ID работы: 3899283

Fairy Tail

Гет
R
Завершён
26
Atlandia бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 глава "Счастье... Оно не вечно, понимаешь?"

Настройки текста
Примечания:

***

Эх, зима... Праздники, веселье, день влюбленных... Сегодня 13 февраля. Раннее утро. Наша главная героиня уже сидит за своим романом. Ну как "уже"... Она не ложилась. С вечера на неё нашло вдохновение и она не смогла уснуть и села за роман. У неё в романе развивалась любовная история. Она хотела до писать историю до 14 февраля. Она уже заканчивала, но и засыпала на ходу. Её голова постепенно падала на стол. Последние строки она писала с закрытыми глазами. И разбудил её очень громкий стук в дверь. Кто? Нацу? - нет, он "входит" через окно. Грей? - нет, он никогда не стучится. Эльза? - нет, она чувствует себя тут как дома. Леви? - тоже нет, она тихо стучит, а потом заходит. Кто же это? Девушка подошла к двери. Отрыв её она увидела женщину, нет, девушку. Средний рост, длинные русые волосы, серо-голубые глаза, круглое лицо, стройная фигура, четвертый размер груди, длинные и красивые ноги. Её, не очень густые брови, были близко к переносице, взгляд был не предвещающий ничего хорошего, на губах зловещая ухмылка, стояла она небрежно, или даже, по-хамски. - Зачем пожаловали, мисс? - решила начать разговор Люси. - Да вот, ищу тут одну суку, которая берет чужое! - фыркнула незнакомка, - ой, кажется нашла. - Простите, что? - удивилась Люси и подняла одну бровь, рука автоматически потянулась к ключам. - У тебя ещё и со слухом проблемы? И за, что он тебя такую выбрал?... И теперь Люси могла увидеть, что девушка не одна. За ней стояла девочка. Видно было, что её дочь. Тоже круглое лицо, серо-голубые глаза, но ярко-рыжие и длинные волосы. Лет десять, не больше. - Что вам сделала? - удивилась Люси. - На свет Божий появилась! - фыркнула незнакомка. - Мама... - с грустным видом сказала девочка, - ты ведь обещала, что пойдем к папе... - Прости, Карен, тут папочки нет... Мы пришли к тете, которая забрала у тебя папу, - она присела к ней и погладила по голове. - Стоп! Вы о чем? И почему её зовут "Карен"? - Её папа... - девушка встала и посмотрела в глаза Люси, у неё наворачивались слезы, - её папа часто произносил это имя во сне. Я подумала, что оно подойдет для нашей девочки. Люси переполнило эмоциями. Страх и ужас. Отвращение. Боль. - Тетя, - подняла голову девочка, - почему вы забрали моего папу?... - Я не понимаю о чем ты... - Ты - Люси? - спросила девушка. - Да, а что? - Ты знаешь рыжеволосого красавца по имени Локи? В груди сжало. Голова начала болеть. Под ребрами застучало. Люси не могла ничего сказать, она только кивнула. - Мы с ним познакомились 10 лет назад. Мне тогда было только семнадцать. Мы полюбили друг-друга. Собирались пожениться. Потом он ушел... Ушел, ничего не сказав... Я была беременна, но не успела ему сказать... Он ушел в гильдию "Хвост Феи", а когда я узнала - сразу же пошла за ним. Но... Когда я вошла в здание я увидела Локи в окружении самых красивых девушек в округе. Я сразу поняла, что не конкурент им, да и в гильдию меня бы не приняли. Я не волшебница. Девять лет назад у меня родилась дочь. Я была рада, но... Нам обеим не хватало Локи. Когда она совсем не много подросла, то Локи пропал. И теперь я знаю, что он - твой парень. И я... - Подождите... - Люси была на грани, но сохраняла спокойствие, - во-первых он не только мой парень, но и дух... "Во-вторых" ей сказать не дала Карен: - Тётя, верните мне папу... Мама всегда мне рассказывала о нем, говорила, что он лучший, добрый, сильный, красивый... - Хорошо, Карен, я по пробую уговорить твоего папу встретиться с тобой. Но ничего не обещаю. Кейт извинилась за то, что была груба и вышла. Дверь захлопнулась. За ней было слышны шаги девушки и её дочери которые изменили всю жизнь Люси. Ну как "изменили"... Скорее "перевернули" или "разрушили"... Сердоболия осталась одна в большой квартире наедине со своими мыслями.

***

Люси сидела на кровати лицом к окну, на улицу был устремлен пустой взгляд. Она не так и не поспала, ей не хотелось. Не хотелось ничего... Даже дышать... На улице начинало темнеть. Комната наполнялась яркими цветами захода солнца, а потом и во все погрузилась во мрак, так же как и хозяйка этой комнаты. Перед глазами девушки была та малышка, её молящие глаза, хотение вернуть отца... POV Люси Я не имею права лишить эту девочку папы... Да и не хочу... Она и так потеряла детство с отцом... Как я потеряла детство с мамой... А потом и отец умер. Я должна заставить вернуться Локи к ним. Лучше я буду одна, чем буду видеть как страдает ребенок. Нельзя оставить это как и есть. Девочка заслуживает на счастье. Локи же любит детей. Он сможет жить с ними. У меня на глазах наворачивались соленные слезы. Я прикусила губу. В голове все перемешалось. Слезы лились дальше сами. Я их не контролировала. Да и мне было все равно на то, что течет водостойкая тушь, краснеют щеки, рот наполняется кровью. Просто плевать на все это. Такое было только когда я спасала его жизнь, а теперь я пытаюсь спасти судьбу его дочери. Они все тогда будут счастливы. Я на это надеюсь. Перед глазами встал момент из нашей с ним жизни. Я, он и Аска - мы выглядели как счастливая семья. Но... Мы не сможем таковой стать... На чужом несчастье - своего не построишь... От воспоминаний о нем с новой силой текли слезы, но спина оставалась ровной, а ладони лежали на коленях. Я понимала, что Лео вот-вот появиться в моей квартире, так как почувствует все мое отчаянье. Я заперла его в мире духов. Он не выйдет. Не позволю. До завтра. А потом я вызову его сама. Мы встретимся на том самом мосту. От куда все началось, там и закончиться. А ведь завтра праздник... Он наверно готовиться к нему. Хочет удивить. Но удивлю его я. Не приятно удивлю. Опять, уже горькие, слезы. Комок в горле. Сердце разрывается. Голова не варит. И все только из-за меня... Конец POV Девушка наконец то легла на кровать. Было тяжело и физически и морально. Даже набирать в легкие воздух - теперь тоже больно. Руки тряслись. Нервная система шаталась. Она поднесла кулак к груди и положила его на сердце. Спать не хотелось и та не уснула. Люси пролежала всю ночь смотря на потолок и очень редко моргая.

***

Утром шел снег, а солнце не грело. Люси встала с кровати и пошла в ванну. Большое зеркало. Она посмотрела в него и увидела не блондинку-кокетку-красотку, а девушку с размазанной тушью, ярко-красными глазами и большими синяками под ними. Пришлось приводить себя в порядок. Новая тушь, тональный крем, расческа, душ, прическа, чистая одежда - и девочка с иголочки у которой в сердце самые настоящие иголки. Она должна это терпеть, теперь - это будет её обычное состояние. - Царя зверей откройтесь врата, - осипшим голосом произнесла Люси. Перед ней явился виновник всех её бед. В руках у него был букет и сам он был при параде. Улыбка сверкала белоснежными зубами. Лео подошел по ближе и наклонился к Люси. - С Днем влюбленных, принцесса, - шепотом сказал он и приблизился к её губам. - Стой! - в последний момент оттолкнула его девушка. - Что с вами, хозяйка? - с насмешкой произнес дух, но потом его выражение лица резко изменилось, - это из-за того, что было вчера? Я видел не все, только тебя на кровати рыдающею, в отчаянье, но ты не давала мне пройти. Ты не желала видеть ни меня, ни кого то другого. Что случилось? - Потом скажу. Пошли? - Куда? - Узнаешь! Она повела его на тот самый мост. Но уже когда темнело, а до этого они ходили по Магнолии, Локи вел себя как обычно, но Люси наслаждалась каждой секундой. Так как знала, что это последний Их день. - Ммм... Я помню это место! С него то все и началось! - восхищался Лео, - и зачем же ты меня сюда привела? - в его голосе было море оптимизма и радости. - Я знаю про Кейт, - уверенно сказала девушка и парень поменялся и заметно занервничал, - ты с ней встречался, сразу после смерти Лирики. Она любила тебя, а ты её, по всей видимости, нет. Ты ушел, ничего не сказав. По твоему, это достойный поступок для смелого Льва? А я отвечу за тебя - нет! А у неё от тебя была и, слава Богам, есть дочь. Кейт назвала её Карен, так как ты часто произносил это имя во сне. Настолько сильно она любила тебя. Она растила дочь ОДНА! Локи был в замешательстве. На лице читались ужас, тревога, печаль, сожаление, страх, и главное - ВИНА. - Нам было хорошо вместе... - продолжала Люси, - Но... Счастье... Оно не вечно, понимаешь? Ты ушел от, не в чем неповинной, девушки. Ты обязан вернуться к ней. Если желаешь - забери свой ключ, так будет даже лучше, - она протянула ему ключ от его звездных врат. - Нет, - он свернул её ладонь в кулак, что бы она держала крепко ключик, - я все ещё ТВОЙ дух. И я всегда буду с тобой. - Ты вернешься к ней! Месяц ты будешь находиться в мире людей и питаться моей силой, в мир духов я тебя не пущу, потом вернешь туда на земной месяц, а потом опять к ним. И так все время. И это приказ! - девушка кричала это через силу, - И точка! Она встала на носочки и потянулась к лицу Лео. Девушка накрыла его губы своими, он отвечал взаимностью и переводил их поцелуй в более углубленный, не спеша, боясь все испортить. Это было очень красиво. Полнолуния. Луна светила прямо на них. Оба наслаждались этим Их последним мгновением. Поцелуй перемешивался слезами. Плакали тоже оба. Локи обнимал её за талию в это время, а Люси держалась за его шею. Казалось, что они оба через минуту умрут и прощаются так. Их губы разъединились. Они крепко обнимали друг-друга. Последний раз. Люси махнула рукой. На темном небе появилась надпись: "Прощай...". Девушка развернулась и ушла. Молча, не обронив ни слова. А зачем? Она и так все сказала. Но... Одна фраза таки вырвалась: - Я все ещё люблю тебя. Шаг переходил на бег. Слезы текли по щекам. Ладони закрывали глаза. Под ногами в сапожках хрустел сверкающий под фонарями снег. Прохожие оборачивались и сочувственно кивали. Пока она бежала толкнула Грея и Дождию, проходящих мимо. Они обернулись. Дальше все как в замедленной съемке. Грей догнал Люси. Схватил её, обнял, прижал к себе. Она рыдала ему в грудь, а он гладил девушку по волосам. - Тише, тише... - успокаивал тот. Дождия тоже стояла рядом. Пара довела Люси домой и положила спать. Первый раз за три дня она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.