ID работы: 3899283

Fairy Tail

Гет
R
Завершён
26
Atlandia бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 "Неожиданная встреча"

Настройки текста

***

      Через два дня после того, как Люси едва не потеряла своего духа, оба, благодаря Венди, поправились. Однако, Локи все ещё жил у хозяйки. Силы восстанавливались быстрее, чем он думал и поэтому у Люси он решил побыть ещё пару дней. Так как Люси отдавала ему часть своей силы, то Лео совсем скоро сможет благополучно вернуться в мир Звезд.       Месяц подходил к концу. Скоро, конечно, Новый год и всё такое, но квартплату же никто не отменял. Поэтому Люси пришла домой с заказом в руках и положила его на письменный стол. Она направилась в ванну, чтобы умыться, но БАЦ! Закрыто.       "Всё время забываю, что теперь живу не одна, а с человеком, для которого ванна - это святое."       Через полчаса мучительных ожиданий, Лев все-таки вышел из ванной.       Девушка следом зашла в нее и, набрав в ладони воды, умылась. Затем выключила свет перед уходом и закрыла за собой дверь. Когда волшебница зашла в свою комнату, то увидела ужасно разозленное лицо Локи и его не менее возмущенный взгляд, а затем и листок у него в руках. Её задание.       "Черт... Сейчас начнется... Начать ссору первой или подождать, когда он выскажет свое мнение?"       - Что? - она вопросительно подняла бровь.       - Ты ещё спрашиваешь?! Какого черта тебя несет на это задание?! Ты, что, совсем ум потеряла?!       - Как ты со мной разговариваешь?!       Громкие возгласы быстро перешли на крики, которые были слышны всем.       - А что?! Ты ведь у нас такая самостоятельная! Всегда сама справляешься! Я тебе и не нужен! У тебя уже вошло в привычку ходить на задания, когда я не могу пойти?!       - Я тебе не маленькая девочка! Мне не пять лет! Когда ты это поймешь?!       - Тоже мне тут, взрослая нашлась! Я пойму это, когда умру от старости! Но я не могу умереть - я бессмертен! -       Ты, что хочешь проверить это наверняка? - ухмыльнулась на секунду девушка, но вмиг перешла на серьезный тон, - и вообще! Ты сейчас находишься в МОЕМ доме! И будь добр, не ори на меня!       Их крики разносились по всей округе. Когда эти двое ссорятся, об этом знают все соседи, даже в отдаленных участках Магнолии. За последние два дня они ссорились раз сто: из-за места на кровати, из-за одеяла, из-за зубной щетки, из-за очереди в ванну, из-за вторжения в личное пространство Люси (чтения "писем маме и папе на небеса" и романа), из-за того, что Локи пялиться через окно на девушек, из-за похода в кафе, из-за того, что можно одеть, из-за того, кто на этот раз готовит завтрак, а извечный вопрос "кто тут главный?" им не вовсе не дает спокойно жить в одной квартире.       Люси считает, что она достаточно взрослая, что бы решать всё сама, а Лео уверен, он - её дух и защитник, должен оберегать её любой ценой. Но каждый раз после ссоры они приходят к общему мнению, но только не в этот раз.       - Так ты меня будешь упрекать в том, что я тут живу всего пару дней?! Если хочешь, я могу уйти! У меня есть те, кому не жалко жилплощади. Сама же знаешь сколько желающих жить со мной в одной квартире!       - Ну и катись! Давай-давай! Что думаешь, умолять остаться буду? НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ! Уходи! И можешь вообще не возвращаться!       Она знала, что вспылила, причем очень сильно, но но девушка была уверена в том, что он обязательно вернется. Пообижается пару деньков и вернется. Это была её писательская стратегия. Ею она владела отлично.       - Ну и уйду, - его губы на секунду надулись, как у ребенка, - и потом не говори, что не можешь жить без меня!       Захлопнулась дверь.       - Размечтался! - громко крикнула девушка, чтобы парень это четко услышал.       Она оделась потеплее и взяла всё необходимое. Люси была готова идти на задание. Девушка, конечно, немного расстроилась из-за того, что Локи ушел, но она знала, что он скоро вернется. И тут заклинательница сделает все, чтобы он почувствовал себя 100% виноватым. В этом вся Люси.

***

      Через часа три-четыре задание уже было успешно выполнено. Надо было просто найти одну вещицу и принести ее заказчику. Даже духов вызывать не пришлось. Это было просто, легко и денежно. Побольше бы таких заданий. Теперь у неё были деньги на квартплату. До конца месяц      а оставалась неделя, и эту неделю можно было прожить спокойно.       Теперь она уже шла домой. На улице темнело. На небе появлялись первые звезды и уже начинала показываться Луна. Она засмотрелась на небесное тело и вдруг врезалась в человека с рыжими волосами.       - Люси?       - Хибики? Что ты тут делаешь? В Магнолии? - удивленно спросила девушка.       - Ничего особенного. Мастер послал к Макарову с одним поручением. Давно не виделись! - он по-дружески обнял Сердоболию за плечи, а затем отошел, - откуда идешь?       - С задания.       - Много заплатили?       - Не очень, но на квартплату хватит.       - Ты совсем не изменилась. Всё так же думаешь только о заданиях и квартплате. Может пора о личной жизни подумать?       - Ха, да тошнит уже от этой личной жизни.       - Да ну? Неужели наша Люси завела себе парня?       - Я его не заводила. Он сам прибился, - рассмеялась девушка, - а ты куда собрался, на ночь глядя?       - В Синий Пегас, - не задумываясь, сказал рыжеволосый.       - Так это ведь в другой город! А скоро уже стемнеет, - удивилась Люси, - пойдем, у меня переночуешь.       - А это точно удобно? Твой парень не будет против? - поднял одну бровь Хибики.       - Нет, он об этом даже не узнает, мы поссорились. Сегодня утром.       - Ну тогда, хорошо. Спасибо.       Через полчаса они дошли домой, и уже совсем стемнело. По дороге они обсуждали Шестерых Просящих, Большие Магические Игры, новую прическу Дженни, бой Венди и Шерри и многое-многое другое. Люси даже на секунду задумалась о том, что из Хибики выйдет хороший парень получше, чем Лео. Но потом решила,что лучше оставить всё, как есть. Но все пошло явно не так.       Когда она открывала дверь, проворачивая ключ в замочной скважине, Хибики наклонился к девушке и начал путаться в её золотистых волосах, а затем добрался до её губ и начинал медленно в них впиваться. Люси толкнула ногой дверь, и та с шумом открылась. Парень придерживал девушку за талию, помогая войти внутрь.       "Локи... Ты как всегда отлично целуешься... СТОП! Это не Локи! Это Хибики! Черт! Их похожая внешность и манера речи сбила меня с толку!", - тревожная мысль пронеслась у Люси в голове, и она уже была готова оттолкнуть юношу, но не успела.       - Кхм, - прокашлялся кто-то в конце коридора, и пара быстро оторвалась друг от друга.       Хибики довольно улыбался, а Люси стояла вся красная.       - Что тут происходит?!       - Черт, - выдохнула девушка, - Локи, я всё объясню! - начала она.       - Не надо. Обойдусь, - обиженно фыркнул парень, а потом он рассмотрел самого ухажера, - ХИБИКИ?!       - ЛЕО?! - крикнули они одновременно, - И ОН ТВОЙ ПАРЕНЬ?! - выражение лица у него изменилось, - ты... Ты убил... Карен! И сейчас ты, наконец-то, за это ответишь!       - Ты посмел распустить свои грязные руки с Люси! Ты хотя бы понимаешь, что твоя гибель обеспечена?!       - Это мы ещё посмотрим!       - Стойте! - крикнула девушка, - перестаньте! - она увидела, что они оба приблизились друг к другу, - не надо... Пожалуйста!       - Люси, отойди! - крикнули они и снова одновременно.       Началась драка. Люси никак не могла вмешаться. У Локи ещё не восстановились силы, а Хибики уже хотел спать, но ярость взбодрила обоих. Люси ничего не оставалось, как запереться в комнате. По её щекам текли обжигающие слезы.       - Придворной дамы откройтесь врата! Дева! - произнесла та и взмахнула ключом.       - Вас кто-то обидел, Принцесса?! - разозлено произнесла горничная.       - Дева, прошу тебя... Разними Локи и Хибики... Они там... В коридоре... - сквозь слезы отрывисто проговорила заклинательница.

***

      - Будет сделано, - Дева пошла на поле битвы, - Братец! - крикнула та, и Лео мигом повернулся в ее сторону, за что и получил удар по лицу от Хибики.       Дева своими цепями закрепила обоих драчунов на стенах. Они висели совершенно неподвижно. Из цепей они выбраться не могли.       - Ты что хочешь, чтобы я рассказала Скорпио о том, как ты не мог победить человека, который не обладает особой магией? Ты хотя бы представляешь, как он тебя будет позорить? - потом она подошла к Хибики.       "Как же повлиять на него?" - А ты видимо хочешь, чтобы я пошла к твоему мастеру Наночу и сказала, что ты затеял драку в квартире и в присутствии девушки?! Уже можешь начать представлять, как он выгоняет тебя из своей команды. Или может мне сходить к Мире и попросить передать Дженни, что ты целовался с Люси? Интересно, она тебя по тихому грохнет или еще помучает?       Оба отрицательно покачали головами.       - То то же! - она щелкнула пальцами и цепи исчезли, - Хибики, отправляйся в гостиницу. Тут недалеко, а с утра езжай в гильдию. Братец, ты иди в комнату и успокой Люси.       Они выполнили её команды, и девушка исчезла. Может, Дева и не была самым сильным духом, но могла с легкостью опустить морально кого угодно. Это была способность Девы, о которой знали только духи. А некоторые из них лишь об этом догадывались.       - Люси? - тихо прошептал парень, войдя в комнату и заметив девушку на подоконнике, - ты плакала?       Молчание.       -Обижаешься? Прости, меня... Я - дурак... Я это знаю... Я уже понял, что у тебя с этим... Хибики... Ничего нет... У него есть девушка и он не хочет ей изменять. Ты просто очень была на неё похожа... Он не удержался... Прости и его...       Люси молча обняла Локи за шею и прижала к себе. Его руки лежали на ее спине.       - Ты мой, - в самое ухо шепнула девушка.       Коротко и доступно. Ей не нужны были огромные монологи. Хватало иногда двух слов. Особенно сейчас.       - Нет, это ты моя, - также тихо ответил парень.       Даже в этот момент они умудрились начать спор. А, что в этом удивительного? И это они пожили вместе только два дня, а что, если они когда-то поженятся, то у них обязательно будет самая скандальная семья. Тогда все соседи точно будут знать, когда эта неспокойная парочка будут дома.       Наберутся ли они когда нибудь ума? Этого никто не знает... Может, так и останутся детьми навечно... А что в этом плохого? Дети - они просто живут и радуются жизни. У них нет забот, им не надо платить квартплату, они не вникают в смысл происходящего и живут сегодняшним днем. Главные заботы - это только ссоры и драки.       Чем плохо быть ребенком и дурачиться, как эти двое или ссориться и кричать, как они? Они, наверное, никогда не повзрослеют и не станут думать о будущем. А зачем оно им? Да, что там "они"... Вся гильдия "Хвоста Феи" такая. Им плевать на то, что будет завтра или через много-много лет. Им все равно на то, что будет после того, как они умрут, какое будет будущее, женятся ли они когда-нибудь... Это не важно. Главное, что сейчас их друзья рядом. А впрочем, что им ещё нужно для счастья?       На этот вопрос нельзя дать ответ. Его попросту нет. Для счастья не нужно ничего, кроме людей, которые приносят тебе радость и приятные воспоминания. Это друзья, любимые, родственники... Вы можете не иметь ни дома, ни одежды, но вы будете считать себя самыми счастливыми, пока рядом с вами близкие вам люди. Это важно. Наверное, правду говорят: "Для счастья, нужно совсем немного"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.