ID работы: 3899290

Василек

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цвела весна. Ласковое солнышко нежно согревало продрогшую после долгой холодной зимы землю. Легкий ветерок нарушал одинокий покой молодых листьев, возмущаясь тишине и спокойствию, царившим вокруг. Птицы, прилетевшие из дальних стран, не подавали голоса, словно наслаждаясь долгожданной свежестью весны и вдыхая дивный сладкий аромат цветущих вишен. Казалось, само время остановилось, чтобы насладиться мгновением тихой ароматной весны. Уже было около полудня, и солнце достигло вершины небесного купола. Школьники, идущие шумными толпами с занятий, с удовольствием снимали теплую верхнюю одежду, приветствуя долгожданное весеннее тепло. Шумная веселая толпа быстро пронеслась по аллее, усыпанной лепестками цветов. Уроки в школе закончились около часа назад, и все ученики уже успели разбежаться по домам. По аллее брела одинокая фигура. Это была ученица седьмого класса Василиса. Она остановилась напротив большой цветущей вишни, вдыхая сладкий аромат цветов. На руках она держала маленького щенка. Он беспомощно прижимался к ее груди, подергивая хвостиком и скуля, словно маленький ребенок. Василиса подобрала его едва живого, лежащего в траве, грязного и обессилившего после долгих поисков матери. Теперь это ее щенок. По приходу домой Василиса первым делом вымыла щенка. Его светло-молочного цвета шерсть залоснилась и заблестела. Василиса потрепала щекнка по голове: на ощупь он был мягким теплым пушистым комком шерсти. Щенок был еще маленьким и неуклюжим. Василиса очень полюбила его. Особенно ей нравились его блестящие синие глаза. Казалось, что в них отражались все прекрасные синие цветы. Девочка почти не раздумывая решила назвать щенка Васильком. Василек и Василиса сразу подружились. Все свободное время девочка проводила со своим любимцем: по утрам она кормила и ласкала его, уходя в школу, скучала по нему, щенок же жалобно скулил. Когда Василиса возвращалась домой, Василек бросался ей на руки и лизал девочке щеки и нос. Даже спали они вместе, укутавшись одеялом и прижавщись поближе друг к другу. Шло время. Стремительно и незаметно наступило лето. Василек вырос и из маленького беспомощного щенка превратился в верного сильного пса. Теперь он нес верную службу, охраняя свою хозяйку. Летом Василиса и ее любимец могли гулять часами. Выходя на улицу, Василек спешил увести свою хозяйку в парк, подальше от прохожих, чтобы Василиса скорей отпустила его с поводка. Вглубине парка они могли бегать и резвиться. Играя, Василиса догоняла убегающего пса, потом он ее. Падая, Василек забавно валялся и кувыркался в мягкой траве, веселя свою хозяйку. Бывало, увидит он птицу или белку, которые по неосторожности спустились на землю, и начинает к ним подкрадываться. Но всякая живность, заметив Василька, бегом бзбиралась на дерево, заставляя его яростно прыгать и лаять на дерево. Наблюдая за этим, Василиса покатывалась со смеху. Вот так и проходили их каникулы. Это был один из жарких летних дней, которые обычно бывали в середине лета. Духота нависла над городом едким смрадом. Солнце нещадно жарило землю, забирая из нее последние остатки живительной влаги. Надежду придавали только серые тучки, нависшие над горизонтом плотным одеялом. Наши герои укрывались от жары в парке, куда лучи солнца никак не могли пробиться сквозь густой занавес листьев. Ветерок, до этого казавшийся жарким огненным порывом, наполнялся влагой и обдувал разгоряченные деревья. Василиса лежала на траве, обнимая прильнувшего к ней Василька, и жадно вдыхала прохладу, принесенную ветром. В парке было так хорошо и уютно, что Василиса задремала, переместившись в страну сладких грез. Ветерок усилился, подгоняя тучки ближе к солнцу. Все птицы и жучки сидели в своих убежищах, предвкушая долгожданный дождь. Василек спал безмятежным сном, прижавшись к хозяйке и наслаждаясь прохладой. Вдруг что то потревожило его слух. Василек открыл глаза и прислушался. Он отчетливо чувствовал посторонний запах. Аккуратно вынырнув из-под руки хозяйки, он пошел к зарослям, откуда доносился запах. Василек подошел и начал принюхиваться, как вдруг... Удар! Незнакомый мужчина выпрыгнул из соседних кустов и с размаху ударил пса палкой по голове. Василек упал, оглушенный. Из зарослей выбежали два других мужика. Василиса проснулась, разбуженная резким звуком. Увидев перед собой незнакомых людей, она перепугалась так, что не могла сказать ни слова. - Вот ты и попалась,- сказал незнакомец, который по-видимому был самый старший и главный,- твои родители за тебя хорошо заплатят! Мужчина с палкой подошел, собираясь оглушить Василису. Девочка была в ужасе и даже н могла пошевелиться. Взглянувна него, она накнулась взглядом на лежащего Василька. Тут ей стало все понятно. Внутри закипало непонятное и доселе ей неведомое чувство. Она ненавидела этих людей, даже больше, чем ненавидела! Как они могли тронуть Василька, ее единственного друга и любимца!? Василиса быстро оглянулась. Весь ее страх куда-то испарился. Человек, стоящий рядом, замахнулся на нее палкой. - Бей быстрее и дело с концом! Вдруг кто-нибудь придет!- кричал старший. Вдруг Василиса схватила конец палки, резко выдернула ее из рук мужика и со всей силы треснула его по голове! Он свалился на землю. Остальные два с криками ,, Что произошло?" подбежали к нему. Воспользовавшись суматохой, девочка проскользнула за деревья, схватила Василька и побежала. Заметив пропажу, мужики побежали за ней. -Врешь не уйдешь!- кричали они,- если мы ее упустим, нас точно посадят! Василиса выбивалась из сил. Бежать по зарослям и тащить тяжелого Василька было слишком тяжело. Вдруг Василек зашевелился, резко спрыгнул с рук Василисы и побежал навстречу похитителям с громким угрожающим лаем. - Василек, что ты делаешь?!- закричала Василиса,- Бежим!!! На ее слова Василек только повернулся. Девочка была в шоке. В синих глазах пса блестели слезы. Он будто в последний раз взглянул на свою хозяйку, прощаясь с ней и уверяя, что все будет хорошо. С диким лаем он кинулся на похитителей, а девочка осталась стоять. Ничего не понимая, она пыталась сглотнуть ком в горле. За кустами шла ожесточенная борьба. Василек накинулся на врагов со всей яростью и силой. Одного он свалил с разбегу, и тот остался лежать. Другой выхватил из кармана нож. Василек, отдавшись звериным инстинктам, бросился на мужика и вцепился ему в ногу. Тот завыл от боли о отшвырнул пса. Тот, отцепившись от ноги, влетел в дерево. Мужик поднял камень и швырнул его в Василька. Все новости и газеты разрывались от недавнего происшествия. Пес-герой отдал жизнь ради спасения своей хозяйки. Опасных преступников поймали и отдали под суд. Полиция недолго занималась этим происшествием. Скоро всеобщий интерес к недавней переделке угас. Шел дождь. Около одинокого бугорка стояла одинокая девочка. Она размышляля о том, что нет зверя, страшнее человека. А зачастую и звери добрее бывают, чем люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.