кажется, я отключилась от перенапряжения и мне приснился этот кошмар. Передо мной стояла она. Эта женщина назвалась Иридой и сказала, что теперь будет жить со мной по соседству. После глубокой ночью, ко мне приехали и сказали, что знают все, что произошло "наверху" и не могут оставить это без присмотра. Что теперь во мне скрыта невероятная сила, не просто сила ,а другая личность, которая, если сможет одолеть мой разум, натворит множество ужасных вещей. Кое-как он уговорили мою мать на то, чтобы меня забрали на неделю к ним, дабы обучить меня самоконтролю. Первые дни были тяжелыми. Она все время пыталась вырваться наружу, моему телу было тяжело перенести эти нагрузки, но мне помогли и позже я начала справляться. Когда я могла лучше контролировать эти приступы, я пробовала с ней общаться. Я просила ее покинуть мое тело и оставить меня в покое... Удивительно, какой я была эгоисткой... Оказалось, это невозможно... "Твое тело - моя тюрьма, но это не значит, что в ней не будет бунта" говорила она. В итоге мне приходилось уживаться с этой женщиной. Она много раз пыталась вытеснить меня же из моего тела, но ей это не удавалось. В древнегреческой мифологии есть немного информации о богине Ириде, олицетворением всех бедствий, первой владелицей яблока раздора. Долгие годы, мне хорошо удавалось ее сдерживать, до тех пор, пока не появились вы.... Ребята, я скажу открыто и честно, я вас всех очень люблю, даже после того происшествия.. это безусловно не смогло стереть те годы под деревом на заднем дворе. Но... Все когда-нибудь заканчивается, вот и этому пришел конец... Именно потому что я вас так люблю, я прошу вас уйти. Из-за того, что случилось в космосе, из-за того, что вы так плотно подобрались к этому месту, я не могу больше это разделять, а впутывать вас во все это нельзя. Здесь, могут твориться ужасные вещи, я не хочу, чтобы вы это видели. К тому же, из-за вас я теряю контроль над нами. Ради меня, покиньте это место. Из-за того, что у вас нет никаких "отклонений", вас отпустят. Прошу... В воздухе повисла тишина. Именно этого боялись ребята, что она наконец вслух произнесет "уйдите", то, что они узнали, было ужасным. Столько лет она держала это в тайне и скрывала свою боль. Какие же они друзья, после такого, раз не заметили ничего, даже не удосужились спросить, все ли у нее в порядке. Чувство вины было готово раздавить их в лепешку. И даже понимая все это, они все равно хотели поступить эгоистично, остаться здесь, а потом вернуть Изабеллу назад, домой и смыть этот кошмар водой из шланга с их заднего двора..       Раздался шум. Грохот. Треск. Что-то рухнуло. Люди кричали. Они куда-то неслись. Снова грохот. Все тоже вскочили и понеслись. На них напали. Их было много. Темные материи как мартышки носились повсюду и нападали на людей. Один за другим они падали под этими волнами тьмы. Не только они, весь город был в хаосе. Казалось все обречены. Ослепительная вспышка. Мир будто ослеп. Все исчезло. На полу лежала истощенная девушка...

***

      Финес и Ферб сидели на заднем дворе. Открылась калитка, вошли Бьюфорд и Балджит. - Сегодня? - Да Вновь заскрипела калитка. Во внутренний двор вошла всем знакомая и родная Изабелла. Вот сейчас прозвучит ее коронная фраза.. - Йоу собаки! Я вернулась! - ... Ребята помедлили, а потом рассмеялись. После того нападения, Ирида исчезла. Изабеллая использовала всю свою мощь, чтобы избавиться от этой нечисти. Богиня внутри нее словно иссякла и растаяла. С чистым ее и ребят отпустили на все четыре стороны, намекнув, что если хоть слово скажут о том, что знают о них, эту утечку информации быстро истребят. Безусловно ничто не вечно, люди меняются, становятся другими, но и старое от них тоже остается. Изабелла прошла через многое и не могла остаться прежней. Ее маска частично слилась с ней самой, став ее частью. Так со всеми, если вы настоящий друг, то вы примите эти изменения и не позволите этому разрушить вашу дружбу. Но не огорчайтесь, если вы не смогли это сделать, просто это значит, что это не тот человек, с которым вы готовы разделить дружбу на долгие годы. Каждый встретит своего, в этом нет ничего удивительного. Не бойтесь перемен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.